Строители бросили ремонт тротуара на проспекте Октябрьской революции на 5 месяцев

20.05.2021, 09:00

Сквер сдали, а дорожки возле прилегающего дома не доделали. С такой проблемой в редакцию нашего телеканала обратились жители проспекта Октябрьской революции. Им уже почти пять месяцев приходится ходить по крупному и острому щебню вместо гладкой и безопасной тротуарной плитки. Рабочих так давно не было на объекте, что объём строительных материалов благодаря предприимчивым гражданам стал понемногу уменьшаться.

Ремонт скверов вдоль проспекта Октябрьской революции завершили в конце прошлого года. Все работы выполняли в комплексе, чтобы прогулочная зона была удобной для семей с детьми и людей с ограниченными возможностями здоровья. Вымостить тротуарной плиткой решили и дорожки возле 89-го дома. Но строительные работы остановились почти пять месяцев назад.

ТАМАРА НИКОЛЬЧЕНКО, жительница дома №89 по проспекту Октябрьской революции: «Вдоль нашего дома лежал асфальт очень много лет, проблем с ним никаких не было. Но в один прекрасный момент решили сделать ремонт всего парка на проспекте Октябрьской революции. Очень здорово всё сделали, красиво, качественно. Положили плиточку, новые бордюры, высадили деревья. Но единственная проблема, которая возникла сейчас – это недоделанный асфальт. Я так думаю, тут плитка должна была лежать, которая брошена сейчас».

Плиткой вымощена большая часть дорожки. Но ходить по ней в тёмное время суток небезопасно: местами встречается неиспользованная плитка, кое-где земля возле бордюров не вымощена. По бокам лежит строительный материал. А на въезде во двор 89-го дома устроили целый склад плитки и бордюров, который пользуется спросом у недобросовестных граждан, говорят местные жители.

«Здесь были контейнеры с крупной и мелкой плиткой. Их нет. Люди разрезают эти обтяжки и вытаскивают на дачи или к домам. Здесь нет сторожа».

Ещё хуже обстоят дела в районе седьмого и восьмого подъездов. Здесь асфальт убрали, а щебень насыпали прямо на лестницу, из-за чего людям приходится ходить по насыпи. По словам заместителя председателя совета дома №89 Любови Зориной, в доме живут две сотни пенсионеров, среди которых ветеран Великой Отечественной войны, и 50 детей. Пожилые жители часто здесь ходят: на почту за пенсией, в магазин или аптеку. За 4,5 месяца насыпь из камней утрамбовалась, но дорожка всё ещё остаётся в разрытом виде.

ЛЮБОВЬ ЗОРИНА, заместитель председателя совета МКД по проспекту Октябрьской революции №89: «Мои окна выходят на этот, как говорится, взрывной объект. Видела, как женщина шла с палочкой и упала. Спускалась она или от ПОР, 91 ли 93. Там ступеньки убрали чуть дальше напротив аптеки и люди ходят. Неужели за 4,5 месяца нельзя было привести это в порядок? Я считаю, что можно было сделать».

Пока строительные работы не завершены, фонари здесь тоже не подключили. Поэтому вечером преодолевать препятствия из щебня небезопасно. За решением проблемы жители обращались в Управление благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя, но ответа так и не получили.

С просьбой объяснить причину остановки ремонта и рассказать, когда возобновятся работы, редакция нашего телеканала обратится в Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя.

Маргарита Борисенко, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-05-20T09:00:00
Строители бросили ремонт тротуара на проспекте Октябрьской революции на 5 месяцев
Строители бросили ремонт тротуара на проспекте Октябрьской революции на 5 месяцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе определили облик памятника погибшим на теплоходе «Армения»
25.06.2021, 09:35
Мемориальный комплекс погибшим на теплоходе «Армения» появится в Севастополе к 80-летию трагедии
Стали известны масштабы грядущей застройки Южного пригорода Херсонеса
25.06.2021, 09:30
С помощью квадрокоптера журналистам телеканала «НТС» удалось увидеть скрытое за забором
Сведения о стаже, заработанном при Украине, появятся в базе Пенсионного фонда РФ
25.06.2021, 09:21
Из-за невозможности доступа к данным персонифицированного учета Украины у большинства жителей Севастополя и Крыма информация о работе за период до 1 января 2015 года в базе данных Российской Федерации отсутствует
Горы мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
25.06.2021, 09:01
Переполненные контейнеры для мусора и бесхозный пляж в посёлке Любимовка ждут реакции от властей
Спасатели Севастополя провели чемпионат по пожарно-прикладному спорту
24.06.2021, 18:46
За звание лучших среди огнеборцев Главного управления МЧС России по Севастополю боролись команды из пяти пожарно-спасательных частей
В Севастополе неплательщик зарплаты отправился беседовать с сотрудниками следственного органа прямо с совещания в Прокуратуре
24.06.2021, 17:52
Вопросы исполнения трудового законодательства стали главной темой на заседании межведомственной рабочей группы в Прокуратуре Севастополя