Стаи бродячих собак вновь заполнили Любимовку
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Стаи бродячих собак вновь заполнили Любимовку
            [LINK] => /news/stai-brodyachikh-sobak-vnov-zapolnili-lyubimovku-7288/
        )

)

Стаи бродячих собак вновь заполнили Любимовку

14.05.2016, 18:18

Соседи поневоле. Улицы поселка Любимовка заполнили стаи бродячих собак. Есть случаи нападения на людей, а непрекращающийся собачий лай по вечерам сводит с ума местных жителей. Обращения в Правительство Севастополя результатов не дает и севастопольцам приходится думать самим, что делать с незваными гостями.

В 2015 году жители Любимовки вздохнули спокойно – предприятие, выигравшее госзакупку, занялось отловом и стерилизацией бездомных псов. Согласно разработанной программе, после обработки собак возвращают на места обитания. Однако местные жители заметили – вместе со стерилизованными четвероногими к ним подкидывают собак из других районов города. Некоторое время люди терпели такое соседство. Но псов становилось всё больше, они стали сбиваться в стаи и вести себя агрессивно, жалуются местные жители.

ВАЛЕНТИНА ЧЕКАН:
«Мы думали, что произошёл собак и их теперь не будет.  Через некоторое время все отловленные собаки вновь появились на наших улицах, к тому же добавились неизвестны, новые. Очень много стало, где-то до сотни голов».

АННА НИКУЛИНА:
«У нас военные пройти не могут, за ними стая бежит. Они их особенно не любят. С детьми гулять мы не можем. Страшно. бардак!!!».

ТАТЬЯНА ПОЗИНА:
«Очень много покусанных. Невозможно пройти. Особенно утром бегают. А ночами что творится. Такой гвалт стоит».

Большинство повстречавшихся нам собак были без бирки на ухе, а значит, не стерилизованы. С первым потомством бродячей стаи бывшего военного городка нас познакомили дети. Милые щеночки стали ручными игрушками местной детворы.

Естественному приросту собак способствуют и некоторые местные жители: от жалости они подкармливают их, особенно кормящих особей. Стоит добавить, что на детской площадке и поблизости давно не косили траву. Высокая растительность является прекрасным пристанищем для бездомных животных.

НИКОЛАЙ ФИЛИМОНОВ:
«Беда в том, что у нас вокруг частный сектор. Добродушные люди подкармливают. Естественно, собаки бегут сюда. Сколько я боролся с сердобольными… А потом пожинаем плоды жалости».

С просьбой принять меры местные жители обратились в администрацию и к депутатам Нахимовского муниципального округа. Прибывший на встречу Илья Михайлович Чалый разъяснил собравшимся, что в этом году на программу «по отлову, стерилизации и возврату животных» выделено 4 миллиона рублей, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Однако фактически она еще не заработала – тендер еще окончен, кто будет заниматься стерилизацией в этом году — пока неизвестно.  

ИЛЬЯ ЧАЛЫЙ, главный специалист администрации Нахимовского муниципального округа:
«Я вам скажу свое личное мнение. Мероприятия, которые проводит Правительство Севастополя по отношению бездомных животных бессистемное, безмозглое и деньги будут выброшены на ветер».

Депутат Совета Нахимовского муниципалитета Кирилл Радионов тоже считает, что регуляция численности бездомных животных не эффективна. Чтобы как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки, он решил собирать подписи местных жителей, чтобы бездомных животных отловили как можно раньше. За несколько часов он собрал почти сто подписей. Депутат утверждает, что может собрать их несколько тысяч, но решит ли это проблему?

КИРИЛЛ РАДИОНОВ, депутат Совета Нахимовского муниципального округа:
«Ведь есть отличный опыт с материковой части РФ. Давайте мы начнем проектировать приют. Давайте найдём эффективное решение. Мы расходуем средства впустую. Проблема не решается. Собак огромное количество. Люди бояться выйти с детьми».

По статистике количество бродячих собак год от года растёт. Сейчас в городе их уже больше пяти тысяч. Скоро открытие курортного сезона и вряд ли отдыхающим понравятся своры собак у мусорных контейнеров и ночные завывания бездомных животных.

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2016-05-14T18:18:00
Стаи бродячих собак вновь заполнили Любимовку
Стаи бродячих собак вновь заполнили Любимовку
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Оплату за «коммуналку» в Севастополе продлили до 10 марта
21.02.2024, 15:07
Также частная компания добавила, что они продолжают печатать и разносить квитанции каждый день
810-я бригада морской пехоты отличилась при взятии Крынок
21.02.2024, 13:20
Также Об очередном подвиге наших морпехов из 810-й бригады, которые проявили себя на одном из сложнейших направлений, в официальном Telegram-канале написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС
Жителям села Орлиного представили проект сквера вокруг пруда «Зеленуха»
20.02.2024, 19:19
В прошлом году эта территория вошла в десятку объектов, которые власти Севастополя обязуются привести в порядок до конца 2024-го по программе «Формирование комфортной городской среды»
В родной гимназии героя спецоперации Валерия Стадниченко открыли мемориальную парту
20.02.2024, 18:24
Память севастопольца, погибшего в ноябре прошлого года, почтили его родные и сослуживцы, а также ученики гимназии №8 имени Николая Титовича Хрусталёва