Старую кровать и «следы любви» нашли активисты Sevsvalki на субботнике

28.11.2020, 14:58

Горы пластика, старая кровать и «следы любви». Активисты движения Sevsvalki.net провели 98-й по счету традиционный субботник. В ноябре местом высадки «десанта чистоты» стала лесопосадка между Камышовым шоссе и улицей Шафрановой.

Вооружившись перчатками, пакетами и хорошим настроением активисты движения Sevsvalki.net бойко собирают мусор между стволами деревьев. Совсем рядом расположено садовое товарищества, но этот лесок ему не принадлежит, поэтому заботу о его чистоте взяли на себя неравнодушные горожане.

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, куратор проекта Sevsvalki.net: «Сейчас свалок как таковых очень мало по городу в пределах доступности транспортной. Поэтому в этот раз мы выбрали это место. Лесопосадка в черте города, но она в ужасном состоянии. Это не свалка, здесь требуется санитарная очистка. Не знаю, сколько, но на КАМАЗ, думаю, точно мусора соберем».

Транспортная доступность играет с этим лесочком злую шутку. Судя по мусору, разбросанному между деревьями, это место часто посещают не только любители отдыха на природе, но и те, кому больше негде уединиться.

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, куратор проекта Sevsvalki.net: «На самом деле, примерно так оно и есть, потому что количество использованных презервативов, которые мы нашли за эти полчаса, перешло все допустимые границы. Это порядка 30 штук. Соответственно, люди приезжают и весь мусор, из которого они пили, кушали, оставляют и бросают».

За полчаса работы активисты успели собрать более 10 мешков мусора. Это и уже привычные пластик, салфетки и пакеты, а также «оригинальные» находки вроде старой кровати и обгорелых учебников. Всего на очистку лесопосадки вышли около 50 человек: это постоянные участники движения, школьники и просто неравнодушные севастопольцы.

АНТОН, участник субботника: «Меня пригласили друзья и я просто согласился. Мне интересно, я вообще редко выбираюсь на природу, а это интереснее, чем шашлыки. Да и почему бы и нет? Лес у многих ассоциируется с местом отдыха на природе, где необязательно убирать. Ты пришел, покушал, хорошо провел время и бывает лень унести, убрать за собой».

Активисты общественного движения Sevsvalki.net традиционно выходят на уборку каждую последнюю субботу месяца. В любую погоду и при любых обстоятельствах севастопольцы стараются сделать очередной уголок родного города немного чище и приглашают присоединиться к ним всех желающих.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-11-28T14:58:00
Старую кровать и «следы любви» нашли активисты Sevsvalki на субботнике
Старую кровать и «следы любви» нашли активисты Sevsvalki на субботнике
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе рассказали, на что пойдут выделенные кабмином 2 млрд рублей
30.07.2021, 20:32
Выделенные Правительством России Севастополю 2 миллиарда рублей потратят для ускорения строительства объектов городской инфраструктуры
Владимир Немцев пообещал решить проблему освещения во дворах на улице Комбрига Потапова
30.07.2021, 18:23
Во всех дворах по улице Комбрига Потапова появится наружное освещение – таковы итоги встречи спикера севастопольского парламента Владимира Немцева с жителями 5-го микрорайона
Севастопольский тубдиспансер полностью отремонтируют к концу 2022 года
30.07.2021, 17:45
В этом году на обновление здания выделили 171 миллион рублей, общая сумма затрат на два этапа составит около полумиллиарда
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора
30.07.2021, 16:14
Нахимовский район тонет в мусоре из-за плохой работы регионального оператора ООО «Благоустройство города «Севастополь»
Аварийную подпорную стену на улице Дроздова уже на следующей неделе обследуют специалисты
30.07.2021, 15:02
Напомним, жители дома на центральном холме заволновались, когда увидели, что из подпорной стены в их дворе начали высыпаться огромные валуны
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 165 человек
30.07.2021, 12:03
Шесть человек в возрасте от 75 до 83 лет умерли