Стадион «Горняк» в Балаклаве могут не сдать в срок

23.07.2019, 17:39

Стадион «Горняк» рискуют не сдать к концу 2019 года. Проект Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России» готов лишь на 11%. Контракт с предыдущим подрядчиком расторгнут. Причина – использование подложных документов при участии в тендере. Новый исполнитель ещё не найден, а времени на работу практически не осталось – сдать объект должны до конца этого года. 

«Сейчас формируем максимальную начальную цену, но сейчас у нас вопрос по деньгам для торгов. Нам надо сформировать лимит».

Напомним, в сентябре прошлого года контроль за ходом работ осуществлял на тот момент губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Уже тогда был понятен большой объём предстоящей работы – казанская компания «Техстрой» должна была построить футбольное поле с искусственным покрытием, трибуны на 500 мест, раздевалки, душевые, тренерскую, тренажерный зал, судейскую, кабинеты администрации, обеденный зал. Самая сложна часть работы – поднять поверхность стадиона на колонны из-за постоянного подтопления земельного участка. Но что губернатор, что подрядчик тогда с полной уверенностью говорили, что сдадут стадион в заявленные сроки.

ГУЛЬНАРА ГАЙНУТДИНОВА, главный инженер ООО «Техстрой»: «Мы имеем хороший опыт строительства стадионов, спортивных сооружений, социального жилья. Поэтому я думаю, что наш опыт хорошо применится в городе Севастополе».

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя (2017-2019 гг): «В этом году компания должна построить примерно на 100-150 миллионов рублей. То есть это фактически все подготовительные работы, фундаментные работы. Проект длится полтора года. Поэтому уверенность, что построит компания, пока есть».

В 2019 году сперва от работы отстранили подрядчика, после – пост губернатора покинул Дмитрий Овсянников. По данным Департамента капитального строительства, степень готовности объекта – всего 11%, хотя с момента начала масштабного ремонта прошёл почти год. Нового исполнителя определят по итогам конкурсных процедур, которые могут занять ещё около месяца. Таким образом, чтобы успеть в срок, выполнить почти 90% работ новому подрядчику будет необходимо за 4 месяца. 

Удивление у Михаила Развожаева вызвала информация о том, что до сих пор не начаты работы по реконструкции спортивного комплекса на стадионе 200-летия Севастополя. Федеральная целевая программа предусматривает возведение по сути новой арены к концу 2020 года, а сам проект только на прошлой неделе вышел из экспертизы. Более того, сейчас выйти на конкурсную процедуру нельзя – до Правительства Севастополя не доведены необходимые финансовые лимиты. Впрочем, уже в ходе аппаратного заседания, у исполняющего обязанности заместителя губернатора Ивана Кусова возникла идея провести аукцион, не имея федеральных средств.

- В принципе, может, это не для большого совещания, но ведь торгуют и так. Максимум, что нам грозит – штраф контрактнику.
- Но это если деньги потом появятся! А если не появятся – тюрьма!
- Но деньги-то потом появятся! Они в ФЦП заложены.
- Коллеги. Что вы сейчас устраиваете? Понятно, что есть проблема. Недопустимо заходить на стройку, если в федеральном бюджете денег нет. Отдельно доложите.

Кирилл Попов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-07-23T17:39:00
Стадион «Горняк» в Балаклаве могут не сдать в срок
Стадион «Горняк» в Балаклаве могут не сдать в срок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители Фронтового не верят обещаниям о скорой газификации
21.10.2020, 15:54
Заявления главы Департамента городского хозяйства Евгения Горлова о завершении всех работ к середине ноября люди считают пустыми
Власти Севастополя изымут 93 участка для строительства медкластера
21.10.2020, 14:39
Уже определили границы отведённой территории, её площадь – 59,4 га
Неисправное управление и грязные салоны: в Севастополе проверили автобусы
21.10.2020, 14:21
Сотрудники севастопольской Госавтоинспекции совместно с городским Департаментом транспорта провели рейд по выявлению автобусов, в которых не соблюдаются правила и нормы пассажирских перевозок
В Севастополе ограничат стоянку и парковку транспорта на 11 участках улиц
21.10.2020, 12:23
С 4 ноября парковаться и останавливаться нельзя будет на некоторых улицах в центре Севастополя, Балаклаве и в Нахимовском районе
В Севастополе погиб водитель перевернувшегося автомобиля
21.10.2020, 11:54
Ужасная авария со смертельным исходом произошла рано утром – в 6:00 – недалеко от Студгородка
В Севастополе выявлено 53 новых случая коронавируса
21.10.2020, 10:41
Умерло двое мужчин в возрасте 73 и 78 лет.