Строить психоневрологический интернат в Севастополе будут по новому проекту

26.05.2021, 18:10

Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли постановление об обращении к губернатору. Его суть – пересмотреть существующий проект строительства в городе психоневрологического интерната. По словам руководителя комитета местного парламента по здравоохранению и социальной политике Татьяны Щербаковой, в настоящее время в Севастополе отсутствует стационарное учреждение для людей, имеющих ментальные проблемы и инвалидность психоневрологического профиля. Однако, разработанный несколько лет назад проект интерната уже устарел, и строить по нему категорически нельзя. Депутаты обратились к главе города инициировать изменения в действующую Федеральную целевую программу.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Обратиться в Правительство Российской Федерации и изменить проект психоневрологического интерната, не исключая его из Федеральной целевой программы, изменить его в рамках реформы. Сделать так, чтобы люди, которые имеют инвалидность, люди, которые, к сожалению, и так имеют большие-большие проблемы, всё-таки проживали в нормальных человеческих условиях и имели шанс вернуться в общество и вернуться не просто людьми с инвалидностью, а вернуться, имея возможность работать, жить, а иногда и иметь семью».

Депутаты предлагают построить в Севастополе психоневрологический интернат не просто «коридорного» типа, больше напоминающий исправительное учреждение, а современное здание медицинское профиля. Планируемое место под строительство уже выбрано – в районе Дергачей. Инициативу парламентариев прокомментировал Михаил Развожаев.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Вопрос очень простой. Проект готов, оплачен из бюджета. Прошла государственная экспертиза. Совершенно чётко и понятно – в таком виде строить его нельзя. Это примерно та же ситуацию, что у нас была с инфекционной больницей, когда она была запроектирована и новый корпус должен был быть построен на Коммунистической. Тогда принималось решение, соответственно оно тоже было согласовано с Законодательным собранием – вы тогда меня поддержали таким же постановлением, и я смог через председателя Правительства [России] урегулировать этот вопрос».

2021-05-26T18:10:00
Строить психоневрологический интернат в Севастополе будут по новому проекту
Строить психоневрологический интернат в Севастополе будут по новому проекту
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов
183 человека заразились коронавирусом в Севастополе за сутки
22.01.2022, 16:27
28 пациентов выписаны после выздоровления
В Севастополе контролируют соблюдение антиковидных мер в объектах торговли
22.01.2022, 15:50
Инспекция отдела контроля Департамента по имущественным и земельным отношениям провела рейд на Корабельной стороне в торговом центре «Люкс»
Президентский грант поможет спасти севастопольских животных, попавших в беду
22.01.2022, 15:20
Севастопольские зоозащитники вновь получили Президентский грант на оказание помощи собакам и кошкам, попавшим в беду