Старые фонарные столбы с Большой Морской вернут на улицы Севастополя

17.02.2020, 17:52

Фонарные столбы, демонтированные в ходе реконструкции Большой Морской, вернут на улицы города. Об этом в понедельник рассказали в государственном бюджетном учреждении «Горсвет», на базу которого сейчас поступают старые опоры наружного освещения. 

На одной из главных улиц Севастополя столбы простояли с конца 70-х – начала 80-х годов прошлого века. Специалисты говорят, что за это время они обветшали. Однако сами конструкции представляют собой историческую ценность, а потому их было решено реставрировать. Сейчас сотрудники «Горсвета» проводят инструментальное обследование каждой детали опоры, составляют полное их описание.

ЮЛИЯ ХАРЛАМОВА, ведущий инженер по работе со СМИ ГБУ «Горсвет»: «Специалисты ГБУ «Горсвет» приняли решение, что металлическая стойка, которая уже является аварийной, она будет полностью демонтирована и будет установлена новая фланцевая опора, а все чугунные элементы – чугунная бетонная тумба, чугунные ажурные консоли, на которых устанавливались светильники, будут полностью реставрированы. Они будут полностью зачищены пескоструйным способом, обезжирены, покрашены антикоррозионными средствами и новой водостойкой краской, которая будет устойчива к любым погодным условиям».

Отреставрированные опоры вернут на улицы города – их планируют установить в исторических местах Севастополя. Пока точно определены две локации: обновлённые фонарные столбы с Большой Морской появятся на Малаховом кургане и возле Владимирского собора. А вот в центре города установят новые – 130 опор освещения. Ранее на Большой Морской их было 80.

ИЛЬГИЗАР ШАМСУТДИНОВ, директор ГБУ «Горсвет»: «Эти опоры двойного применения. Они будут нести и троллейбусную сеть – требования троллейбусников, чтобы полторы тонны опора выдерживала – она будет выдерживать, она мощнее существующей, так как наши были только под линию электропередач наружной сети».

2020-02-17T17:52:00
Старые фонарные столбы с Большой Морской вернут на улицы Севастополя
Старые фонарные столбы с Большой Морской вернут на улицы Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Набережная Парка Победы готова на 40%
13.04.2021, 18:29
Завершить её благоустройство намерены к началу пляжного сезона
В районе Казачьей бухты выявили 15 нарушений земельного законодательства
13.04.2021, 16:39
Среди них – возведение многоквартирных домов, магазинов и нестационарных торговых объектов на землях, предназначенных под индивидуальное жилое строительство
К концу года на улице Шевченко появится новый спортивный комплекс
13.04.2021, 16:16
Двухэтажное здание с залами, предназначенными для занятий более чем 8 различными видами спорта займёт площадь около 2 тысяч квадратных метров
Что смогли, то освоили: как Севастополь справляется с деньгами Собянина
13.04.2021, 15:45
Насколько успешно Севастопольские чиновники осваивают деньги, выделенные на госпрограммы?
Лётчики ВВС и ПВО проведут совместное учение над Чёрным морем
13.04.2021, 14:06
Командующий войсками ЮВО Александр Дворников заявил, что лётный состав истребителей и бомбардировщиков Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 запустят ракеты и бомбы по морским целям
Проект реконструкции очередного сквера представили жителям улицы Генерала Крейзера
13.04.2021, 13:56
Мусор, нехватка скамеек и пешеходных дорожек. На улице Генерала Крейзера прошло обсуждение реконструкции очередного сквера по проекту «Комфортная городская среда»