Стало известно имя нового руководителя Музея героической обороны и освобождения Севастополя

16.09.2021, 15:08

Временно исполнять обязанности директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя будет Михаил Смородкин. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры.

Отмечается, что в зоне ответственности у него будет, в первую очередь, находиться наведение порядка на Историческом бульваре.

Среди основных причин смены руководства – непродуманная кадровая политика Александра Баркова и отсутствие стратегии развития федерального музея. Ранее мы сообщали о том, что из учреждения по тем или иным причинам были вынуждены уволиться 43 человека. В министерстве отметили, что развитие музея возможно только на принципах преемственности имеющихся наработок.

«За время своего пребывания в качестве директора Александру Баркову не удалось опереться на полученный им багаж и выстроить конструктивный диалог как внутри учреждения, так и с посетителями. Например, одно из множества нареканий общественности связано именно с отсутствием достойного участия музея и его представителей в мероприятиях, посвященных значимым датам истории России и Севастополя», – пояснили в Минкультуры.

По данным с сайта министерства, Михаил Смородкин родился 15 июля 1979 года в Ленинграде. Зарекомендовал себя как системный и эффективный управленец в системе «Росгосцирка». В 2013 году возглавил Сочинский государственный цирк. Там под его руководством был завершен ремонт здания, оно было введено в эксплуатацию. К зимним олимпийским и паралимпийским играм в Сочи была подготовлена и проведена программа «Время побеждать» в поддержку олимпийской сборной России. Была проведена работа по повышению финансово-экономической эффективности во время курортного сезона.

С 2015 по 2017 год. Михаил Смородкин возглавлял Большой Санкт-Петербургский государственный цирк. С 2017 по 2018 занимал должность заместителя директора Государственного казенного учреждения Ленинградской области «Дирекция по сохранению объектов культурного наследия». С 2018 по 2020 был первым заместителем генерального директора ФКП «Росгосцирк».

2021-09-16T15:08:00
Стало известно имя нового руководителя Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Стало известно имя нового руководителя Музея героической обороны и освобождения Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников