США обнародовали проект о дополнительных санкциях против России

27.02.2019, 14:53
Фото: Google Image

На сайте Конгресса США во вторник был опубликован обновленный законопроект, который предусматривает введение дополнительных санкций против России. Речь идет о законопроекте, известном под названием «О защите американской безопасности от агрессии Кремля».

О разработке данного законопроекта еще в середине февраля заявили сами его авторы, среди которых сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднер, а также конгрессмены-представители Демпартии Джинн Шэхин, Боб Менендес и Бен Кардин.

Основные положения документа ранее уже были известны, поскольку часть из них вошла в первую редакцию законопроекта. Тогда основными мерами стали блокировка операций госбанков России и санкции против нового суверенного долга страны. В обновленный законопроект добавлены ограничения против российских банков, поддерживающих «вмешательство правительства России в демократические процедуры в других государствах», санкции против инвестиций в российские энергетические проекты вне территории России.

В частности, под это ограничение подпадают отдельные инвестиции размером от одного или от 5 млн долларов, исполненные в течение 1 года.

Кроме того, новая редакция предусматривает санкции за якобы проведенные Россией действия в отношении Украины. В этот перечень попали, в том числе меры против отечественного судостроительного сектора и против сотрудников ФСБ, которых авторы документа считают причастными к инциденту в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

В то же время из законопроекта исчез пункт о блокировке операций и активов российских банков с госучастием.

Кроме того, документ предполагает, что спустя полгода после его вступления в силу американская разведка должна предоставить в Конгресс доклад «о личном состоянии и активах» российского президента. Также проект документа содержит пункт о необходимости подготовить отчет об убийстве политика Бориса Немцова.

2019-02-27T14:53:00
США обнародовали проект о дополнительных санкциях против России
США обнародовали проект о дополнительных санкциях против России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ЕС ввёл санкции против первых лиц Севастополя
28.01.2020, 18:27
Санкции наложены за причастность к организации выборов в Крыму и Севастополе
Севастопольцев зовут сразиться за Всероссийскую премию «КАРДО»
25.01.2020, 13:54
Севастопольцев зовут сразиться за Всероссийскую премию «КАРДО». Конкурс, которому нет аналогов в мире, направлен на развитие неолимпийских, массовых видов спорта и поощрение лучших атлетов, художников, видеомейкеров, предпринимателей и общественников, которые занимаются популяризацией уличной культуры.
В ВМФ отмечают 300-летний юбилей первого российского морского устава
24.01.2020, 10:35
Военно-морской флот России отмечают юбилей первого Морского Устава.
Горячее питание и современные школы – часть поручений Президента уже выполнена в Севастополе
24.01.2020, 09:17
Часть поручений Президента России Владимира Путина в сфере образования уже выполнена в Севастополе. Об этом в эфире телеканала «НТС» рассказала директор Департамента образования и науки городского Правительства Елена Богомолова.
Назначены девять заместителей премьер-министра Мишустина
22.01.2020, 09:23
Соответствующие указы были подписаны Президентом Владимиром Путиным 21 января
Владимир Путин встретился с новым Правительством РФ
22.01.2020, 09:10
Путин поздравил министров с назначением и пожелал им успехов в дальнейшей работе