Строительный мусор незаконно сбрасывают на окраинах Севастополя

14.12.2020, 18:13

Отходы с городских строек незаконно сбрасывают на окраинах Севастополя. Груды мусора четвёртого класса опасности обнаружили члены Общественной палаты города. В ходе рейда активисты выявили четыре незаконные свалки.

Уже пустой грузовик выезжает из балки в районе улицы Индустриальной. Невооружённым глазом видно, что эта свалка опасного мусора обосновалась здесь не одну неделю назад. О том, что машины, гружённые строительными отходами, заезжают сюда регулярно, членам Общественной палаты Севастополя сообщили местные жители.

Огромные куски старого асфальтобетона с торчащей арматурой, бетонные глыбы образовались в полигон рядом с линиями электропередачи. Складировать мусор вблизи ЛЭП запрещено законом, говорят общественники.

ВЯЧЕСЛАВ ТЕРТУС, член Общественной палаты Севастополя: «Честно говоря, увиденное меня убило наповал. До сих пор не могу подобрать культурные слова. Скидывается бетон, арматура, какие-то куски асфальта – это просто ужас». 

Во время рейда активисты обнаружили ещё несколько свалок с опасными отходами. На мысе Фиолент, недалеко от остановки «Маяк» образовалась гора строительного мусора. Жители окрестных садовых товариществ не раз обращались к местным властям с просьбой убрать опасный мусор, но никакой реакции не последовало. Там же, на мысе Фиолент, активисты зафиксировали, как на территорию воинской части въехали несколько гражданских грузовиков, гружёных мусором.

АЛЕКСЕЙ ПРОЦКО, член Общественной палаты Севастополя: «То, что мы видели на территории воинской части ПВО – 100% незаконно. Вы видели там КПП, а правее КПП сделана дырочка в заборе, где стоят и пускают гражданские автомобили без всякого осмотра. Что туда провезли, под работающие станции, которые мониторят небо – одному Богу известно».

Крайней точкой рейда стал тренировочный аэродром в Юхариной балке. Здесь на несколько километров растянулись мусорные кучи. Работающий на территории экскаватор периодически разравнивает горы отходов. Члены Общественной палаты уверены, если такие стихийные свалки не ликвидировать, город попросту утонет в мусоре.

ВЯЧЕСЛАВ ТЕРТУС, член Общественной палаты Севастополя: «Такого быть не должно. Эти вещи должны захороняться в специальных объектах. А тут пожалуйста всё сваливается, абсолютно незаконно, никем неконтролируемо, хотя кто-то это контролирует. Надо задать вопрос нашим органам, кто контролирует эту выгрузку. Эти объекты это 4 класс опасности тут нужно их вывозить и утилизировать их совсем по-другому. Более того, насколько мне известно есть огромное количество предприятий у в нас в Севастополе, которые занимаются переработкой мусора. Эти предприятия сейчас простаивают. Люди из мусора делают скамейки». 

Алексей Процко предположил, что грузовики, которые незаконно заваливают окрестные пустыри, едут с городских коммерческих строек.

АЛЕКСЕЙ ПРОЦКО, член Общественной палаты Севастополя: «Если это объекты ФЦП, то у них в контракте заложено финансирование на утилизацию. Тут явно дело не чисто. Есть компетентные органы. Пускай разбираются». 

По итогам рейда члены Общественной палаты Севастополя передадут информацию о выявленных незаконных свалках в профильные структуры Правительства города, а также в Севприроднадзор.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-12-14T18:13:00
Строительный мусор незаконно сбрасывают на окраинах Севастополя
Строительный мусор незаконно сбрасывают на окраинах Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера
За полгода раскопок в Херсонесе археологи нашли более полумиллиона артефактов
27.11.2021, 16:23
Фотовыставка наиболее интересных находок открылась у здания Севастопольского государственного университета
Наказание за плохой ремонт ул. Суворова и борьба с коррупцией – работа Прокуратуры за неделю
27.11.2021, 15:30
За рабочую неделю с 22 по 26 ноября сотрудники надзорного ведомства провели 38 проверок
Спортсменка из Севастополя завоевала «серебро» Первенства мира по борьбе
27.11.2021, 14:56
Очередную призовую медаль в копилку достижений севастопольских спортсменов добыла Кристина Михнева