Стройка на Северной стороне Севастополя идёт вразрез с изначальным планом

19.03.2016, 16:53

Асфальт вместо детских площадок. Строительство жилого комплекса на улице Владимира Поликарповича Симонка отошло от ранее запланированного проекта. В первую очередь, уменьшится территория зелёной зоны. Съёмочная группа нашего телеканала решила проверить, как ведутся строительные работы, и, в ходе съёмок, обнаружила несколько нарушений.

Несколько детских площадок, стационарное освещение и обширная территория, выделенная под зелёные насаждения. По словам местных жителей, все эти обещания застройщик обязался выполнить согласно первоначальному проекту. В первых числах марта они узнали, что планы изменились, и зелёных зон станет меньше. Жильцы многоквартирных домов несколько раз обращались к застройщику с просьбой объяснить причину, по которой проводимые работы не соответствуют ранее заявленному проекту, – безрезультатно.

ОЛЕГ МАКАДА, жилец дома №53-В по улице Симонка:
«Я обращался к главному инженеру, он сказал, что всё идёт согласно проекту, делайте запросы. Я отправил запрос, на который мне так и не ответили. Касаемо Департамента архитектуры – мне сказали, что у них нет проекта, они не могут посмотреть» 

Теперь там, где по первоначальному плану должен был находиться газон, ведутся работы по созданию автомобильной парковки. По словам активиста Общероссийского народного фронта Геннадия Николаевича Сидорова, укладка асфальта происходит с многочисленными нарушениями.

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, активист севастопольского отделения Общероссийского народного фронта:
«Асфальт сначала выгрузили с бункера, который привёз асфальт. Мы наблюдали определённое время как он остывал. Потом пришли рабочие не спеша, начали загружать этот асфальт в трактор, постоянно его переваливая и резко снижая температуру. И потом только трактором увезли на место укладки»

Как оказалось, проблемы имеются и на строительной площадке. Вокруг объекта кипит работа, строители в спешке устанавливают оградительный забор. Общественник отметил, что, согласно нормам, такие ограждения необходимо устанавливать с самого начала стройки, однако будущий жилой дом готов уже наполовину.

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, активист севастопольского отделения Общероссийского народного фронта:
«Ведётся стройка. Не дай бог произойдёт какой-нибудь аварийный случай. Если ведётся стройка, и она общедоступна, пока там идут строительные работы – это несёт риск для человека, а также это подтверждает полное отсутствие обеспечение безопасности на строительном объекте»

Рядом находится уже сданная в эксплуатацию часть жилого комплекса. Работы здесь завершились несколько лет назад. За это время дворовые дороги покрылись трещинами и ямами. Жильцы также сообщили о нарушении норм установки водяных стоков.

ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, активист севастопольского отделения Общероссийского народного фронта:
«На доме, который сдали в эксплуатацию, все стоки с крыши ведут под фундамент. Все ливневые воды не заводятся напрямую в канализацию, а нарушают регламент и ГОСТы по отведению сточных вод с крыш».

Активисты совместно с местными жителями планируют и дальше обращаться в контролирующие надзорные органы, указав им на обнаруженные нарушения.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2016-03-19T16:53:00
Стройка на Северной стороне Севастополя идёт вразрез с изначальным планом
Стройка на Северной стороне Севастополя идёт вразрез с изначальным планом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выплата ветеранам в размере 50 тысяч рублей будет произведена до конца года
10.12.2021, 08:58
Единовременную денежную выплату получат 1070 ветеранов
Арт-отель «Украина» приглашает на выставку шаржа «Художники улыбаются»
17.07.2021, 17:27
В её экспозиции представлена коллекция дружеских шаржей, написанных в прошлом веке
Власти Севастополя не могут приступить к строительству дома для сирот
09.07.2021, 17:25
Местные жители не дают огородить будущую строительную площадку.
В Инкермане началось строительство уникальных яхт
12.04.2021, 16:43
В Инкермане прошла торжественная закладка двух корпусов яхт длиной 14,99 метров
Более 500 севастопольцев призовут на срочную службу весной 2021 года
08.04.2021, 10:04
Об этом в интервью телеканалу «НТС» рассказал военный комиссар нашего города Сергей Чижов
В теплицах Севастополя стартовал сбор урожая огурцов
06.04.2021, 17:39
В севастопольском тепличном комбинате «Севагросоюз» начался «горячий сезон»: высаженная в начале года рассада огурцов сформировалась в полноценные растения и начала давать урожай