Станция очистки воды в селе Орловка под Севастополем готова на 86%
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Станция очистки воды в селе Орловка под Севастополем готова на 86%
            [LINK] => /news/stantsiya-ochistki-vody-v-sele-orlovka-pod-sevasto-42149/
        )

)

Станция очистки воды в селе Орловка под Севастополем готова на 86%

21.07.2022, 17:47

Канализационные очистные сооружения в селе Орловка готовы на 86%. Их реконструкция стартовала в начале 2020 года и по контракту должна завершиться в декабре 2022-го. Подрядчики уверены, что закончат работы быстрее – уже к сентябрю планируется запуск первой блок-секции. Общая стоимость проекта – 696 миллионов рублей. Ход ремонтных работ проверил директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов.

Ремонт канализационных очистных сооружений в Орловке вышел на финишную прямую. Объект готов на 86%. По словам директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя, подрядчик – компания «ЭКОС» работает на опережение. Уже к сентябрю планируется запуск первой блок-секции по очистке воды.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя:
«По государственному контракту, срок завершения работ всего комплекса – это декабрь 2022 года. Но вероятнее всего, и всё, в принципе, к этому располагает, что это будет гораздо раньше – где-то месяца на два. Остаётся сейчас такой тонкий момент – это подключение и увеличение мощности электрической энергии».

Договор с компанией «ЭКОС» был заключён ещё в декабре 2019 года. За это время удалось выполнить монтаж основного технологического оборудования и установку всех железобетонных конструкций – подпорных стен и трёх резервуаров для усреднения давления в поступающей воде. Впереди – последние штрихи перед запуском новой станции очистки.

АЛЕКСЕЙ ЯКОВЕНКО, технический директор АО «ЭКОС»: «Сейчас выполняются внутриплощадочные сети – уже на 60% выполнены. До конца августа – начала сентября мы завершим строительство сетей всех, приступим к пусковой наладке комплекса, и останется только благоустройства. Предположительно до конца октября мы благоустройство закончим и начнём вводить в эксплуатацию».

Общая стоимость контракта – 696 миллионов рублей. В последние месяцы проект приходилось несколько раз изменять из-за подорожания материалов, однако основная часть оборудования для станции была установлена ещё до начала ввода санкций.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Мы ещё в прошлом году наблюдали то, что три блок-секции станции очистки были уже завезены и смонтированы. И хочу отметить, что мы это сделали ещё в том году, потому что практически всё импортное оборудование стоит, которое имеет долговечность в эксплуатации, зарекомендовало себя с хорошей стороны по таким станциям очистки».

Мощность канализационных очистных сооружений увеличится в 10 раз – с 300 до 3 000 кубометров в сутки, однако в среднем использоваться будут около 700 ежедневно. Ещё одна особенность станции в том, что практически всё здесь автоматизировано, что значительно уменьшает нагрузку на обслуживающий персонал.

АЛЕКСЕЙ ЯКОВЕНКО, технический директор АО «ЭКОС»: «Все сооружения закрыты, имеют свои контуры вентиляции, и будут отсутствовать полностью все неприятные запахи. Также здесь устроено 200% резервирование по обезвоживанию осадков. Всё оборудование имеет 100% горячий резерв, а оборудование для обезвоживания осадков – 200% резерв».

В каждом сооружении присутствует по два запасных устройства – они автоматически начинают работать, если предыдущие выходят из строя. В нескольких экземплярах дегидраторы и насосы. Новая станция будет дополнена специальным оборудованием для биологической очистки воды и её обеззараживания.

Мария Легина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2022-07-21T17:47:00
Станция очистки воды в селе Орловка под Севастополем готова на 86%
Станция очистки воды в селе Орловка под Севастополем готова на 86%
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новые вышки сотовой связи продолжают тревожить жителей Севастополя
08.02.2023, 19:45
В редакцию НТС обратились жители улицы Павла Дыбенко. Люди жалуются на новую вышку, которую монтируют в сквере Севастопольских курсантов
Как индексация пособий повлияет на размеры материнского капитала?
08.02.2023, 18:57
С 1 февраля по всей стране вырос размер ряда социальных выплат. Индексация пособий составила 11,9%
В День российской науки губернатор Севастополя наградил учёных
08.02.2023, 18:14
Благодарности от главы региона получили 9 севастопольских светил из разных областей науки
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 35
08.02.2023, 16:50
В гостях - блогер Дядя Слава, офицер Народной милиции ДНР Максим «Индус» Дроздов, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко
Севастопольцам пришли счета за балконы и веранды
08.02.2023, 15:44
В начале года некоторые севастопольцы столкнулись с проблемой — им стали приходить счета, в которых учтена нежилая площадь квартиры, то есть балконы и веранды
Жители района Камышового шоссе обеспокоены строительством надземного пешеходного перехода
08.02.2023, 15:17
Жители домов возле Камышового шоссе просят сохранить регулируемый пешеходный переход, который планируется ликвидировать после возведения надземного