Студенты из Красноярска одержали победу на соревнованиях по регби в Севастополе

18.10.2021, 15:33

В Севастополе впервые прошли Всероссийские студенческие соревнования по регби. На протяжении недели 6 команд демонстрировали квалифицированным судьям свою силу и ловкость, стремясь совершить как можно больше успешных попыток. Финальные матчи и церемония награждения состоялись в воскресенье, 17 октября на стадионе «Металлист».

На состязания в Севастополь приехали команды высших учебных заведений из Казани, Махачкалы, Красноярска, Москвы и Санкт-Петербурга. Впервые за долгое время в нашем городе не просто проходит студенческий турнир всероссийского уровня – коллективы соревнуются именно в классическом регби. На поле от каждой команды – по 15 участников, которым на протяжении 80 игровых минут приходится выдерживать серьёзные силовые нагрузки.

АНДРЕЙ ХОРОХОРИН, президент Ассоциации «Студенческая регбийная лига»: «У нас студенческие соревнования в последние годы проходили по дисциплине регби-7. Регби-15 – более сложно технически, и, соответственно, количество игроков должно быть больше. Плюс многие ребята здесь крупные, и не все команды могут сегрегационную работу провести по данной дисциплине».

Всероссийские студенческие соревнования – важное событие для севастопольских регбистов. Этот вид спорта в последние годы активно развивается в нашем городе. Так, недавно, на базе спортивной школы №5 открылось направление регби для детей. А чтобы и взрослые атлеты были оценены по достоинству, на соревнования пригласили арбитров всероссийской категории. Однако провести турнир на свежем поле стадиона имени 200-летия Севастополя не удалось: оно ещё не готово к эксплуатации.

МАРИЯ БЛЯХЕР, заместитель начальника Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Должен на поле по техническим характеристикам взойти покров естественный, и он должен укрепиться корневой системой, чтобы поле качественно выдерживало ту эксплуатационную нагрузку, которая необходима для вида спорта «регби». Ещё необходимо несколько месяцев для того, чтобы конкретно основа, то есть не внешний вид, а внутренняя составляющая была готова».

В условиях коронавирусных ограничений турнир пришлось проводить без болельщиков на трибунах. Наш город на Всероссийских студенческих соревнованиях представила команда Севастопольского государственного университета. Ребята заняли пятое место в турнирной таблице.

НАТАЛИЯ САМОЙЛЕНКО, президент Севастопольской городской Федерации регби: «Для нашей команды Севастопольского государственного университета это дебют. Они играли ранее в регби-7. Регби-15 – это для них новый вид спорта. Возлагать надежды на ребят, что они займут первое место, безусловно, мы не могли. Для нас самое главное – это то, что они уже приняли участие в таких соревнованиях, сыграли, показали себя, увидели других спортсменов. Они, безусловно, получили колоссальный опыт».

Третье место по итогам соревнований заняла сборная Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. А вот за золото боролись ребята из Дагестанского государственного педагогического и Сибирского федерального университетов. После ожесточённых схваток на поле со счётом 40:7 победу одержала команда из Красноярска.

ДАНИЛ ЗАБОЛОТНЫХ, капитан сборной Сибирского Федерального университета по регби: «Первый тайм сделали результат четвертями, у нас быстрые четверти. Особо не делали акцент на нападении, а у Дагестана хорошие, коренастые ребята».

На церемонии награждения заслуженные кубки и медали получили не только команды-призёры, но и лучшие игроки соревнований.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-10-18T15:33:00
Студенты из Красноярска одержали победу на соревнованиях по регби в Севастополе
Студенты из Красноярска одержали победу на соревнованиях по регби в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова