Строительство онкоцентра в Севастополе снова сорвалось

09.01.2019, 14:59

Поиск подрядчика для строительства Многопрофильного онкологического диспансера в Севастополе отменен. Соответствующее извещение появилось на странице государственной закупки 9 января. Ранее проведение конкурса приостанавливала Федеральная антимонопольная служба из-за того, что несколько компаний подало жалобы на тендерную документацию. Но, несмотря на это, Дирекция капитального строительства все-таки провела конкурс и определила победителя – общество с ограниченной ответственностью «Диалог Инвест», которое предложило построить онкоцентр за 2 млрд 373 млн рублей. Однако о том, что результаты могут отменить, говорили еще в конце прошлого года. Такую точку зрения высказал директор Дирекции по реализации Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя Андрей Никитченко в интервью телеканалу «НТС».

АНДРЕЙ НИКИТЧЕНКО, генеральный директор Дирекции по реализации Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя: «Скорее всего, по нашим прогнозам, эта закупка будет отменена, потому что были нарушения определенные. И, наверное, это не худший вариант. На сегодняшний день есть сомнения в том, что победитель на конкурсе по Онкодиспансеру, способен его качественно построить».

Напомним, строительство долгожданного медицинского объекта срывается уже не впервые. Изначально его собирались начать строить еще в декабре 2017 года. Однако тендер на определение компании-подрядчика Правительство Севастополя объявило только 14 ноября 2018 года. На задержку повлияло несколько факторов: расторжение контрактов с проектировщиком, проблемы с прохождением экспертизы. Итоговый проект, который получил одобрение Главгосэкспертизы, разработало акционерное общество «Гипроздрав». 

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открыли все корпуса ТРЦ «Муссон»
19.06.2019, 19:44
В Севастополе после затяжного простоя открыли третий корпус торгового комплекса
Правительство Севастополя пыталось незаконно переоформить земли садоводов
19.06.2019, 18:17
Севастопольский суд отказался считать землю садоводов «Голландии» городской
Севастопольские журналисты выразили недоверие руководителю местного отделения СЖР
19.06.2019, 18:17
Журналисты «Независимого телевидения Севастополя» и «Форпоста» массово вышли из Севастопольского отделения Союза журналистов России
Для севастопольских рынков продлили переходный период
19.06.2019, 17:45
Депутаты Госдумы единогласно поддержали инициативу Заксобрания региона
Часть Севастополя останется без воды
19.06.2019, 17:28
Временно приостановят подачу воды с 23 часов 19 июня
Европа закупает в Крыму эфирные масла на единственном в России органическом производстве
19.06.2019, 15:53
Соцветие лаванды агрономы называют мутовкой. По его форме определяют, когда растение пора убирать с полей и отправлять на переработку