США обнародовали проект о дополнительных санкциях против России

27.02.2019, 14:53
Фото: Google Image

На сайте Конгресса США во вторник был опубликован обновленный законопроект, который предусматривает введение дополнительных санкций против России. Речь идет о законопроекте, известном под названием «О защите американской безопасности от агрессии Кремля».

О разработке данного законопроекта еще в середине февраля заявили сами его авторы, среди которых сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднер, а также конгрессмены-представители Демпартии Джинн Шэхин, Боб Менендес и Бен Кардин.

Основные положения документа ранее уже были известны, поскольку часть из них вошла в первую редакцию законопроекта. Тогда основными мерами стали блокировка операций госбанков России и санкции против нового суверенного долга страны. В обновленный законопроект добавлены ограничения против российских банков, поддерживающих «вмешательство правительства России в демократические процедуры в других государствах», санкции против инвестиций в российские энергетические проекты вне территории России.

В частности, под это ограничение подпадают отдельные инвестиции размером от одного или от 5 млн долларов, исполненные в течение 1 года.

Кроме того, новая редакция предусматривает санкции за якобы проведенные Россией действия в отношении Украины. В этот перечень попали, в том числе меры против отечественного судостроительного сектора и против сотрудников ФСБ, которых авторы документа считают причастными к инциденту в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

В то же время из законопроекта исчез пункт о блокировке операций и активов российских банков с госучастием.

Кроме того, документ предполагает, что спустя полгода после его вступления в силу американская разведка должна предоставить в Конгресс доклад «о личном состоянии и активах» российского президента. Также проект документа содержит пункт о необходимости подготовить отчет об убийстве политика Бориса Немцова.

2019-02-27T14:53:00
США обнародовали проект о дополнительных санкциях против России
США обнародовали проект о дополнительных санкциях против России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении
Россия выделит 10 миллиардов рублей на поддержку медиков
27.11.2020, 09:37
Об этом в 26 ноября сообщил глава кабинета министров страны Михаил Мишустин
Минобрнауки планирует отслеживать уровень зарплат выпускников
26.11.2020, 10:19
Министерство науки и высшего образования России планирует отслеживать не только число трудоустроенных выпускников, но и уровень их зарплаты.
Переработки на «удаленке» будут оплачиваться дополнительно
26.11.2020, 09:23
Работодатели должны будут обеспечивать оборудованием сотрудников, работающих дистанционно, и оплачивать их переработки по двойному тарифу.
Госдума одобрила продление отсрочки по долгам пенсионеров и бизнеса
26.11.2020, 09:06
Государственная Дума на пленарном заседании в среду приняла в первом чтении законопроект о продлении отсрочки платежей.
В Совете Федерации хотят подключиться к ревизии домов, имеющих культурную ценность
25.11.2020, 09:40
Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре готов способствовать проведению ревизии многоквартирных домов, которые являются объектами культурного наследия в субъектах