Министр культуры Любимова рассказала, что ждёт Исторический бульвар

30.07.2020, 18:15

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова раскритиковала текущую реконструкцию Исторического бульвара. Представительница федеральных властей прибыла с визитом в Севастополь в четверг, 30 июля.

Чиновница отметила, что во время ремонтно-строительных работ при восстановлении бульвара было допущено немало ошибок, которые теперь нужно оперативно исправлять, не повредив исторический облик территории.

ОЛЬГА ЛЮБИМОВА, министр культуры Российской Федерации: «На нас теперь огромная ответственность – привести это всё в порядок, должный вид. И не только, конечно, внутри «Панорамы», но и всё, что происходит снаружи – вот это, конечно, не выдерживает пока никакой критики».

Временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев добавил, что в текущем году потребуется разработка нового проекта, а возобновить строительно-монтажные работы получится только в 2021-м. Вероятно, потребуется и дополнительное финансирование.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Понятно, что всё устарело, надо перепроектировать, нужно продумывать с тем, чтобы сделать здесь современное, удобное, комфортное общественное пространство, при этом сохранив всё, что касается привычных традиционных вещей».

По словам чиновников, вход на территорию Исторического бульвара останется бесплатным, хотя Севастопольский военно-исторический музей-заповедник из-за пандемии коронавируса потерпел большие убытки.

Напомним, в апреле 2020 года в отношении руководства подрядной организации, работавшей на реконструкции Исторического бульвара, ООО «Меандр» было заведено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. Фирму отстранили от работ, перекопанный бульвар был закрыт.  

2020-07-30T18:15:00
Министр культуры Любимова рассказала, что ждёт Исторический бульвар
Министр культуры Любимова рассказала, что ждёт Исторический бульвар
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья
21.10.2020, 18:49
Чиновники Департамента капитального строительства предоставили местной жительнице комфортное жильё только после вмешательства Прокуратуры
Древний некрополь: неожиданные находки у Владимирского собора в Херсонесе
21.10.2020, 18:19
Вокруг храма заложили 16 шурфов – раскопов для археологических разведок
В Севастополе временно ограничат движение из-за взрывоопасного предмета
21.10.2020, 18:07
Такое решение приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
21.10.2020, 17:45
Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты
Четыре аварийных дома в Севастополе включили в перечень на переселение
21.10.2020, 17:35
Реализацию государственной программы «Жилище» продлили до 2024 года