Стадион в Инкермане могут не сдать вовремя из-за задержек с подключением сетей

03.06.2021, 10:24

Стадион в Инкермане могут не сдать вовремя из-за задержек с подключением сетей. Об этом стало известно в ходе совместного заседания комитета Законодательного собрания Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту и комитета по городскому хозяйству.

Напомним, в конце марта строительство стадиона в Инкермане было остановлено из-за планов железнодорожников проложить по полю новую ветку. После вмешательства губернатора проект железной дороги решили пересмотреть, в апреле строительство стадиона продолжилось. Объект планировали сдать в конце этого года. Оказалось – нет. Озвучить причину, почему социально важный объект введут в эксплуатацию с задержкой, решил директор Единой дирекции капитального строительства Вадим Бабкин

ВАДИМ БАБКИН, директор ГКУ «Единая дирекция капитального строительства Севастополя»: «Мы выезжали с вами на объект – футбольное поле Инкерман. Реальное строительство которого там от 3-х до 6-ти месяцев. Но чтобы подключить водоснабжение – нужно в районе года, потому что им нужно проколоть железную дорогу. А для этого получить специальные технические условия на проход через железную дорогу и так далее. Вот это наша самая большая проблема с ресурсниками».

При этом, по словам Вадима Бабкина, до того, как заключён контракт на строительство, специалисты профильных ведомств не могут заключить договор на подключение объекта к существующим старым коммуникациям.

ВАДИМ БАБКИН, директор ГКУ «Единая дирекция капитального строительства Севастополя»: «К сожалению, наши все изношены и находятся в тяжелом состоянии и поэтому мы, фактически присоединяя какой-то объект, делаем эти сети вновь».

Парламентарии совместно с чиновниками Правительства и специалистами ресурсоснабжающих организаций пытались выяснить, как можно ускорить процесс подключения сетей к объектам. В нашем городе таких площадок больше 20. Среди них и детские сады, школы, медицинские учреждения, спортивные комплексы.

АРТЁМ ГОРДИЕНКО, депутат Законодательного собрания Севастополя: «23 объекта, мы понимаем, что мы закончим строительство. Мы на всю страну прокричим, что мы выполнили объекты ФЦП, год мы их вводить не будем. За этот год ими никто не будет заниматься. У меня вопрос, кто виноват, что такие проекты вообще делаются и принимаются?» 

Глава Единой дирекции капитального строительства Севастополя пояснил, что изначально проектами предусмотрено подключение к коммуникациям. 

ВАДИМ БАБКИН, директор ГКУ «Единая дирекция капитального строительства Севастополя»: «Потом проходит какой-то период времени, прежде чем мы выходим на стройку, соответственно за это время, к примеру, берём электрику. У них на подстанции, к которой они дали нам точку подключения, все мощности разобрали. И специалисты не могут нам с этой же подстанции дать ту же точку подключения, они ищут другую или закладывают реконструкцию этой подстанции». 

По итогам обсуждения участники заседания решили отдельно проработать вопросы взаимодействия ресурсоснабжающих организаций и профильных структур власти. 

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2021-06-03T10:24:00
Стадион в Инкермане могут не сдать вовремя из-за задержек с подключением сетей
Стадион в Инкермане могут не сдать вовремя из-за задержек с подключением сетей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Лунёв Вячеслав Васильевич
03.06.2021, 18:55
Тов.Бабкин! Что Вы втираете народу мозги, показывая свою некомпетентность! Южнее на 200-250 метров под железной дорогой имеется туннель в человеческий рост, через который проходит водовод, подающий воду на посёлок Горный. Там же имеется и водопроводный колодец со стороны Горного. Какие проблемы протянуть водопровод вдоль железной дороги не пересекая её с восточной её стороны??? Электричество реально напрашивается от подстанции пос.Горный, которая уже давно "просится" на реконструкцию (замена трансформатора на более мощный).
Лунёв Вячеслав Васильевич
03.06.2021, 19:16
Убедительная просьба к телеканалу НТС - передайте, пожалуйста, вышеуказанную мной информацию тов. Бабкину.
Другие материалы об этом
Севастопольских активистов попросили оплачивать вывоз мусора после субботников
24.09.2021, 14:37
На протяжении нескольких лет они отправляли городскому оператору письма с датой и местом проведения очередного субботника и просьбой вывести мешки с мусором после его окончания
Севастопольцам показали концепцию благоустройства сквера 1-го Бастиона
24.09.2021, 13:49
Большую часть предложенных вариантов местные жители отвергли
Спортсменка из Инкермана стала чемпионкой мира по гребле в байдарке-двойке
24.09.2021, 11:18
Уроженка Инкермана Анастасия Долгова завоевала «золото» на дистанции 200 метров в паре со своей партнёршей из Санкт-Петербурга Кристиной Ковнир
Инспекторы ГИБДД проводят для севастопольских детей «Марафон безопасности»
24.09.2021, 10:44
Инспекторы напоминают юным горожанам о правилах поведения на дороге. Лекции проходят в рамках Недели безопасности дорожного движения, которая стартовала по всей стране 20 сентября
Писатель из Севастополя стал номинантом на литературную премию имени Корнея Чуковского
24.09.2021, 10:12
Писатель из Севастополя Михаил Лукашевич попал в список номинантов на престижную литературную премию
Уникальный аппарат появился в детском центре медицинской реабилитации
24.09.2021, 09:41
Его будут использовать при занятиях лечебной физкультурой с ребятами, у которых диагностированы заболевания позвоночника или церебральный паралич