Строительство дорог в рамках нацпроекта в Севастополе контролирует ОНФ

20.04.2019, 13:47

Реализацию национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» в Севастополе контролирует региональный штаб Общероссийского народного фронта. 19 апреля они побывали на ремонтных работах на Северной стороне. В начале марта подрядчик, фирма «Доринвест-Крым», приступила к обновлению дорожного полотна по улице Георгия Александера.  Сдать объект компания должна 20 апреля, но вписаться в заявленные сроки не факт, что выйдет.  Проверка выявила ряд нарушений, устранить которые исполнителю придется в ближайшие сроки.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Не вывезен весь строительный мусор. Мы прошли по клумбам, действительно есть и старого асфальта куски, и старый бетон. С подрядчиком договорились, он обещал всё это вывезти. На пересечении с улицей Серафимовича у нас большая лужа. Водосток забивается, в связи  тем, что потоки после ливня стекаются на это пересечение. Предлагается обустройство дренажного колодца, чтобы вода уходила в этот колодец».

Оценка дорожного полотна идёт комплексно, по нескольким показателям. Каждые 20 метров проверяется наличие уклонов и качество укладки асфальта.

«Ведутся подсчёты: сколько, 4-5 миллиметров уклон. Это записывается в ведомость и высчитывается процент: сколько процентов допустимо. Соответственно, мы уже делаем вывод, соответствует она нормативно-технической документации или нет», - объясняет эксперт.

Всего, согласно национальному проекту, за 6 лет в Севастополе намерены отремонтировать более 350 дорожных участок. На это из федерального бюджета выделено более 9 миллиардов рублей. Полтора миллиарда из них заложены на 2019 год. Соответствующую проверку пройдёт каждый объект, после чего будет приниматься решение о соответствии дороги заявленным стандартам.

ВАЛЕРИЙ ВАСЯКИН, директор государственного бюджетного учреждения «Севастопольский Автодор»: «Все штрафные санкции выставляются в соответствие с заключенным государственным контрактом. Конечно же, за несвоевременно выполненные работы предусмотренные штрафные санкции подрядчику будут выставлены».

2019-04-20T13:47:00
Строительство дорог в рамках нацпроекта в Севастополе контролирует ОНФ
Строительство дорог в рамках нацпроекта в Севастополе контролирует ОНФ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцев предостерегли от поездок на Украину после 1 марта
21.02.2020, 19:09
Куда обращаться севастопольцам, если их родственников задержали при пересечении границы Украины. Для граждан, планирующих выезд в соседнее государство, разработали специальную памятку
Балку в районе Фиолентовского шоссе превращают в свалку
21.02.2020, 18:37
Десятки фур, гружёных гравием, железобетоном и покрышками, ежедневно сбрасывают мусор в паре десятках метров от жилых домов
Как перекроют центр Севастополя на 23 февраля?
21.02.2020, 18:31
Временные ограничения остановки и стоянки транспортных средств вводятся уже сегодня, 21 февраля
Новейший буксир «Сергей Балк» пополнил ряды вспомогательного флота ЧФ
21.02.2020, 16:42
В пятницу, 21 февраля, на морском буксире прошла торжественная церемония поднятия Андреевского флага
Засада, уничтожение техники противника, захват пленного – учения в Крыму
21.02.2020, 15:30
20 февраля на полигоне Ангарский, расположенном неподалёку от села Перевальное в Крыму, прошли учения разведывательных подразделений Черноморского флота
570 тысяч банковский операций провели кибермошенники в 2019 году
21.02.2020, 14:36
Общая сумма списанных со счетов средств составил 5,7 миллиарда рублей