Вторая сцена-ракушка может появиться под Севастополем

17.11.2020, 10:37

В селе Передовое члены территориального общественного самоуправления «Таврос» планируют построить свою собственную сцену-ракушку. Местные активисты разработали проект и теперь участвуют в конкурсе от Правительства Севастополя. Заявленная сумма гранта составляет 2 миллиона 160 тысяч рублей. За эти деньги будет построена современная сцена-ракушка с сидячими местами и пандусами для маломобильных граждан. На ней смогут выступать местные музыкальные и театральные коллективы сёл Байдарской долины.

Эта овальная площадка в селе Передовое уже на следующий год может стать популярным культурным центром Байдарской долины. Участники территориального общественного самоуправления «Таврос» планируют построить здесь современную сцену-ракушку. Для этого они разработали проект благоустройства и подали заявку в Департамент внутренней политики Правительства Севастополя.

АЛЕКСЕЙ ДИКАРЕВ, председатель ТОС «Таврос»: «По проекту заявленная стоимость 2 миллиона 160 тысяч. Из них 160 тысяч – это вложения нашего ТОС и спонсоров. Ракушка будет с сидячими местами и пандусами для маломобильных людей».

Эта «Ракушка» может стать второй в нашем городе – после летней эстрады Приморского бульвара. От Передового до центра Севастополя – порядка 40 километров. Но по словам местных жителей, несмотря на внушительное расстояние, жизнь здесь бьёт ключом и совсем не похожа не сельскую рутину.

АЛЕКСЕЙ ДИКАРЕВ, председатель ТОС «Таврос»: «Среди наших жителей есть творческие люди, которые ставят театральные постановки. У них также есть необходимость показать своё творчество. Мы хотим привлекать и заинтересовывать людей в этом месте».

В селе ежегодно проводятся культурно-массовые события. На них выступают местные музыкальные и театральные коллективы со всех соседних сёл. Есть даже специальные представления для зрителей старшего поколения. Однако, проводить такие праздники под открытым небом не совсем удобно.

ВИКТОРИЯ ВОРОБЬЁВА, член совета ТОС «Таврос»: «Хотим летнюю сцену-ракушку для проведения культурно-массовых мероприятий. Чтобы можно было праздники проводить детские. Для пенсионеров был праздник – проводили вот на двух лавочках сидели наши пенсионеры, больше не влезло».

У активистов ТОС «Таврос» уже есть опыт благоустройства. Они дважды побеждали в конкурсе «Самый дружный двор». Удастся ли на этот раз получить грант на строительство летней сцены-ракушки, станет известно уже в декабре.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-11-17T10:37:00
Вторая сцена-ракушка может появиться под Севастополем
Вторая сцена-ракушка может появиться под Севастополем
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жигулин опроверг информацию о прорыве на Бельбекском водозаборе
04.03.2021, 18:07
Накануне в Севастопольских телеграм-каналах появились данные, что водовод на новом объекте прорвало
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы