Студенты Севастопольского художественного колледжа создают новогодние украшения и сувениры
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Студенты Севастопольского художественного колледжа создают новогодние украшения и сувениры
            [LINK] => /news/studenty-sevastopolskogo-khudozhestvennogo-kolledzh-44365/
        )

)

Студенты Севастопольского художественного колледжа создают новогодние украшения и сувениры

24.12.2022, 15:11

Новогоднее настроение в Севастопольском художественном колледже создают своими руками. Ёлочные игрушки и сувениры из ткани и бумаги не только украсят учебное заведение, но и будут реализованы на благотворительной ярмарке. Съёмочная группа телеканала НТС наблюдала за тем, как создаётся новогоднее волшебство.

Волшебство нужно не ждать, а делать своими руками, уверены студенты и преподаватели Севастопольского художественного колледжа. Будущие дизайнеры под руководством наставников придумывают, как будут выглядеть ёлочные игрушки, предметы декора или подарки для родных и друзей. Материалы для поделок – самые простые, их можно найти почти в каждом доме или приобрести в ближайшем магазине рукоделия.

Вот, например, очаровательный новогодний гномик – его легко смастерить из остатков пряжи.

ЮЛИЯ ВИНОКУР, студентка 1 курса Севастопольского профессионального художественного колледжа: «Пряжу мы сначала наматываем, потом связываем посерединке и получаем такие помпончики. Мы их не разрезаем. Для того, чтобы сделать бороду, нам нужно разрезать получившийся помпон другого цвета. Потом их можно склеить или связать между собой».

Добавляем колпачок из блестящего материала и бусинку вместо носа – и забавная новогодняя игрушка готова. А вот для украшения-шишки понадобится пенопластовое яйцо и цветной картон. Подойдут и старые открытки, и подарочная упаковка. Чем ярче и необычнее фактура – тем интереснее. Теперь нарезанный на квадраты картон складываем в форме «чешуек» и закрепляем слоями с помощью маленьких портновских булавок.

МАРК ТОРОПОВ, студент 1 курса Севастопольского профессионального художественного колледжа: «Изначально на верхушку и на «попку» изделия наклеивается один треугольничек и закрепляется иголочками. С начала [идёт] в работу, наслаивается – и до самого конца. Потом берётся какой-нибудь клей и украшается изделие подобным образом».

Увидеть необычное в обычном – главная задача художника, рассказывает преподаватель колледжа Софья Безверхая. В процессе создания новогодних игрушек и украшений в ход идёт всё, даже колпачки от лекарств и кольца для штор.

СОФЬЯ БЕЗВЕРХАЯ, преподаватель Севастопольского профессионального художественного колледжа: «Самое интересное – это когда зритель говорит: «А из чего это, а как это? А потом: так просто? Да, так просто, потому что преподаватель – это тот человек, который сложные вещи делает простыми. Можно использовать ткань и взять шарик прошлогодний, обернуть его тканью и завязать красиво – и получится каждый раз новый. И ёлка будет каждый год не похожа на предыдущую». 

Работа с тканями в предновогодние дни кипит и в швейному цеху. Девушки мастерят симпатичные украшения на ёлку и на праздничный стол, которые ещё и тактильно очень приятны. Потому они прекрасно подходят для создания атмосферы тепла и уюта.

ОЛЕСЯ АБЛЯКИМОВА, преподаватель Севастопольского профессионального художественного колледжа: «У них совершенно свободное поле для работы, для действий – всё зависит от их фантазии и предпочтений. То есть это могут быть печеньки, новогодние снежинки…Тем более, сейчас спросом больше всего пользуется кролик – то есть год Кролика, поэтому в преимуществе у нас заячьи ушки и кролик».

Ну, и, конечно, какой же Новый год без праздничного наряда? Эти образы – всегда особенные, как и материалы для них: парча, атлас, бархат и люрекс. Кстати, чтобы создать запоминающийся новогодний наряд, необязательно быть профессиональной швеёй. Юные мастерицы поделились секретами, как быстро и просто сделать необычное вечернее платье из ткани со струящейся фактурой.

ВИКТОРИЯ САВЕНКОВА, студентка 3 курса Севастопольского профессионального художественного колледжа: «Имея изначально один габаритный кусок ткани, можно спокойно сделать вот такое вот изделие, быстренько. Найти середину – горловина, на чём будет держаться – на плечах. И уже дальше – как полёт фантазии скажет. У меня здесь была драпировка и приталивание силуэта».

Некоторые из готовых костюмов используют на творческих мероприятия в колледже, но с нового года здесь планируют организовать и пошив нарядов на заказ. Пока же все усилия учащихся и преподавателей направлены на подготовку к благотворительной ярмарке.

Распродажа новогодних украшений и сувениров, сделанных в Севастопольском художественном колледже, начнётся 27 декабря в 12 часов дня по адресу: улица Адмирала Макарова,33. Все вырученные средства пойдут на нужды военных, участвующих в специальной военной операции.

Полина Галушко, Александр Устич, «Севинформбюро»

2022-12-24T15:11:00
Студенты Севастопольского художественного колледжа создают новогодние украшения и сувениры
Студенты Севастопольского художественного колледжа создают новогодние украшения и сувениры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Путин обращается с ежегодным посланием к Федеральному собранию (прямой эфир)
29.02.2024, 11:00
Ожидается, что послание президента задаст тон внутриполитическим процессам на ближайшие шесть лет. Начало в 12:00.
Живодёры травят домашних и уличных кошек в севастопольском селе Андреевка
29.02.2024, 10:25
В селе неизвестные лица разбрасывают отраву
Часть мемориальной доски, посвящённой героям обороны Севастополя, нашли у берегов Бельбека
29.02.2024, 09:00
Одну из четырёх частей памятной таблички с цитатой о героизме севастопольских воинов обнаружили у берегов Бельбека после наводнения
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года