Строительство модуля для МРТ завершили на проспекте Гагарина

10.12.2021, 13:55

В Севастополе завершили строительство модуля для МРТ на проспекте Гагарина. Быстровозводимое здание начали строить в июне. За выполнение контракта взялась фирма «Фаворит». Глава Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов 10 декабря оценил работу подрядчика и готовность модуля.

Это здание предназначено для размещения в нём магнитно-резонансного томографа, будет обслуживать детскую поликлинику №2 на проспекте Гагарина. К возведению модуля приступили в начале лета. Контракт сроком на полгода и стоимостью более 14 миллионов рублей Департамент капитального строительства Правительства города заключил с компанией «Фаворит».

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Работы выполнены уже на 99%. Сейчас уже проводится клининг, и в ближайшее время передадим больнице данный объект. По осмотренному объекту у меня претензий никаких нет. Всё сделано качественно. Не скрою, были некоторые неточности в проектной документации, но мы их устранили в процессе строительства. На сроки и на стоимость это никак не повлияло».

Площадь модуля – 225 квадратных метров. В здании предусмотрены комнаты для ожидания, подготовки, процедурная, кабинет врача, комнаты сканирования и управления, шлюз кабинета МРТ, помещения для персонала, а также санузлы. Компания, которая выполняла работы, имеет 15-летний опыт по строительству подобных объектов.

ОЛЕГ БЕЗРУЧКО, заместитель директора ООО «Фаворит»: «Были нюансы, но мы их устранили. Возвели модуль, возвели быстро, но были нюансы с подключением сетей, согласования всё прошли. Сейчас заканчиваем установку мебели, мелкие моменты: навес над оборудованием, будет благоустройство, асфальт уложим. Планируем к концу следующей недели всё закончить». 

Окончание работ по контракту – декабрь этого года. В сроки подрядчик уложился. Глава Департамента капитального строительства Илларион Гапицонов рассказал, что в городе ещё несколько объектов готовятся завершить до конца года.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства: «Мы на первой городской больнице тоже заканчиваем строительство модуля, возле больницы имени Даши Севастопольской, мы в этом году также заканчиваем там компьютерный томограф».

В следующем году предусмотрено строительство трёх модулей для детской поликлиники и размещение магнитно-резонансных томографов, подытожил Илларион Гапицонов.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-12-10T13:55:00
Строительство модуля для МРТ завершили на проспекте Гагарина
Строительство модуля для МРТ завершили на проспекте Гагарина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»