Строить автомобильные парковки власти Севастополя пока не готовы

30.10.2019, 18:42

Строить автомобильные парковки – многоуровневые или другого типа, требующие капитальных вложений, – власти Севастополя пока не готовы. Деньги на такие цели в бюджет 2020 года не заложены. Об этом стало известно во время публичных обсуждений проекта закона о бюджете города на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Эта информация вызвала искреннее разочарование присутствующих, ведь проблема перегруженности севастопольских дорог – уже не только в центре города – остаётся актуальной последние несколько лет.

СЕРГЕЙ БОРИСОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мы принимаем закон уже в первом чтении по административным штрафам за парковку на зелёных насаждениях. При этом никакой альтернативы севастопольцам не даём. Считаю, что необходимо выделение земли, проектирование и бюджетирование всего этого процесса, и строительство впоследствии многоуровневых парковок не только в центре, но и в других районах города».

Исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгений Исаков считает, что затраты на сооружение современных парковок нужно искать вне бюджета.

ЕВГЕНИЙ ИСАКОВ, исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «На сегодняшний день в проекте бюджета строительство многоуровневых парковок, действительно, не предусмотрено. Руководством дано поручение совместно с Департаментом архитектуры провести работу по определению мест существующих парковок – для того, чтобы посмотреть, где ещё разместить. С точки зрения строительства многоуровневых парковок за счёт средств бюджета, здесь, на мой взгляд, вопрос дискуссионный – надо также рассматривать обязательно и вопрос парковок на инвестиционной основе».

2019-10-30T18:42:00
Строить автомобильные парковки власти Севастополя пока не готовы
Строить автомобильные парковки власти Севастополя пока не готовы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Красавица и спортсменка: в севастопольской больнице работает врач-сёрфингист
08.03.2021, 15:30
Красавица и спортсменка: в севастопольской городской больнице №1 имени Пирогова работает врач-сёрфингист.
Надёжно и элегантно: как сотрудницы ПАО «Севастопольгаз» обслуживают инженерные системы
08.03.2021, 15:00
В ПАО «Севастопольгаз» работает 290 представительниц прекрасного пола. Многие из них занимаются обслуживанием сложных инженерных систем.
Настоящий цветник: многодетная мама рассказала о жизни с пятью дочерьми
08.03.2021, 14:33
А как всё успеть многодетной маме и как подружить таких разных девочек, наша героиня расскажет в следующем сюжете.
В Севастополе живёт одна из сильнейших женщин России
08.03.2021, 13:22
Маленькая, да удаленькая. Жительница Севастополя – пример силы и стойкости духа не только для девушек, но даже для представителей сильного пола.
Жена крымского лётчика ежедневно помогает мужу совершить мягкую посадку
08.03.2021, 12:02
Супруги Ольга и Иван Чорнобрывые имеют двоих детей и общее увлечение – любовь к небу, ставшее для обоих профессией.
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 47 человек, трое умерли
08.03.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12372 человека