Строительный мусор в СТ «Троллейбусник-2» обнаружили члены Общественной палаты Севастополя
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Строительный мусор в СТ «Троллейбусник-2» обнаружили члены Общественной палаты Севастополя
            [LINK] => /news/stroitelnyy-musor-v-st-trolleybusnik-2-obnaruzhili-42613/
        )

)

Строительный мусор в СТ «Троллейбусник-2» обнаружили члены Общественной палаты Севастополя

24.08.2022, 10:00

Скопления строительного мусора и отвалы грунта на территории СТ «Троллейбусник-2» на Фиоленте привлекли внимание членов Общественной палаты Севастополя. Местные жители заметили на территории садового товарищества технику, ведущую земляные работы прямо под высоковольтной линией электропередач, и обратились к общественникам. На месте побывала и наша съёмочная группа.

Как и во многих других севастопольских садовых товариществах, стройки и сопутствующие отходы здесь почти на каждом шагу. Но, по словам общественников, беспокойство у жителей СТ «Троллейбусник-2» вызвало появление строительной техники прямо под линией электропередач.

Рабочие изменили рельеф местности: раньше тут была балка, которая теперь засыпана грунтом. На месте нам удалось застать представителя компании-подрядчика. Он отказался говорить, из какой он организации, но сообщил, что рабочие занимаются прокладкой коммуникаций и строительством дороги по договору с садовым товариществом «Троллейбусник-2».

Попытка увидеть документы, устанавливающие статус объекта, или получить комментарий председателя СТ, увы, ни к чему не привели.

ВЯЧЕСЛАВ ТЕРТУС, руководитель аппарата Общественной палаты Севастополя: «По выезду на место обнаружилось, что да, действительно, есть место складирования грунта. Но люди, которые производят непосредственно работы, сказали, что они строят дорогу, у них якобы даже есть договор. При этом, по просьбе предъявить документы, документы представлены, естественно, не были».

АЛЕКСАНДР МАРЧУК, член Общественной палаты Севастополя: «Мы пытались дозвониться председателю «Троллейбусника-2», но человек трубку не брал, мы раз 5 набирали. Хотели уточнить информацию, на каком основании это делается. Так как нам сказали – есть документы, чтобы они нам предоставили документы, на самом деле, это в рамках законодательства или не в рамках законодательства делается. Но то, что мы видим сзади меня – тут уже о каком-то законодательстве нельзя говорить, это прямое нарушение».

Речь идёт об асфальтовом ломе прямо на обочине. Это отходы 4 класса опасности. Севастопольские общественники намерены обратиться в прокуратуру и Правительство города, чтобы уточнить – что именно строится вблизи ЛЭП, и имеются ли все необходимые разрешения на подобные работы.

Полина Галушко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2022-08-24T10:00:00
Строительный мусор в СТ «Троллейбусник-2» обнаружили члены Общественной палаты Севастополя
Строительный мусор в СТ «Троллейбусник-2» обнаружили члены Общественной палаты Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новые вышки сотовой связи продолжают тревожить жителей Севастополя
08.02.2023, 19:45
В редакцию НТС обратились жители улицы Павла Дыбенко. Люди жалуются на новую вышку, которую монтируют в сквере Севастопольских курсантов
Как индексация пособий повлияет на размеры материнского капитала?
08.02.2023, 18:57
С 1 февраля по всей стране вырос размер ряда социальных выплат. Индексация пособий составила 11,9%
В День российской науки губернатор Севастополя наградил учёных
08.02.2023, 18:14
Благодарности от главы региона получили 9 севастопольских светил из разных областей науки
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 35
08.02.2023, 16:50
В гостях - блогер Дядя Слава, офицер Народной милиции ДНР Максим «Индус» Дроздов, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко
Севастопольцам пришли счета за балконы и веранды
08.02.2023, 15:44
В начале года некоторые севастопольцы столкнулись с проблемой — им стали приходить счета, в которых учтена нежилая площадь квартиры, то есть балконы и веранды
Жители района Камышового шоссе обеспокоены строительством надземного пешеходного перехода
08.02.2023, 15:17
Жители домов возле Камышового шоссе просят сохранить регулируемый пешеходный переход, который планируется ликвидировать после возведения надземного