Стали известны подробности увольнения главы Фонда содействия капремонту Севастополя

18.06.2020, 18:16

Уволенная главой Горхоза Евгением Горловым руководитель Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя Светлана Баранова объяснила телеканалу «НТС» возможную причину своей отставки. По её мнению, руководство Горхоза несколько месяцев искало повод для увольнения – первое предложение сложить полномочия Светлане Барановой поступило от Евгения Горлова именно в то время, когда Севастополь в марте 2020 года получил новый федеральный транш на ремонт многоквартирных домов. О причинах увольнения главе фонда не сообщили. Распоряжение об одностороннем расторжении трудового договора по решению учредителя, которым выступает Горхоз, Светлана Баранова получила 15 июня после выхода с больничного.

СВЕТЛАНА БАРАНОВА, директор Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя (2018 – 2020 гг.): «Моя догадка: может быть, я не знаю, конечно, но это совпало с ещё одним событием. Это то, что в бюджет Севастополя пришли федеральные деньги на проведение капитального ремонта. По времени это тоже совпало. Узнали о том, что они будут в марте, хотя Фонд активно занимался федеральной целевой программой с сентября. Мы вплотную работали с Минстроем, мы обозначили те территории, которые будут капитально ремонтироваться: улицы, туристические маршруты, ПОР, дорога к Херсонесу, кольцо Ленина-Нахимова».

Департамент городского хозяйства не переводил подведомственному учреждению полученные на эти цели федеральные деньги, пока оставалась в должности прежний руководитель. Задерживая перевод средств в Фонд содействия капитальному ремонту, глава Горхоза фактически сорвал сроки федеральной программы капремонта, считает Светлана Баранова.

СВЕТЛАНА БАРАНОВА, директор Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя (2018 – 2020 гг.): «Но что самое неотвратимое во всей этой ситуации, это то, что на сегодняшний день срок программы федеральной по капитальному ремонту уже сорван. По этой федеральной целевой программе первые дома должны быть отремонтированы и оплачена в июле. Через неделю июль. На сегодняшний день Департаментом не подготовлены нормативные документы, которые должны быть. То есть, финансирование до Фонда не доведено. Чтобы фонд мог объявить аукционы и заключить договоры, финансирование должно быть в фонде».

По словам Светланы Барановой, угрозы увольнения поступали и другим сотрудникам Фонда содействия капитальному ремонту, когда люди решили придать ситуацию огласке.

СВЕТЛАНА БАРАНОВА, директор Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя (2018 – 2020 гг.): «Мне бы хотелось поблагодарить людей, которые оказывали мне поддержку. Это коллектив фонда, который, несмотря на угрозы об увольнении, подписал коллективное обращение, это подрядчики фонда, которых я тоже очень ценю, тоже подписали коллективное обращение. Это собственники домов, там больше 50-ти подписей, где мы делали капитальные ремонты. Сказать им огромное спасибо и выразить сожаление, что мнение одного не совсем успешного чиновника стоит сотни подписей горожан».

Глава Горхоза назвал увольнение Светланы Барановой «кадровым вопросом». Чиновник сообщил, что отстранил от должности директора Фонда содействия капитальному ремонту Севастополя за некачественный ремонт кровель и фасадов многоквартирных домов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Кадровый вопрос – это внутренний менеджмент Департамента, на сегодняшний момент Департамент нацелен на работу и проверку деятельности структурных подразделений. Тем самым мной лично и моими структурами были выходы на те участки, где были жалобы со стороны жителей в части кровельного покрытия, ремонта фасадов. Были обозначены в актах, были направлены эти акты в структурные подразделения Фонда капитального ремонта города Севастополя. Соответственно, были указаны замечания на некачественное выполнение ремонтных работ».

Евгений Горлов сообщил, что жители некоторых домов жаловались на качество ремонта кровель домов.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Были не только с моей стороны, со стороны Департамента, со стороны нашего контроля, но и со стороны общественных организаций были зафиксированы такие факты. А стропильную систему без демонтажа новой кровли не получится. А стыковка старой с новой – это очень тяжело, то есть, в те же самые пазы нельзя закрутить тот же самый болт. Соответственно, это потом опять же повлечет проблемы с протечками, но это уже новая кровля. Вот этого мы не должны допустить. Соответственно, было принято кадровое решение в установленном законом порядке, и мы будем дальше работать».

2020-06-18T18:16:00
Стали известны подробности увольнения главы Фонда содействия капремонту Севастополя
Стали известны подробности увольнения главы Фонда содействия капремонту Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе соревновались флотские пожарные команды
03.07.2020, 14:44
В Севастополе завершился 67-й чемпионат Черноморского флота по пожарно-спасательному спорту
Венок в честь защитников Севастополя возложили на воду у 35-й батареи
03.07.2020, 14:30
Возложение уже давно стало ежегодной традицией, но, к сожалению, в этом году ритуал пришлось провести без обычного массового присутствия горожан и ветеранов
Развожаев возложил цветы к стеле «Севастополь» на алле городов-героев
03.07.2020, 14:26
Память защитников города-героя почтили в Севастополе. В 78-ю годовщину окончания Второй героической обороны глава города Михаил Развожаев возложил цветы к стеле «Севастополь»
Учебные снаряды 35-й береговой батареи подняли у берегов Херсонеса
03.07.2020, 14:11
Предметы времён Великой Отечественной войны не несут опасности и представляют историческую ценность
В Севастополе не зарегистрировано новых случаев заражения Сovid-19
03.07.2020, 13:57
Всего с начала года в городе новой инфекцией заболели 236 человек
46 севастопольских выпускников сдали ЕГЭ по географии
03.07.2020, 13:40
3 июля в Севастополе прошел первый в 2020-м году единый государственный экзамен. В пять пунктов приема ЕГЭ пришли более 600 выпускников, чтобы показать свои знания по литературе, информатике и географии