Старую кровать и «следы любви» нашли активисты Sevsvalki на субботнике

28.11.2020, 14:58

Горы пластика, старая кровать и «следы любви». Активисты движения Sevsvalki.net провели 98-й по счету традиционный субботник. В ноябре местом высадки «десанта чистоты» стала лесопосадка между Камышовым шоссе и улицей Шафрановой.

Вооружившись перчатками, пакетами и хорошим настроением активисты движения Sevsvalki.net бойко собирают мусор между стволами деревьев. Совсем рядом расположено садовое товарищества, но этот лесок ему не принадлежит, поэтому заботу о его чистоте взяли на себя неравнодушные горожане.

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, куратор проекта Sevsvalki.net: «Сейчас свалок как таковых очень мало по городу в пределах доступности транспортной. Поэтому в этот раз мы выбрали это место. Лесопосадка в черте города, но она в ужасном состоянии. Это не свалка, здесь требуется санитарная очистка. Не знаю, сколько, но на КАМАЗ, думаю, точно мусора соберем».

Транспортная доступность играет с этим лесочком злую шутку. Судя по мусору, разбросанному между деревьями, это место часто посещают не только любители отдыха на природе, но и те, кому больше негде уединиться.

ПАВЕЛ САВЧЕНКОВ, куратор проекта Sevsvalki.net: «На самом деле, примерно так оно и есть, потому что количество использованных презервативов, которые мы нашли за эти полчаса, перешло все допустимые границы. Это порядка 30 штук. Соответственно, люди приезжают и весь мусор, из которого они пили, кушали, оставляют и бросают».

За полчаса работы активисты успели собрать более 10 мешков мусора. Это и уже привычные пластик, салфетки и пакеты, а также «оригинальные» находки вроде старой кровати и обгорелых учебников. Всего на очистку лесопосадки вышли около 50 человек: это постоянные участники движения, школьники и просто неравнодушные севастопольцы.

АНТОН, участник субботника: «Меня пригласили друзья и я просто согласился. Мне интересно, я вообще редко выбираюсь на природу, а это интереснее, чем шашлыки. Да и почему бы и нет? Лес у многих ассоциируется с местом отдыха на природе, где необязательно убирать. Ты пришел, покушал, хорошо провел время и бывает лень унести, убрать за собой».

Активисты общественного движения Sevsvalki.net традиционно выходят на уборку каждую последнюю субботу месяца. В любую погоду и при любых обстоятельствах севастопольцы стараются сделать очередной уголок родного города немного чище и приглашают присоединиться к ним всех желающих.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-11-28T14:58:00
Старую кровать и «следы любви» нашли активисты Sevsvalki на субботнике
Старую кровать и «следы любви» нашли активисты Sevsvalki на субботнике
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе капитальный ремонт улицы Карантинной выходит на финальную стадию
25.10.2021, 18:47
Рабочие заменили все коммуникации и в настоящее время устанавливают опоры для наружного освещения
В Севастополе выделят дополнительные торговые места для фермеров
25.10.2021, 18:16
В Севастополе изменилась схема размещения нестационарных торговых объектов. Корректировки были приняты на заседании Правительства города
Дополнительные 200 коек для больных COVID-19 развернут в 1-й горбольнице
25.10.2021, 18:00
В Севастополе критически не хватает мест для лечения больных коронавирусом
Новый иск директора Херсонеса против севастопольского режиссёра Маслова рассмотрят в ноябре
25.10.2021, 17:52
Судебное заседание должно было состояться 25 октября, однако представитель истца не смог присутствовать из-за болезни
ЦБ предлагает повысить территориальный коэффициент ОСАГО для Севастополя
25.10.2021, 17:45
Диапазон расширения базовых ставок для частных легковых автомобилей составит 10% – причём, как вниз, так и вверх
В Севастополе начался третий конкурс на проектирование городской электрички
25.10.2021, 16:42
Стоимость разработки документации может превысить 160 миллионов рублей