Строительство яхтенной марины поможет спасти инфраструктуру Балаклавы – вице-губернатор

10.12.2020, 09:01

Создание яхтенной марины в Балаклаве поможет решить инфраструктурные проблемы города. Речь идёт, в том числе, и о создании новой канализации, системы ливнёвок и водоотведения. Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Именно к этим мероприятиям мы приступим в рамках строительства уже в следующем году. Это очень важная составляющая. Многие линии электропередач 50-го, 60-го года не менялись, а некоторые в таком удручающем состоянии, что это может привести и к какой-то аварии».

Мария Литовко также сообщила, что согласно разработанной визуализации проекта яхтенной марины, Правительство города намерено расширить Таврическую набережную в районе дома Юсупова более чем в два раза.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «В летний период там постоянные заторы, потому что это односторонне движение получается. Невозможно проехать. У нас этот участок будет расширяться в сторону воды. У нас минимум 15 метров будет ширина набережной Назукина. А на Таврической, когда мы узкие места увеличим – будет минимум 18 метров».

Вице-губернатор напомнила, что согласно действующим регламентам склоны Балаклавы защищены от застройки, а потому эстетический облик города находится в безопасности. Однако, местные жители всё же должны проявлять бдительность и оперативно сообщать властям об обнаруженных ими строительных работах.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «При этом, очень ждём содействия, в том числе, – с помощью платформы «Центр управления регионом», которую мы недавно запустили, где можно буквально за одну минуту отправить сообщение, оно сразу поступит к нам на рассмотрение. Если уже вдруг произошла какая-то постройка – потом мы сносим её как самовольную. Этот порядок – как раз тот случай, когда нам нужна сплочённость».

Напомним, севастопольцы также могут принять участие в обсуждении проекта яхтенной марины. Проект планировки и межевания территории линейного объекта «Создание яхтенной марины», а также информационные материалы к нему опубликовал Департамент архитектуры и градостроительства Правительства города. С документами к проекту можно ознакомиться на сайте dag.sev.gov.ru в разделе «Общественные обсуждения». Материалы будут представлены круглосуточно. Предложения и замечания участники общественных обсуждений могут подать на сайте или в письменной форме – по адресу: ул. Рабочая 5-А. Приём обращений граждан завершится 17 декабря.

2020-12-10T09:01:00
Строительство яхтенной марины поможет спасти инфраструктуру Балаклавы – вице-губернатор
Строительство яхтенной марины поможет спасти инфраструктуру Балаклавы – вице-губернатор
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сенатор Сергей Колбин считает установку пунктов контроля своевременным решением
27.10.2021, 17:39
Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября устанавливают согласно Указу Президента страны для снижения темпов распространения коронавируса
Жителей нескольких улиц Севастополя отключили от газа из-за аварии
27.10.2021, 17:16
Сейчас специалисты ПАО «Севастопольгаз» ремонтируют повреждения, чтобы как можно скорее восстановить газоснабжение
В новом ковидном госпитале Севастополя не будет реанимации
27.10.2021, 17:10
Предполагается, что в госпиталь будут поступать пациенты, у которых болезнь протекает в лёгкой или среднетяжёлой форме
В Капстрое Севастополя рассказали о шансах закончить работы на многострадальных стадионах
27.10.2021, 16:08
Как идет работа на давно ремонтируемых объектах, Спортивно-оздоровительном комплексе имени 200-летия Севастополя и стадионе «Горняк», обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству Заксобрания
«Севастопольский Автодор» активно готовится к зиме
27.10.2021, 15:28
Автомобильный парк предприятия пополнился пятью новыми машинами
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели