Вторая сцена-ракушка может появиться под Севастополем

17.11.2020, 10:37

В селе Передовое члены территориального общественного самоуправления «Таврос» планируют построить свою собственную сцену-ракушку. Местные активисты разработали проект и теперь участвуют в конкурсе от Правительства Севастополя. Заявленная сумма гранта составляет 2 миллиона 160 тысяч рублей. За эти деньги будет построена современная сцена-ракушка с сидячими местами и пандусами для маломобильных граждан. На ней смогут выступать местные музыкальные и театральные коллективы сёл Байдарской долины.

Эта овальная площадка в селе Передовое уже на следующий год может стать популярным культурным центром Байдарской долины. Участники территориального общественного самоуправления «Таврос» планируют построить здесь современную сцену-ракушку. Для этого они разработали проект благоустройства и подали заявку в Департамент внутренней политики Правительства Севастополя.

АЛЕКСЕЙ ДИКАРЕВ, председатель ТОС «Таврос»: «По проекту заявленная стоимость 2 миллиона 160 тысяч. Из них 160 тысяч – это вложения нашего ТОС и спонсоров. Ракушка будет с сидячими местами и пандусами для маломобильных людей».

Эта «Ракушка» может стать второй в нашем городе – после летней эстрады Приморского бульвара. От Передового до центра Севастополя – порядка 40 километров. Но по словам местных жителей, несмотря на внушительное расстояние, жизнь здесь бьёт ключом и совсем не похожа не сельскую рутину.

АЛЕКСЕЙ ДИКАРЕВ, председатель ТОС «Таврос»: «Среди наших жителей есть творческие люди, которые ставят театральные постановки. У них также есть необходимость показать своё творчество. Мы хотим привлекать и заинтересовывать людей в этом месте».

В селе ежегодно проводятся культурно-массовые события. На них выступают местные музыкальные и театральные коллективы со всех соседних сёл. Есть даже специальные представления для зрителей старшего поколения. Однако, проводить такие праздники под открытым небом не совсем удобно.

ВИКТОРИЯ ВОРОБЬЁВА, член совета ТОС «Таврос»: «Хотим летнюю сцену-ракушку для проведения культурно-массовых мероприятий. Чтобы можно было праздники проводить детские. Для пенсионеров был праздник – проводили вот на двух лавочках сидели наши пенсионеры, больше не влезло».

У активистов ТОС «Таврос» уже есть опыт благоустройства. Они дважды побеждали в конкурсе «Самый дружный двор». Удастся ли на этот раз получить грант на строительство летней сцены-ракушки, станет известно уже в декабре.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-11-17T10:37:00
Вторая сцена-ракушка может появиться под Севастополем
Вторая сцена-ракушка может появиться под Севастополем
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне
Празднование Дня Победы в Севастополе началось на Сапун-горе
09.05.2021, 10:42
В 8 часов утра первые лица города прибыли в мемориальный комплекс «Сапун-гора»
Севастопольский ветеран создал сквер в память о своих однополчанах
09.05.2021, 10:24
На карте Севастополя отмечен сквер с особой историей
Парад Победы проходит на Красной площади
09.05.2021, 09:50
Главный Парад страны проходит на Красной площади в Москве