Строительство дамбы на реке Каче приостановлено

02.06.2020, 16:21

Работы по строительству дамбы на реке Каче приостановлено, работы по укреплению берега не ведутся более месяца. Об этом сообщает новостной портал ForPost.
Ссылаясь на свой источник издание уточняет: подрядчик, компания «Партнёр», приостановил строительные работы, так как ждёт, когда ему оплатят уже сделанное.
Собеседник портала подчеркнул, что заказчик готов рассчитаться, но ждёт деньги от казначейства. По его данным, акты подписаны, работы, на которые выплачивался аванс, перевыполнены, у подрядчика уже нет собственных денег на материалы. Сроки, когда со строителями рассчитаются и они смогут продолжать работу точно неизвестны - ориентировочно это произойдет в ближайшее время. Сам подрядчик готов продолжать работу, сразу после получения денег, уточнил источник, добавив, что на текущий момент выполнены около 45% работ об общего объема.
Однако в Департаменте капстроя, который выступает заказчиком работ, озвучили ForPost абсолютно другую причину, почему работы остановились. По их версии, бетонные берегоукрепительные конструкции перестали строить из-за нереста.
«Как только будут возобновлены работы, подрядчик нам предоставит акты выполненных работ, всё до них будет доведено, у нас нет проблем с казначейством. Сейчас у нас идёт проверка их документации; как только будет осуществлена приёмка работ, финансирование к ним поступит», — пояснили чиновники.
Планируется, что строительство возобновится во второй половине июня, добавили в ведомстве.
Напомним, укреплением берега реки занимается уже четвёртый по счёту подрядчик. История тянется с 2018 года. За этот период власти объявляли четыре конкурса на поиск подрядчика, но каждый раз что-то срывалось.
Компания «Партнёр» из Краснодара приступила к работам в феврале 2020 года. Планируется, что строители закончат берегоукрепительные сооружения до конца года. Срок службы дамб должен составить 50 лет.

2020-06-02T16:21:00
Строительство дамбы на реке Каче приостановлено
Строительство дамбы на реке Каче приостановлено
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе начали строить новый физкультурно-оздоровительный комплекс
03.12.2020, 14:00
В Севастополе начали строить новый физкультурно-оздоровительный комплекс в районе улицы Шевченко. Подрядная организация – общество с ограниченной ответственностью «Теплостройсервис» – вышла на объект две недели назад
В Балаклаве построят дополнительный модуль для больных COVID-19
03.12.2020, 13:12
Модуль для больных коронавирусом построят на территории горбольницы №9
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 72 человека, трое умерли
03.12.2020, 11:04
В пресс-службе Правительства города отметили: возраст заболевших – от пяти до 90 лет
Судьбу «украинских» долгостроев Севастополя обсудили на заседании комиссии
03.12.2020, 10:47
Очередная встреча чиновников с девелоперами прошла в среду, 2 декабря в здании Правительства города
Новый проект организации «Опора России» призван помочь начинающим бизнесменам
03.12.2020, 10:41
Севастопольское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» запускает новый проект «От идеи до бизнеса»
В селе Красный мак прошла акция ко Дню неизвестного солдата
03.12.2020, 10:19
Памятная дата ежегодно отмечается в России 3 декабря