Новости

Строительство детского хосписа в Орловке до сих пор не начато

22.04.2021, 10:27

На сегодняшний день, по оценкам различных источников, в паллиативной помощи нуждается более миллиона россиян. В том числе таких людей немало в Севастополе. В нашем городе в течение последних лет действует специально созданная автономная некоммерческая организация «Паллиативный центр «София».

ЮЛИЯ ПЕТРАКОВА, сотрудник паллиативного центра «София»: «Мы взяли под патронат дом сестринского ухода, который расположен в Инкермане. Мы нашли абсолютную поддержку и понимание медицинского персонала, мы заключили договор с Департаментом здравоохранения».

Один из главных проектов центра – строительство детского хосписа в селе Орловка на территории храмового комплекса во имя святых равноапостольных царей Константина и Елены.

АЛЕКСАНДР БОНДАРЕНКО, протоиерей, сотрудник паллиативного центра «София»: «Там выделено больше гектара земли. По благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря мы решили, что половина этой территории будет использована для зоны хосписной. Там будет построен детский хоспис двухэтажный».

На сегодняшний день процесс реализации проекта по строительству детского хосписа оказался в подвешенном состоянии, поскольку в соответствии с генеральным планом, принятым в украинские времена, на данной территории планировали разбить зелёную зону, и это решение до сих пор не отменено.

АЛЕКСАНДР БОНДАРЕНКО, протоиерей, сотрудник паллиативного центра «София»: «Но, когда нам разрабатывал Департамент имущественных и земельных отношений, они согласовывали с Департаментом архитектуры, чтобы выдать нам разрешение на землю.  То есть противоречие произошло какое-то».

Подробнее о путях разрешения возникшего противоречия и об оказании паллиативной помощи в целом протоиерей Александр Бондаренко и Юлия Петракова расскажут в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2021-04-22T10:27:00
Строительство детского хосписа в Орловке до сих пор не начато
Строительство детского хосписа в Орловке до сих пор не начато
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Детский сад хотят построить впритык к Качинскому шоссе в Орловке
21.05.2022, 17:30
Члены Архитектурно-художественного совета не одобрили новостройки, которые могут появиться в селе Орловка
Дочь Галины Прозуменщиковой мечтает увековечить память олимпийской чемпионки в Севастополе
21.05.2022, 17:00
Почему имя первой олимпийской чемпионки Советского Союза по плаванию Галины Прозуменщиковой должно остаться в памяти Севастополе
Новый сезон «Танцев на Приморском» начнётся с 4 июня
21.05.2022, 16:30
Активная работа отремонтированной летней эстрады Приморского бульвара «Ракушка» не помешает проведению популярного среди пожилых людей досуга
Молодёжь Севастополя вновь «закрашивала опасность» на улицах города
21.05.2022, 16:00
Ребята борются с надписями, рекламирующими наркотические вещества и способы заработка за их распространение
Жилой комплекс «Доброгород» на улице Токарева собираются расширять
21.05.2022, 15:30
Проект 7-го и 8-го этапов строительства многоквартирных домов обсудили на заседании Архитектурно-художественного совета Севастополя
Руководитель «Extreme Крым» о том, как создать масштабный туристический проект
21.05.2022, 15:00
«ExtremeКрым» – проект, который за 8 лет вырос из небольшого фестиваля в масштабный проект со своей экосистемой