США создают боеголовки для локальной ядерной войны

15.02.2019, 16:10

В США на техасском предприятии Pantax разработали первую ядерную боеголовку малой мощности W76-2 для замены баллистических ракет Trident II на атомных подлодках. Об этом в четверг сообщил представитель Национального управления ядерной безопасности США, пишет издание NPR.

Предполагается, что в войска она поступит ближе к концу сентября, а устанавливать ее будут на подводных лодках.

Указывается, что если в настоящее время субмарины вооружены ракетами с боеголовкой W76-1 мощностью в 100 килотонн, то мощность нового оружия составит 5-7 килотонн. Для сравнения: это вдвое меньше, чем у бомбы, которая в 1945 году разрушила японский город Хиросима.

По информации СМИ, производство боеголовок было начато в начале февраля по распоряжению администрации президента Дональда Трампа. Соответствующее решение объяснялось тем, что подобное оружие якобы имеется на вооружении у России. В Вашингтоне выразили мнение, что в случае потенциального конфликта это даст Москве тактическое преимущество.

Ранее представитель американского управления ядерной безопасности Джон Эванс заявил, что до конца текущего месяца эксперты проведут последние тесты, призванные доказать характеристики конструкции снаряда.

После этого, по словам чиновника, Соединенные Штаты смогут отправлять боеголовки военно-морским силам. Отмечается, что до сентября этого года может быть произведено не менее 20 боеголовок нового типа.

Напомним, что в январе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США снижают порог использования ядерного оружия, производя боеголовки W76-2, чем провоцируют риски реального ядерного конфликта.

2019-02-15T16:10:00
США создают боеголовки для локальной ядерной войны
США создают боеголовки для локальной ядерной войны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Поправки в Конституцию России вступают в силу с 4 июля
03.07.2020, 17:10
Соответствующий указ в пятницу подписал Президент страны Владимир Путин, передает официальный сайт Кремля
Новороссийские десантники стали победителями конкурса «Десантный взвод-2020»
03.07.2020, 10:31
В Псковской области прошёл второй этап конкурса по полевой выучке среди десантных подразделений «Десантный взвод», который проводится в рамках «Армейских международных игр-2020».
Надземные переходы трассы «Таврида» оборудуют лифтами для маломобильных граждан
03.07.2020, 10:14
На трассе «Таврида» будет установлено 30 надземных пешеходных переходов. Они будут оборудованы специальными лифтами для маломобильных групп граждан.
Курение кальяна даёт риск заражения коронавирусной инфекцией
03.07.2020, 10:05
В марте Правительство России поручило регионам запретить курение кальянов в общественных местах в связи с распространением коронавирусной инфекции.
С принятием поправок граждане смогут повлиять на качество власти – Володин
03.07.2020, 09:41
С принятием поправок к Конституции часть полномочий президента перейдет россиянам. Об этом заявил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
Путин поблагодарил россиян за участие в голосовании по поправкам в Конституцию
02.07.2020, 19:17
Президент отметил важность тех изменений, которые предлагались в основной закон страны