Строить автомобильные парковки власти Севастополя пока не готовы

30.10.2019, 18:42

Строить автомобильные парковки – многоуровневые или другого типа, требующие капитальных вложений, – власти Севастополя пока не готовы. Деньги на такие цели в бюджет 2020 года не заложены. Об этом стало известно во время публичных обсуждений проекта закона о бюджете города на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Эта информация вызвала искреннее разочарование присутствующих, ведь проблема перегруженности севастопольских дорог – уже не только в центре города – остаётся актуальной последние несколько лет.

СЕРГЕЙ БОРИСОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мы принимаем закон уже в первом чтении по административным штрафам за парковку на зелёных насаждениях. При этом никакой альтернативы севастопольцам не даём. Считаю, что необходимо выделение земли, проектирование и бюджетирование всего этого процесса, и строительство впоследствии многоуровневых парковок не только в центре, но и в других районах города».

Исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгений Исаков считает, что затраты на сооружение современных парковок нужно искать вне бюджета.

ЕВГЕНИЙ ИСАКОВ, исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «На сегодняшний день в проекте бюджета строительство многоуровневых парковок, действительно, не предусмотрено. Руководством дано поручение совместно с Департаментом архитектуры провести работу по определению мест существующих парковок – для того, чтобы посмотреть, где ещё разместить. С точки зрения строительства многоуровневых парковок за счёт средств бюджета, здесь, на мой взгляд, вопрос дискуссионный – надо также рассматривать обязательно и вопрос парковок на инвестиционной основе».

2019-10-30T18:42:00
Строить автомобильные парковки власти Севастополя пока не готовы
Строить автомобильные парковки власти Севастополя пока не готовы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нехватку финансирования рыбопромышленной отрасли открыто признали в Севастополе
01.12.2021, 18:57
Направление, считающееся в нашем городе одним из приоритетных и показывающее хорошие результаты, не может развиваться в полной мере из-за нехватки стимулирующих программ и субсидий
«Дыши!» Главврач Инга Матяж о жизни за шлагбаумом Инфекционки Севастополя
01.12.2021, 18:30
«Жизнь у нас – вот здесь шлагбаум, и мы внутри. И мы боремся», – говорит главный врач Инфекционной больницы Севастополя Инга Матяж
К Новому году для севастопольцев откроется обновлённый сквер на ул. Софьи Перовской
01.12.2021, 18:19
Сейчас рабочие завершают укладку плитки, а также монтаж детской и спортивной площадок
Реконструкцию развязки «Огурец» планируют завершить к концу 2025 года
01.12.2021, 17:26
Заключен контракт на выполнение работ по реконструкции транспортной развязки на 5 км Балаклавского шоссе – в простонародье ее называют «Огурец»
В Севастополе трактор снёс забор и едва не убил подростка
01.12.2021, 17:03
В объектив видеокамеры проекта «Севстар.Дорога» 30 ноября попало ДТП с участием трактора
Сайт севастопольской компании с доменом UA заблокирован за фишинг
01.12.2021, 16:14
Сегодня Центробанк России объявил о запуске ускоренной процедуры блокировки мошеннических сайтов