Строительство на Историческом бульваре ведётся по старому проекту

Строительство на Историческом бульваре ведётся по старому проекту

08.02.2022, 14:12

В редакцию телеканала НТС обратились обеспокоенные жители Севастополя, которые увидели, что на территории Исторического бульвара идут строительные работы. В частности, горожане заметили новое двухэтажное бетонное здание на месте бывшего кинопавильона 1963 года постройки.

ЕЛЕНА ЧЕРТКОВА: «У нас в Севастополе в последнее время такое отношение к памятникам архитектуры или к историческим памятникам, что могут и кафе, и что угодно. Я не знаю, кому это нужно было, эта реконструкция, что здесь всё развалили до такого состояния, как будто война только вчера закончилась. И для чего это нужно было сделать, такое чувство, что кто-то здесь хочет построить то, что ему нужно, но не то, что нужно жителям города. Севастопольцы должны знать, что здесь возводится, ведь это наше любимое место отдыха. Практические единственное место отдыха в центре города. Кроме того, это историческое место».

В Музее героической обороны и освобождения Севастополя нам подтвердили, что, действительно, строительство ведётся, это реконструкция бывшего кинопавильона. Старое здание демонтировали ещё в 2018 году. После завершения строительства здание будет называться «Корпус Рубо-Тотлебена», в котором разместят оригинальные фрагменты живописного полотна Рубо. Однако, подробно рассказать или показать, как будет выглядеть здание, в музее затрудняются и затрагивают только общие моменты.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕБОТЬКО, начальник отдела капитального ремонта и реставрации Музея обороны Севастополя: «Облик здания, которое построится, будет двухэтажным зданием. Один этаж – подземный и два этажа надземных. Облик согласован Министерством культуры, и он не будет нарушать архитектурного художественного восприятия музея. Работы выполняет подрядчик АО «Промстройсервис».

Как известно, проект реконструкции Исторического бульвара, разработанный в 2017 году, отправлен на доработку из-за массы нареканий. Почему же, в таком случае, на территории бульвара идут строительные работы? В разговоре с начальником отдела капитального ремонта и реставрации военно-исторического музея-заповедника выяснилась интересная информация.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕБОТЬКО, начальник отдела капитального ремонта и реставрации Музея обороны Севастополя: «Реконструкция 4 зданий по существующему разработанному проекту 2017 года. Разрешение получено в Департаменте архитектуры и градостроительства города Севастополя».

Таким образом, общий проект реконструкции бульвара ещё в разработке, но на территории уже идёт строительство-реконструкция четырёх объектов: кинопавильона, павильона ожидания, который станет инфоцентром, мемориального музея Папанина и склада сувенирной продукции.

Контракт на выполнение части работ заключили в октябре прошлого года с АО «Промстройсервис», его стоимость – 110 миллионов рублей. По договору, предприятию на получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию отведено не более 6,5 месяцев с даты заключения госконтракта. Глядя на разруху на бульваре, сложно поверить в то, что он будет обновлён и открыт в мае.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕБОТЬКО, начальник отдела капитального ремонта и реставрации Музея обороны Севастополя: «По нашей информации, Публичной правовой компании, будет продлён срок выполнения работ до конца года».

То есть, когда полуразрушенный Исторический бульвар вернёт свой полноценный облик –неизвестно. Реконструкцию самой территории должны начать после того, как будет переделан проект и учтены все прежние недочёты. Сам Музей героической обороны не владеет информацией, когда это произойдёт.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕБОТЬКО, начальник отдела капитального ремонта и реставрации Музея обороны Севастополя: «Мы не обладаем этой информацией, потому что мы не являемся заказчиками. Заказчиком является ППК «Единый заказчик» при Минстрое России».

Редакция «Независимого телевидения Севастополя» направила официальный запрос в Минстрой России, чтобы прояснить ряд вопросов, касающихся резонансной реконструкции Исторического бульвара.

2022-02-08T14:12:00
Строительство на Историческом бульваре ведётся по старому проекту
Строительство на Историческом бульваре ведётся по старому проекту
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца