Стадион «Горняк» в Балаклаве попытается достроить третий подрядчик

30.10.2020, 09:13

Новым подрядчиком, который возьмётся за реконструкцию стадиона «Горняк», скорее всего, станет ООО «ТеплоСтройСервис». Договор с этой компанией находится на стадии заключения, сообщили в пресс-службе Департамента капитального строительства. 28 октября губернатор Севастополя подписал соответствующее распоряжение, а на следующий день на заседании городского Правительства чиновники одобрили выделение будущему подрядчику в качестве аванса суммы до 50% от стоимости контракта.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, и. о. директора Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «Принятие распоряжения позволит казённому учреждению «Единая дирекция капитального строительства» при заключении государственного контракта предусмотреть авансирование в размере до 50%, что позитивно повлияет на ход строительства, завершение строительно-монтажных работ и ввод объекта в эксплуатацию».

То есть на многострадальный стадион «Горняк» выйдет уже третий подрядчик. Местные жители ждут завершения реконструкции главной арены Балаклавы уже третий год. Сначала с задачей не справилась казанская компания «Техстрой», которая работала на объекте с 2018-го. Виной тому некачественный проект – согласно плану на «Горняке» должна была появится подземная парковка, несмотря на грунтовые воды прямо под территорией спорткомплекса.

Второй контракт был заключён с компанией из Санкт-Петербурга – «Гласстрой» – в октябре прошлого года. Чиновники обещали сдать стадион к концу 2020-го, но 2 октября договор расторгли и с этим подрядчиком. Сейчас власти прибегли к варианту заключить очередной контракт без проведения торгов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Илларион Юрьевич, оно не позитивно должно, а окончательно повлиять на завершение этого объекта, потому что третий раз закидываем невод. Первые два раза по 44 Федеральному закону, к сожалению, счастья не случилось. Объект надо достраивать, поэтому приложите все усилия. Понятно. Что с предыдущим подрядчиком отношения завершены, там надо остальные мероприятия все провести по взысканию банковских гарантий на невыполненные работы по авансу и достроить «Горняк» обязательно».

Добавим, что на счету ООО «ТеплоСтройСервис» – строительство нескольких школ в нашем городе, в том числе Инженерной, а также капитальный ремонт ряда детских садов. Говоря о спортивных сооружениях, сейчас организация реконструирует физкультурно-оздоровительный комплекс «Авангард» в Ялте.

2020-10-30T09:13:00
Стадион «Горняк» в Балаклаве попытается достроить третий подрядчик
Стадион «Горняк» в Балаклаве попытается достроить третий подрядчик
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя
26.02.2021, 17:17
Хулиганы изрисовали чёрными надписями новые телефонные будки на Большой Морской, опоры фонарей на площади Лазарева и Таврическую лестницу, которая является объектом культурного наследия
Стали известны первые подробности продолжения реконструкции Матросского бульвара
26.02.2021, 16:50
Вторая очередь реконструкции Матросского бульвара позволит создать пешеходный каркас центра Севастополя
Содержанием Матросского бульвара будет заниматься отдельное предприятие
26.02.2021, 16:13
Государственное унитарное предприятие «Инкерман», в настоящее время наделённое полномочиями по содержанию и централизованному управлению Матросским бульваром, будет переименовано в ГУП «Матросский бульвар»
Проект зрительного зала «Ракушки» рассмотрели севастопольские архитекторы
26.02.2021, 15:59
Проект зрительного зала «Ракушки» с обустроенным шахматным клубом представили на заседании Архитектурно-художественного совета в пятницу
В Севастополе формируется новая достопримечательность: Мусорная Хора Херсонеса
26.02.2021, 15:16
В Севастополе на Камышовом шоссе в районе строящихся КОС «Южные» зафиксирована рекордная свалка мусора – площадью более 30 гектаров
На установку 60 остановочных павильонов в Севастополе выделили 14 миллионов рублей
26.02.2021, 14:58
Список с конкретными адресами в настоящее время находится на согласовании в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры местного Правительства