Строители «Тавриды» асфальтируют временную объездную дорогу около пещеры

17.03.2019, 19:33
http://www.world-tour-travel.ru

Строители «Тавриды» асфальтируют временную объездную длорогу около пещеры, обнаруженной при прокладке трассы. Об этом сообщает пресс-служба подрядчика – компании «ВАД». Работы ведутся в районе Зуи Белогорского района. Как рассказали в пресс-службе, сейчас строители укладывают второй слой асфальтобетона на 850-метровом участке временной объездной дороги. Её общая протяженность составит 900 метров – ещё 50 метров предстоит построить на месте пересечения с существующей дорогой, по которой транспорт выезжает из Зуи. Пусть транспорт по временной объездной планируют в конце марта.

На месте работают 5 катков, 2 асфальтоукладчика, погрузчик и 20 самосвалов, подвозящих асфальтобетонную смесь. В компании отмечают: перепуск движения необходим для разборки старой дороги над пещерой и строительства распределительной плиты над полостью. Это искусственное сооружение позволит продолжить работы на основном ходу Тавриды, не засыпая участок пещеры, проходящий под дорогой.

Напомним, при строительстве трассы «Таврида» в 2018 году в районе поселка Зуя в Белогорском районе была обнаружена пещера длиной более одного километра. Тогда работы на этом участке были временно приостановлены, так как вход-колодец в карстовую полость находится прямо на дороге. Крымские спелеологи нашли в пещере костные захоронения древних животных, чей возраст оценивается приблизительно в 75-100 тысяч лет. Власти Крыма пообещали, что объект будет отнесен к категории особо охраняемых на территории Республики.

2019-03-17T19:33:00
Строители «Тавриды» асфальтируют временную объездную дорогу около пещеры
Строители «Тавриды» асфальтируют временную объездную дорогу около пещеры
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.
Ремонт автомобильной дороги по улице Семипалатинской оценили на «хорошо»
08.07.2020, 16:20
За три месяца рабочим «СевАвтодора» удалось полностью восстановить асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары и установить ограждение