Строить автомобильные парковки власти Севастополя пока не готовы

30.10.2019, 18:42

Строить автомобильные парковки – многоуровневые или другого типа, требующие капитальных вложений, – власти Севастополя пока не готовы. Деньги на такие цели в бюджет 2020 года не заложены. Об этом стало известно во время публичных обсуждений проекта закона о бюджете города на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Эта информация вызвала искреннее разочарование присутствующих, ведь проблема перегруженности севастопольских дорог – уже не только в центре города – остаётся актуальной последние несколько лет.

СЕРГЕЙ БОРИСОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Мы принимаем закон уже в первом чтении по административным штрафам за парковку на зелёных насаждениях. При этом никакой альтернативы севастопольцам не даём. Считаю, что необходимо выделение земли, проектирование и бюджетирование всего этого процесса, и строительство впоследствии многоуровневых парковок не только в центре, но и в других районах города».

Исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Евгений Исаков считает, что затраты на сооружение современных парковок нужно искать вне бюджета.

ЕВГЕНИЙ ИСАКОВ, исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «На сегодняшний день в проекте бюджета строительство многоуровневых парковок, действительно, не предусмотрено. Руководством дано поручение совместно с Департаментом архитектуры провести работу по определению мест существующих парковок – для того, чтобы посмотреть, где ещё разместить. С точки зрения строительства многоуровневых парковок за счёт средств бюджета, здесь, на мой взгляд, вопрос дискуссионный – надо также рассматривать обязательно и вопрос парковок на инвестиционной основе».

2019-10-30T18:42:00
Строить автомобильные парковки власти Севастополя пока не готовы
Строить автомобильные парковки власти Севастополя пока не готовы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Не ломайте то, что работает: жители Севастополя против оптимизации маршрута №120
21.06.2021, 18:12
Напомним, в Севастополе с 23 июня в движение общественного транспорта вносятся изменения
Развожаев потребовал штрафовать нарушителей масочного режима в Севастополе
21.06.2021, 17:36
На 70% увеличилось количество заболевших коронавирусом в Севастополе за неделю. За минувшие семь дней медработники города выявили 389 случаев заражения, а на прошлой неделе – 227
Чернореченское водохранилище наполнено на 43 млн кубометров
21.06.2021, 17:17
Чернореченское водохранилище пополнилось на 14,5 миллионов кубометров воды в результате недавних проливных дождей
В севастопольском «Некрополе святых» появились информационные габионы
21.06.2021, 14:04
«Некрополь святых» относится к территории музея-заповедника «Херсонес Таврический»
Останки 292 защитников Севастополя перезахоронили на братском кладбище в Оборонном
21.06.2021, 13:36
Торжественная церемония прошла ранним утром при участии моряков-черноморцев, поисковых отрядов нашего города и представителей городской власти
Роспотребнадзор приостановил работу пляжей в зоне потопов в Крыму
21.06.2021, 13:31
Сейчас в Республике Крым организован круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией