Старые аттракционы не обновляют из-за затягивания сроков ремонта центрального парка в Севастополе

30.05.2019, 18:20

Площадку – под снос, карусели – обновить. В четверг команда проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» проверила благоустройство Комсомольского парка имени Марии Байды в центре города. Проконтролировали наличие разрешительных документов, техническое состояние и исправность аттракционов и игровых комплексов.

Центральный детский парк между улицами Генерала Петрова и Одесской в Севастополе давно ждёт капитального ремонта. Проект горожане обсуждали ещё в сентябре 2018 года. Однако к реконструкции Правительство города планирует приступить не раньше 2020 года. Обновлять аттракционы до этого срока их владелец не намерен.

КИРИЛЛ СИНЧЕНКО, заместитель генерального директора «Севаттракцион»: «Мы ждём сейчас сами ремонта парка, чтобы приурочить к этому своё обновление, потому что нам сейчас ставить новую технику и потом стоять, и ждать, пока тут всё будет перекопано и ремонтируется нет смысла. Просто убьют технику, и строители всё попортят и всё остальное. Техника не будет в надлежащем виде находиться».

Любимые севастопольцами объекты в парке сохранят. Расширить планируют семейный автодром, добавить новый паровоз, манеж, а вместо устаревших лебедей установить драконов и осьминогов. Все аттракционы исправны и снабжены инструкциями – рост, вес и возраст развлекающихся регламентирован.

ЕКАТЕРИНА КОЛОМИЕЦ, корреспондент: «Инструкцию прочитали, мороженое доели – можно прокатиться на карусели. Аттракционы в детском парке хоть и не новые, но готовы к лету. Такие лодочки-кораблики помнят не только родители, но и дедушки с бабушками самых маленьких гостей парка».

Преклонный возраст качелей отметили участники проекта «Народный контроль».

«Мы не можем возраст определить, потому что документально у хозяина есть минимум как что начало ввода в эксплуатацию им данного оборудования. Сколько это оборудование прослужило до него новому хозяину, отследить уже тяжело».

Кататься на музыкальных вертолётах, «Солнышке» и «Колокольчике» можно смело: документы на аттракционы в порядке, каждый год они проходят сертификацию республиканской инспекции Гостехнадзора.

«Живём недалеко, поэтому стараемся каждые выходные в парке бывать. Рыбалку любим очень, батуты любим, аттракционы, карусели».

Нарекания «Народного контроля» вызвало состояние детской площадки, установленной в парке ещё в украинские времена.

ВЛАДИМИР ПРИЩЕПА, эксперт проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия»: «Видно, что очень много гниения дерева, очень много деталей сломанных, в том числе металлических. Видно, что неправильно собраны элементы. Качели имеют подвесы металлические, которые запрещены ГОСТом. Покрытие не соответствует площадке, для высоты падения с этой площадки».

При реконструкции парка площадку демонтируют. Севастопольцы ждут, что на её месте появится ничуть не хуже.

«Качели – чтобы борта были, чтобы держался ребёнок, горочки поменьше, и такие, чтобы они не нагревались, когда светит солнышко».

Команда проекта «Народный контроль» осмотрела весь парк. Нашли недочёты: пейзаж портят установленный металлический ангар, разбитые фонари, сломанные детские качели и сухая трава на газонах.

ВИТАЛИЙ АРЖЕВИКИН, региональный координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия»: «Если взять по 5-балльной шкале, то парк готов с натяжечкой на троечку. Почему? Очень хотелось бы освещение. Эти столбы, которые стоят, разбитые фонари неокрашенные… Всё-таки 1 июня у нас Международный день детей, хотелось бы уже, чтобы парк был готов: начинаются каникулы, приезжают туристы – а парк находится в центре города, это наше лицо».

Чтобы обратить внимание на несовершенство центрального детского парка, активисты намерены обратиться с жалобами в контролирующие органы.

Екатерина Коломиец, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-05-30T18:20:00
Старые аттракционы не обновляют из-за затягивания сроков ремонта центрального парка в Севастополе
Старые аттракционы не обновляют из-за затягивания сроков ремонта центрального парка в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ЕС ввёл санкции против первых лиц Севастополя
28.01.2020, 18:27
Санкции наложены за причастность к организации выборов в Крыму и Севастополе
Работают археологи: реконструкцию площади Лазарева приостановят
28.01.2020, 17:30
Участок на площади Лазарева, где при реконструкции Большой Морской предположительно обнаружили подвал старинного особняка и трамвайные рельсы, исследуют археологи
На Большой Морской откопали подвал старинного особняка
28.01.2020, 17:04
При реконструкции Большой Морской на площади Лазарева под слоями грунта рабочие обнаружили трамвайные рельсы и, вероятно, каменную кладку дома купца Хлудова, построенного после окончания Крымской войны во второй половине XIXвека
Куда севастопольцам жаловаться на плохую медпомощь?
28.01.2020, 16:22
Группа «Послушайте,доктор!» принимает от севастопольцев жалобы на проблемы в сфере здравоохранения
В Севастополе злоумышленник пытался залезть в пиццерию
28.01.2020, 16:07
Подозреваемого уже задержали сотрудники вневедомственной охраны
Ученики гимназии №7 провели флешмоб для акции «Засветись, Севастополь!»
28.01.2020, 15:47
Ребята призвали всех жителей нашего города активно использовать одежду с аксессуарами, которые позволяют быть заметным на дороге вечером и ночью