Строительство поликлиники в районе Казачьей бухты идёт с опережением графика

25.05.2021, 16:23

Строительство поликлиники в районе Казачьей бухты идёт с опережением графика. Лечебное учреждение будет рассчитано на 320 посещений в сутки. На его возведение, согласно контракту, выделено более 298 миллионов рублей. Темпы и ход строительства во вторник проверил первый заместитель директора Департамента капитального строительства Игорь Ахмедов.

В украинские годы здесь уже начинали строить поликлинику. Тогда возвели почти полноценное здание и… бросили. Его оказалось проще снести, чем реконструировать. Новый контракт заключили с ООО «Теплостройсервис». Планируется, что новая больница будет двухэтажной: в ней разместится детское отделение, рассчитанное на 120 посещений в смену, взрослое – на 200 посетителей, а также женская консультация. Таким образом, жителям относительно удалённого района Севастополя больше не придётся преодолевать большие расстояния, чтобы получить медицинскую помощь.

ИГОРЬ АХМЕДОВ, первый заместитель директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Если брать итог 5 месяцев, то работы идут в графике, темпы работ очень хорошие. Видите, цокольный этаж, монолит. Фактически мы закончили устройство фундамента оснований, выходим уже на уровень нулевого пола. И пойдём уже к началу монтажа верхнего этажа».

Сейчас на объекте ведутся монолитные работы по устройству стен и перекрытия первого этажа здания, строители формируют наружные инженерные сети. Будущую клинику оснастят двумя лифтами. На площадке работает порядка 50 человек и около 5 единиц техники. Сейчас готовность объекта – 30%, строительство ведётся с опережением графика.

ИГОРЬ МУХИН, руководитель проекта строительства компании-подрядчика – ООО «Теплостройсервис»: «Скажем так, самые трудоёмкие процессы нами уже были завершены, а именно это – демонтаж предыдущей поликлиники, основание и фундамент, устройство плиты фундамента и стены цокольного этажа.  Сейчас мы начинаем ещё разгоняться, набирать обороты.  Я думаю, что постараемся завершить гораздо раньше графика производств работ».

Окончание работ по контракту – декабрь следующего года. Кроме того, после возведения социально-значимого объекта, территорию вокруг поликлиники обещают облагородить. По проекту предусмотрено обустройство внутреннего проезда, тротуаров, а также высадка деревьев и кустарников.

Яна Ветренюк, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-05-25T16:23:00
Строительство поликлиники в районе Казачьей бухты идёт с опережением графика
Строительство поликлиники в районе Казачьей бухты идёт с опережением графика
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе определили облик памятника погибшим на теплоходе «Армения»
25.06.2021, 09:35
Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе к 80-летию трагедии
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей
В Севастополе неплательщик зарплаты отправился беседовать с сотрудниками следственного органа прямо с совещания в Прокуратуре
24.06.2021, 17:52
Вопросы исполнения трудового законодательства стали главной темой на заседании межведомственной рабочей группы в Прокуратуре Севастополя