Строители повредили кладку на Историческом бульваре Севастополя

17.09.2019, 13:31

Строители, работающие в непосредственной близости от Исторического бульвара, повредили объект культурного наследия – ограничительную стенку рядом с автомобильной парковкой по улице 4-я Бастионная. О произошедшем нам сообщил директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Николай Мусиенко. 

НИКОЛАЙ МУСИЕНКО, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника: «По прибытию сегодня утром на Исторический бульвар, я к великому сожалению обнаружил, что это не только в непосредственной близости проводятся работы – они нанесли значительный ущерб исторической кладке 1905 года!»

Как утверждает Николая Мусиенко, работы ведутся без предварительного согласования с государственным музеем и надзирающими структурами – с Севнаследием и Министерством культуры Российской Федерации.

НИКОЛАЙ МУСИЕНКО, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника: «Это прямое нарушение 73-ФЗ. У нас и без этого достаточно проблем на Историческом бульваре. Вы знаете сами. Мне непонятно, почему такие работы на таком важном исторически ценном объекте проводятся без согласования даже с музеем».

Разузнать, кто конкретно и с чьего разрешения проводит работы, руководству музея не удалось. За помощью они обратились в правоохранительные органы и в редакцию Независимого телевидения Севастополя. Когда наша съёмочная группа прибыла на место, строители уже удалились. Работы временно приостановлены – вместо запланированных 6 ям для свай успели пробурить только две.

НИКОЛАЙ МУСИЕНКО, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника: «Если сейчас не пресечь эти работы, я предполагаю, позволено будет проводить всё что угодно, любые работы, которые, в последствие, повлекут разрушение объекта культурного наследия».

Николай Мусиенко выразил надежду, что правоохранительным органам удастся выяснить причины произошедшего и наказать виновных.

2019-09-17T13:31:00
Строители повредили кладку на Историческом бульваре Севастополя
Строители повредили кладку на Историческом бульваре Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Инна Inna
17.09.2019, 20:36
Жулик этот ваш Мусиенко...Посмотрела фото...Просто смешные повреждения,вернее и нет их. А весь шум-гам,уверена, он поднял,чтобы отвлечь внимание от того ужаса,в который превратился Исторический бульвар. Разрушив полностью действительно памятник исторической ценности,господин Мусиенко устроил настоящий спектакль из-за царапины на стене... Недавно решили с мужем посмотреть,как идут работы на Историческом бульваре! Недалеко от Панорамы,причем на сделанной для прохода узкой дорожке,посыпанной мурой,моя нога провалилась в яму по самое колено... Я,как коренная севастопольчанка,выражаю надежду,что правоохранительным органам удастся выяснить причины и виновных,превративших Исторический бульвар в разруху ...А господину Мусиенко желаю поменьше устраивать спектакли для отвода глаз от его фактической деятельности.
Инна Inna
17.09.2019, 20:46
Кстати,а ставить металлический забор на подпорную стенку,которая так дорога господину Мусиенко,разрешено?
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды