Строить автомобильные парковки власти Севастополя пока не готовы

30.10.2019, 18:42

Строить автомобильные парковки – многоуровневые или другого типа, требующие капитальных вложений, – власти Севастополя пока не готовы. Деньги на такие цели в бюджет 2020 года не заложены. Об этом стало известно во время публичных обсуждений проекта закона о бюджете города на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Эта информация вызвала искреннее разочарование присутствующих, ведь проблема перегруженности севастопольских дорог – уже не только в центре города – остаётся актуальной последние несколько лет.

СЕРГЕЙ БОРИСОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мы принимаем закон уже в первом чтении по административным штрафам за парковку на зелёных насаждениях. При этом никакой альтернативы севастопольцам не даём. Считаю, что необходимо выделение земли, проектирование и бюджетирование всего этого процесса, и строительство впоследствии многоуровневых парковок не только в центре, но и в других районах города».

Исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгений Исаков считает, что затраты на сооружение современных парковок нужно искать вне бюджета.

ЕВГЕНИЙ ИСАКОВ, исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «На сегодняшний день в проекте бюджета строительство многоуровневых парковок, действительно, не предусмотрено. Руководством дано поручение совместно с Департаментом архитектуры провести работу по определению мест существующих парковок – для того, чтобы посмотреть, где ещё разместить. С точки зрения строительства многоуровневых парковок за счёт средств бюджета, здесь, на мой взгляд, вопрос дискуссионный – надо также рассматривать обязательно и вопрос парковок на инвестиционной основе».

2019-10-30T18:42:00
Строить автомобильные парковки власти Севастополя пока не готовы
Строить автомобильные парковки власти Севастополя пока не готовы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корабли и авиация Черноморского флота уничтожили отряд «вражеских» кораблей
22.09.2020, 19:01
Стрельбы прошли в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ – 2020», сообщает пресс-служба флота
В Севастопольском Театре танца стартует показ нового спектакля
22.09.2020, 18:42
25 и 26 сентября в Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова состоится премьера спектакля «Синема»
В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая
22.09.2020, 18:21
На одну медсестру в среднем приходится от трёх до шести больных коронавирусом. Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации медицинского учреждения Юрий Жуков
Севастопольский «Муссон» вышел в финал чемпионата России по баскетболу 40+
22.09.2020, 17:24
В полуфинале наша команда довольно легко сумела разобраться с соперниками из Курской области
В Севастополе прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма»
22.09.2020, 17:00
Этого дня с нетерпением ждали все – и основатели конкурса, и его участники. Из-за пандемии проведение финального тура и гала-концерта проекта «Детский голос Крыма» пришлось перенести на полгода
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
22.09.2020, 16:11
В следующем году к началу туристического сезона на Ай-Петри появится новый маршрут