Строительство больницы скорой помощи в Севастополе затягивается
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Строительство больницы скорой помощи в Севастополе затягивается
            [LINK] => /news/stroitelstvo-bolnitsy-skoroy-pomoshchi-v-sevastopo-44337/
        )

)

Строительство больницы скорой помощи в Севастополе затягивается

22.12.2022, 17:49

Строительство так называемого медицинского кластера в Севастополе приостановлено из-за необходимости пересчёта стоимости госконтракта по причине подорожания материалов. О нюансах затянувшейся бюрократической процедуры, из-за которой подрядчик «пока стоит», депутатам Законодательного собрания Севастополя рассказал глава Департамента капитального строительства Игорь Ахмедов.

По его словам, контракт на строительство больницы скорой медицинской помощи был заключён по распоряжению федерального правительства, а, значит, по любым изменениям необходимо согласование Министерства экономического развития.

ИГОРЬ АХМЕДОВ, и.о. директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «В этом году в соответствии с 46-м законом были внесены изменения в 44-ФЗ в части 65.1, где было позволено пересчитать стоимость материалов ещё раз – на что подрядчик ООО «РТ-СоцСтрой» пошел. Получены ещё летом все положительные заключения и направлены на федеральный уровень для принятия решений и внесения изменений в 411-е распоряжение Правительства Российской Федерации».

Ещё одной причиной затягивания строительства объекта может стать недавнее заключение государственной экспертизы о том, что проект больницы нуждается в доработке в плане сейсмоустойчивости. Предложенное проектировщиком решение по усилению будущего здания крестообразными конструкциями на фасаде – демпферными связями – на городском Архитектурно-художественном совете сочли эстетически сомнительным. Игорь Ахмедов же саму информацию о возможной недоработке конструкторов считает «некорректной».

ИГОРЬ АХМЕДОВ, и.о. директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Проектная документация выполнена с учётом сейсморайонирования для города Севастополя, она рассчитана на 9 баллов. Дальше я даже комментировать не буду. У нас в рамках работы с «Гипрогорпроектом» только лишь выполнялись мероприятия в части внесения изменений по оборудованию и отдельных незначительных конструктивных изменений по этажам, по планировочным мероприятиям. Всё, что касается сейсмики, я информацией такой не обладаю».

Напомним, решение о строительстве нового медицинского учреждения на 470 койко-мест в районе Фиолентовского шоссе было принято ещё в 2020 году. Согласно первому проекту, объект должны были завершить осенью этого года. Однако в процессе стали возникать неучтённые изначально проблемы, общая стоимость больницы скорой медицинской помощи постоянно растёт и в настоящее время составляет уже около 10 млрд рублей.

2022-12-22T17:49:00
Строительство больницы скорой помощи в Севастополе затягивается
Строительство больницы скорой помощи в Севастополе затягивается
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы жалуются на затопленные подвалы и отсутствие освещения в подъездах
29.02.2024, 15:46
Жильцы домов №№ 5-А и 7 на улице Павла Силаева жалуются на работу управляющей компании «Центр»
Акция «Полицейский десант безопасности» прошла в севастопольской школе №26
29.02.2024, 15:12
Как не попасть на крючок наркодилера и не повестись на уловки вражеских агентов в социальных сетях? Что такое госизмена и как не стать жертвой террористов?
Путин обращается с ежегодным посланием к Федеральному собранию (прямой эфир)
29.02.2024, 11:00
Ожидается, что послание президента задаст тон внутриполитическим процессам на ближайшие шесть лет. Начало в 12:00.
Живодёры травят домашних и уличных кошек в севастопольском селе Андреевка
29.02.2024, 10:25
В селе неизвестные лица разбрасывают отраву
Часть мемориальной доски, посвящённой героям обороны Севастополя, нашли у берегов Бельбека
29.02.2024, 09:00
Одну из четырёх частей памятной таблички с цитатой о героизме севастопольских воинов обнаружили у берегов Бельбека после наводнения
«Будет абсолютно новая»: в севастопольской школе №41 начался капитальный ремонт
28.02.2024, 19:10
В здании 1960 года постройки строителям предстоит полностью обновить крышу, фасад, всю внутреннюю отделку, а также инженерные коммуникации