Строители оставили улицу Ростовскую в Инкермане без асфальта на всё лето

16.08.2019, 16:53

Тема разрытых и брошенных дорог в Севастополе не перестаёт волновать горожан. В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители улицы Ростовской. Там два месяца назад начался ремонт: строители демонтировали старый асфальт, завезли новые бордюры – и на этом работы остановились. Всё лето севастопольцы вынуждены добираться до собственных домов через ямы и колдобины.

ДАРЬЯ ЮХНОВСКАЯ, корреспондент: «Булыжники по краям дороги, не везде даже установлен бордюрный камень. В таком состоянии улица Ростовская находится уже два месяца, рассказывают жители».

Ремонта этой улицы люди ждали полвека. Поэтому, появление строителей на объекте местные жители встретили с воодушевлением. И работы начались ударными темпами – старый асфальт демонтировали быстро. Однако на этом весь энтузиазм строителей иссяк. Они даже не стали заморачиваться с вывозом старого покрытия и разломанных бордюров. Подходящее место для строительного мусора, на их взгляд, оказалось прямо перед домами жильцов.

«У нас всё лежит во дворах. Здесь, у меня даже видео есть, как работал трактор, и как завалили эту кучу, но мало того, если мы поднимемся чуть вверх, там будет в два раза больше грязи. Пойдёт дождь и все поплывёт сюда».

За всё лето на объекте сменилось несколько бригад и все – представители разных субподрядных организаций, говорят жители. Подробности ремонта им пришлось выяснять самим, ведь на улице не установили даже информационных щитов.

НИНА МИНЮК, жительница дома № 1 по улице Ростовской: «Ремонт продолжается уже два месяца, начался он 14 июня 2019 года. За два месяца у нас ничего не произошло, кроме как того, что дорогу просто разрушили. Больше ничего. Проехать здесь наш автомобиль не может, как вы видите. Мы свой автомобиль повредили благодаря нашей дороге. Мало того у нас скорая не может проехать, вы видите. Если что-то произойдёт, никто к нам доехать не может».

ЛАДА ЛЕЩЕНКО, жительница дома № 1 по улице Ростовской: «Через несколько недель мне выходить сюда с коляской, а я не имею возможности проехать ни в одну сторону ни в другую. Как мне идти? По верхней улице? Там тоже дороги нет и никогда не было. Здесь хотя бы что-то было. Там – нет. Нет возможности. Скорая проехать не может, машине невозможно проехать. Стояла эта глыба. Невозможно с ребёнком выйти погулять. Он берёт самокат, кладёт на себя и идёт гулять».

Последний раз бригаду строителей видели здесь месяц назад, говорят местные. Куски давно застывшего цемента, булыжники, брошенные прямо посередине дороги – то, что оставили рабочие после себя.

«Это препятствие №1, которое лежало здесь с июня по середине дороги. Только вчера его случайным образом служба «Водоканала» вынуждена была сдвинуть его, потому что их машина не могла проехать и трактор подвинул. До вчерашнего дня движение сквозное по этой улице было невозможно».

Больше всего севастопольцы боятся, что в таком виде улица Ростовская простоит до самой осени. Уже скоро – день знаний, и детям придётся идти в школу по разрытой дороге, спотыкаясь о камни и булыжники. А во время дождей и вовсе есть риск утонуть в грязи. Из-за необорудованных ливнестоков, и разрушенных колодцев дома севастопольцев рискуют быть затопленными, сетуют местные жители. Редакция Независимого телевидения Севастополя отправила запрос в «Севавтодор», чтобы выяснить кто несёт ответственность за объект и когда дорогу на этой улице приведут в порядок.

Дарья Юхновская, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 


Как позже нам рассказали в пресс-службе «Севастопольского автодора», подрядчиком на объекте выступает акционерное общество «АДС-Проект». Отметим, это та самая компания, с которой совсем недавно Правительство Севастополя расторгло почти полуторамиллиардный контракт на реконструкцию Камышового шоссе. За просчёты при ремонте одной из дорог Инкермана строители также получили несколько предписаний от «Севавтодора». Руководству государственного бюджетного учреждения представители подрядчика пообещали вернуться на улицу Ростовскую в ближайшие дни.

2019-08-16T16:53:00
Строители оставили улицу Ростовскую в Инкермане без асфальта на всё лето
Строители оставили улицу Ростовскую в Инкермане без асфальта на всё лето
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Красавица и спортсменка: в севастопольской больнице работает врач-сёрфингист
08.03.2021, 15:30
Красавица и спортсменка: в севастопольской городской больнице №1 имени Пирогова работает врач-сёрфингист.
Надёжно и элегантно: как сотрудницы ПАО «Севастопольгаз» обслуживают инженерные системы
08.03.2021, 15:00
В ПАО «Севастопольгаз» работает 290 представительниц прекрасного пола. Многие из них занимаются обслуживанием сложных инженерных систем.
Настоящий цветник: многодетная мама рассказала о жизни с пятью дочерьми
08.03.2021, 14:33
А как всё успеть многодетной маме и как подружить таких разных девочек, наша героиня расскажет в следующем сюжете.
В Севастополе живёт одна из сильнейших женщин России
08.03.2021, 13:22
Маленькая, да удаленькая. Жительница Севастополя – пример силы и стойкости духа не только для девушек, но даже для представителей сильного пола.
Жена крымского лётчика ежедневно помогает мужу совершить мягкую посадку
08.03.2021, 12:02
Супруги Ольга и Иван Чорнобрывые имеют двоих детей и общее увлечение – любовь к небу, ставшее для обоих профессией.
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 47 человек, трое умерли
08.03.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12372 человека