Строительный мусор из Камышовой бухты и Херсонеса вывозят на территорию военного городка

Строительный мусор из Камышовой бухты и Херсонеса вывозят на территорию военного городка

15.03.2022, 19:03

Строительный мусор с берега Камышовой бухты и Херсонеса вывозят на территорию военного городка в районе бухты Казачьей. Вопиющий факт зафиксировал депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов. Кадры с видеорегистратора он предоставил редакции телеканала НТС. В понедельник, 14 марта, парламентарий наблюдал, как вереница грузовиков с завидной регулярностью курсирует через ворота огороженной территории в районе бухты Казачьей. На месте также побывала и съёмочная группа «Независимого телевидения Севастополя». В течение нескольких минут на полигон въехали по меньшей мере 6 самосвалов.

Проехав за одним из самосвалов с регистрационным номером «М 832 ОК», Вячеслав Горелов увидел, что опасные отходы вывозятся со стройки, которая расположена между береговой линией и жилыми домами в районе улицы Павла Корчагина – здесь поблизости возводится школа водолазов, которая покинула своё привычное месторасположение из-за создания т.н. «Нового Херсонеса». О возникшей у берега Камышовой бухты стихийной свалке мы ранее рассказывали в эфире «Независимого телевидения Севастополя». По нашим данным, сейчас информация передана в военную прокуратуру гарнизона Черноморского флота.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Ситуация с мусором, с несанкционированными свалками в городе просто вопиющая. И когда заместителем губернатора был Жигулин Николай Александрович, мы проводили раз в две три недели рабочие совещания, посвящённые этой теме и несмотря на то, что как казалось эти совещания не приводили к значимым результатам, по всей видимости те, кто собирались складировать мусор на территории Севастополя, они понимали, что находятся под надзором и в общем не хулиганили или старались не хулиганить».

Ещё за одним гружёным самосвалом проследила съёмочная группа телеканала НТС.  Прямо с территории стройки «Нового Херсонеса» фура с номером «К 889 ОТ» проследовала до ворот военного городка в районе бухты Казачьей. Причём большегрузы передвигаются по городу с открытым кузовом. Если присмотреться, там виден грунт коричневого цвета. Можно предположить, что плодородным слоем почвы присыпают опасный груз.

Отчётливо видно, как одна за другой машины вываливают строительный мусор. Движение грузовиков очень плотное.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Что касается того военного городка, о котором я говорю, и это требует проверки очень серьёзной. Территория военного городка тоже находится недалеко от берега Чёрного моря. Мне очень жаль, что это происходит, потому что земли Министерства обороны предназначались совершенно для других целей, а именно для обороны и безопасности, но никак не для того, чтобы там складировался мусор строительный на этих полигонах и необходимо проводить проверку».

Парламентарий считает, что организация незаконного полигона на территории части – дискредитирует военных. 

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Насколько это соответствует проекту, насколько это соответствует природоохранному законодательству, есть ли какие-то согласования? Почему на территорию военного городка заезжают гражданские машины без всякого досмотра, проезжают и никто не следит за тем, что у них находится в кузове. Мне очень жаль, что это происходит. Если такие решения кем-то приняты необоснованно, то необходимо разбираться конкретно и очень серьёзно. С моей точки зрения это какая-то дискредитация вооружённых сил Российской Федерации, которые в это время выполняют важнейшую для страны операцию на территории Украины».

Редакция телеканала НТС направит информационные запросы в ответственные ведомства и продолжит следить за ситуацией с незаконным перемещением отходов на территории города.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2022-03-15T19:03:00
Строительный мусор из Камышовой бухты и Херсонеса вывозят на территорию военного городка
Строительный мусор из Камышовой бухты и Херсонеса вывозят на территорию военного городка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»
Начался сезон клещей – севастопольцев призывают вакцинироваться от вирусного энцефалита
17.05.2022, 14:03
Главный внештатный эпидемиолог Департамента здравоохранения города Сергей Грыга напоминает: вирусный энцефалит может привести к инвалидности и даже смерти
Севастопольцев приглашают посетить 18 площадок в «Ночь музеев – 2022»
17.05.2022, 13:40
Уже в эти выходные Севастополь присоединится ко Всероссийской акции «Ночь музеев», которая пройдёт с 21 по 22 мая под девизом «Мода на традиции»
Спустя 6 лет в Севастополе вновь провели автогонку «Байдары»
17.05.2022, 10:30
В заездах приняли участие 24 экипажа на машинах классов «Спорт» и «Стандарт»
Выставку об истории теплохода «Армения» можно увидеть до конца мая
17.05.2022, 10:00
Выставка, посвящённая трагедии теплохода «Армения», затонувшего в ноябре 1941 года, открылась в кинотеатре «Украина»
Каменные фигуры пионеров могут вернуться на крышу Дворца детского и юношеского творчества
17.05.2022, 09:30
Скульптуры планируется вернуть ещё до начала масштабной реконструкции здания