Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу

04.03.2021, 17:46

Соревнования, на которых будет сформирована городская сборная. В Севастополе стартовали Чемпионат и Первенство по боксу. Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ. Победители отправятся на следующий этап – Южного федерального округа. В четверг первые встречи прошли у юношей 13-16 лет и юниоров 17-18 лет на базе спортивной школы олимпийского резерва №4.

Накопившаяся за время вынужденного перерыва спортивная «злоба» отлично видна в каждом бою. Новичков на ринге нет – у каждого из боксёров за спиной не одна победа на соревнованиях, а потому, лишь мгновение спустя после удара гонга, они тут же рвутся в атаку. Недавно прошедший турнир, приуроченный ко Дню защитника Отечества, стал для многих присутствующих своеобразной «генеральной репетицией». Так что здесь бои идут без поправок на пандемию. Даже нокдауны на Чемпионате и Первенстве Севастополя – явление не редкое.

ОЛЕГ БАЛАНДИН, исполнительный директор Федерации бокса Севастополя: «Ребята проголодались, сейчас все голодные, все рвутся в бой. Уровень боксёров у нас – даже присутствуют чемпионы Европы, они будут боксировать, чемпионы России. Так что уровень боксёров высокий».

На Чемпионат и Первенство в общем заявились 142 спортсмена – в их числе и девушки. Так что конкуренция за право представлять Севастополь на соревнованиях в Южном федеральном округе развернулась нешуточная. Добиться превосходства по очкам необходимо за 3 раунда – по 2 минуты каждый. Здесь важную роль играет индивидуальный подход тренера к психологическому настрою своих подопечных. У каждого из них есть свои методы и хитрости, которые помогают держать боксёров в тонусе.

ВЛАДИМИР СЕМЁНОВ, тренер по боксу спортивной школы олимпийского резерва №4: «Я стараюсь детям не давать садиться. Это расслабляет и очень тяжело поймать момент после длительного отдыха».

Подобная техника пошла на пользу воспитаннику Владимира Семёнова – Савелию Жукову. Несмотря на динамичный бой, ему удалось сохранить силы вплоть до третьего раунда, и даже на последних секундах не ослаблять давление на своего соперника.

Теперь Савелий готовится к финальному поединку, который состоится в пятницу.

САВЕЛИЙ ЖУКОВ, воспитанник спортивной школы олимпийского резерва №4: «Мне не важно какой будет соперник. Потому что будет страшнее, когда я его увижу в первый раз. А в ринге уже ничего не страшно».

Интрига – кто будет победителем – сохраняется до последнего дня соревнований. Даже преуспевая на протяжении трёх раундов, можно проиграть, если допустить всего одну ошибку. 

ОЛЕГ БАЛАНДИН, исполнительный директор Федерации бокса Севастополя: «У нас есть определенные лидеры, на которых мы рассчитываем. Но Его Величество бокс бывает непредсказуемым. Моменты бывают разные. Но я думаю, что на Южном Федеральном округе по юниорам завоюем однозначно две золотые медали как минимум».

Победители перейдут на следующий этап соревнований – окружной. Турнир состоится в Майкопе – столице Республики Адыгея – с 28 марта по 3 апреля.

Кирилл Попов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2021-03-04T17:46:00
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Возможность достижения дружбы народов в Черноморском регионе обсуждают в Севастополе
21.10.2021, 13:38
Впервые в Севастопольском государственном университете проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Черноморское сотрудничество-2021»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 302 человека
21.10.2021, 11:51
Восемь пациентов в возрасте от 60 до 90 лет умерли
Детский сад не место для травли: в Севастополе родители требуют вернуть воспитателя
21.10.2021, 09:47
В детском саду №129 разгорается конфликт между руководством учреждения и родителями маленьких севастопольцев
Архитекторы Севастополя просят Мишустина и Шойгу остановить стройку культурного кластера
21.10.2021, 09:36
Вместо полноценного парка с мемориальным комплексом Защитникам Севастополя – культурный кластер, искажающий очаровательный архитектурный облик центра города
Вакцинация от COVID-19 даёт организму особый вид антител
21.10.2021, 09:30
Подробно о введённых недавно ограничениях, особенностях вакцинации и лечении COVID-19 в нашей студии рассказали представители медцентра «Аванта»
Начальник севастопольского МЧС перешёл на службу в Пензенскую область
21.10.2021, 09:16
20 октября сотрудники ведомства проводили Дмитрия Козлова