Строители оставили улицу Ростовскую в Инкермане без асфальта на всё лето

16.08.2019, 16:53

Тема разрытых и брошенных дорог в Севастополе не перестаёт волновать горожан. В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители улицы Ростовской. Там два месяца назад начался ремонт: строители демонтировали старый асфальт, завезли новые бордюры – и на этом работы остановились. Всё лето севастопольцы вынуждены добираться до собственных домов через ямы и колдобины.

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспондент: «Булыжники по краям дороги, не везде даже установлен бордюрный камень. В таком состоянии улица Ростовская находится уже два месяца, рассказывают жители».

Ремонта этой улицы люди ждали полвека. Поэтому, появление строителей на объекте местные жители встретили с воодушевлением. И работы начались ударными темпами – старый асфальт демонтировали быстро. Однако на этом весь энтузиазм строителей иссяк. Они даже не стали заморачиваться с вывозом старого покрытия и разломанных бордюров. Подходящее место для строительного мусора, на их взгляд, оказалось прямо перед домами жильцов.

«У нас всё лежит во дворах. Здесь, у меня даже видео есть, как работал трактор, и как завалили эту кучу, но мало того, если мы поднимемся чуть вверх, там будет в два раза больше грязи. Пойдёт дождь и все поплывёт сюда».

За всё лето на объекте сменилось несколько бригад и все – представители разных субподрядных организаций, говорят жители. Подробности ремонта им пришлось выяснять самим, ведь на улице не установили даже информационных щитов.

НИНА МИНЮК, жительница дома № 1 по улице Ростовской: «Ремонт продолжается уже два месяца, начался он 14 июня 2019 года. За два месяца у нас ничего не произошло, кроме как того, что дорогу просто разрушили. Больше ничего. Проехать здесь наш автомобиль не может, как вы видите. Мы свой автомобиль повредили благодаря нашей дороге. Мало того у нас скорая не может проехать, вы видите. Если что-то произойдёт, никто к нам доехать не может».

ЛАДА ЛЕЩЕНКО, жительница дома № 1 по улице Ростовской: «Через несколько недель мне выходить сюда с коляской, а я не имею возможности проехать ни в одну сторону ни в другую. Как мне идти? По верхней улице? Там тоже дороги нет и никогда не было. Здесь хотя бы что-то было. Там – нет. Нет возможности. Скорая проехать не может, машине невозможно проехать. Стояла эта глыба. Невозможно с ребёнком выйти погулять. Он берёт самокат, кладёт на себя и идёт гулять».

Последний раз бригаду строителей видели здесь месяц назад, говорят местные. Куски давно застывшего цемента, булыжники, брошенные прямо посередине дороги – то, что оставили рабочие после себя.

«Это препятствие №1, которое лежало здесь с июня по середине дороги. Только вчера его случайным образом служба «Водоканала» вынуждена была сдвинуть его, потому что их машина не могла проехать и трактор подвинул. До вчерашнего дня движение сквозное по этой улице было невозможно».

Больше всего севастопольцы боятся, что в таком виде улица Ростовская простоит до самой осени. Уже скоро – день знаний, и детям придётся идти в школу по разрытой дороге, спотыкаясь о камни и булыжники. А во время дождей и вовсе есть риск утонуть в грязи. Из-за необорудованных ливнестоков, и разрушенных колодцев дома севастопольцев рискуют быть затопленными, сетуют местные жители. Редакция Независимого телевидения Севастополя отправила запрос в «Севавтодор», чтобы выяснить кто несёт ответственность за объект и когда дорогу на этой улице приведут в порядок.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 


Как позже нам рассказали в пресс-службе «Севастопольского автодора», подрядчиком на объекте выступает акционерное общество «АДС-Проект». Отметим, это та самая компания, с которой совсем недавно Правительство Севастополя расторгло почти полуторамиллиардный контракт на реконструкцию Камышового шоссе. За просчёты при ремонте одной из дорог Инкермана строители также получили несколько предписаний от «Севавтодора». Руководству государственного бюджетного учреждения представители подрядчика пообещали вернуться на улицу Ростовскую в ближайшие дни.

2019-08-16T16:53:00
Строители оставили улицу Ростовскую в Инкермане без асфальта на всё лето
Строители оставили улицу Ростовскую в Инкермане без асфальта на всё лето
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Особо неохраняемая территория: в Севастополе «забыли» о предписании Генпрокуратуры по горе Гасфорта
30.11.2020, 20:00
В ноябре 2015 года надзорное ведомство поручило Правительству и Прокуратуре Севастополя привести правоотношения по использованию земли у горы Гасфорта в соответствие с законом. Изменилось ли что-то за пять лет?
Рейд по нарушителям запрета на работу в ночное время провели в Севастополе
30.11.2020, 17:25
Об итогах проверки соблюдения режима повышенной готовности на аппаратном совещании доложил директор Департамента общественной безопасности Михаил Савчин
Благотворительные кинопоказы готовит для севастопольцев «Команда жизни»
30.11.2020, 16:49
Зарядиться новогодним настроением, при этом сделав доброе дело, севастопольцев приглашает общественная организация «Команда жизни»
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении
В Севастополе начнут сообщать об отрицательном COVID-тесте по телефону
30.11.2020, 13:50
Об этом на аппаратном совещании Правительства Севастополя сообщил заместитель губернатора Александр Кулагин