Строители ветлечебницы напугали севастопольцев

22.01.2020, 19:11

Часть пешеходной зоны по улице Бутырской обнесли строительным забором. Участок отдан под строительство – там намерены реконструировать ветеринарную лечебницу. Но новое ограждение находится на порядок дальше старого, и захватывает даже небольшую часть автомобильной дороги, чем недовольны местные жители.

От строительного забора к вечеру 22 января остался только каркас – металлические листы рабочие решили в спешном порядке демонтировать. Сделали это для того, чтобы успокоить людей, недовольных начавшейся стройкой. Горожане опасаются, что из-за нового ограждения может значительно увеличиться количество аварий.

ЕЛЕНА КОВАЛЁВА: «Находится рядом «Кванториум», где занимаются дети. Школа, дорога в детский сад. Подошла женщина, сказала, что у неё вчера буквально на глазах чуть не сбили ребёнка. Дети идут все в телефонах – не видел ограждение. Увидел – естественно он выскакивает на дорогу».

Чтобы уладить конфликт, на место выехал первый заместитель директора Департамента капитального строительства Правительства города Игорь Ахметов. Он считает, забор – вынужденная мера, но его установка не должна угрожать безопасности пешеходов.   

ИГОРЬ АХМЕТОВ, первый заместитель директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Сложилась ситуация, когда подрядчик не обеспечил надлежащую разметку, согласование проезжей части и пешеходной части, стал выполнять работы по формированию ограждения. Думаю, что ситуация эта будет подкорректирована, будет получена вся исходная разрешительная документация для организации транспорта и пешеходов».

По мнению Игоря Ахметова, подрядчик должен был согласовать свои действия с сотрудниками Госавтоинспекции и добиться установки временных знаков дорожного движения, а также организовать пешеходные переходы. Чиновник пообещал, что сам участок обезопасят – рядом с забором оборудуют специальную пешеходную дорожку с навесом и ограждениями.

Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-01-22T19:11:00
Строители ветлечебницы напугали севастопольцев
Строители ветлечебницы напугали севастопольцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
СевГУ приглашает на работу ведущих ученых по гранту
26.02.2020, 11:17
Ежегодный размер гранта – 2 миллиона 300 тысяч рублей. Эта сумма включает в себя оплату труда, расходные материалы и командировки.
Севастопольским юнармейцам рассказали о работе Росгвардии
26.02.2020, 10:47
Офицеры СОБР «Сокол» провели для школьников экскурсию в подразделении
«Нужно быть скромнее» – аттестованный специалист Минкульта про отчёт Севнаследия
26.02.2020, 10:36
Анатолий Пряшников назвал документ «Загадкой века» и уточнил, что на протяжении нескольких часов не мог понять формулу эффективности работы, которую для себя вывело ведомство
Севастопольским студентам обеспечат успешный карьерный рост
26.02.2020, 10:21
Начать строить карьеру уже с первых курсов учёбы, а по окончании вуза получить хорошую работу с достойной оплатой. Всё это для нынешних студентов должно стать проще с запуском нового учебного пространства СевГУ
Белик пообещал разобраться с недобросовестным застройщиком
26.02.2020, 10:07
Мошенничество при покупке жилья, качество коммунальных услуг, отсутствие отопления, возврат банковских вкладов. С такими проблемами севастопольцы обратились к депутату Государственной Думы России Дмитрию Белику
Севастополю вернут «Родину» и создадут «Дом кино»
26.02.2020, 09:54
Объединение «Севастополь кино» – это сеть ведущих кинотеатров города. Их возрождение продолжается, а условия для зрителей стараются сделать максимально комфортными при поддержке государства