США находятся в «патовой ситуации» с Венесуэлой

17.04.2019, 11:40

Как прошел последний визит госсекретаря США Майка Помпео к границе Колумбии с Венесуэлой, показывает отсутствие у Штатов четкого плана действий. Об этом заявил американский журнал Washington Examiner.

Издание напомнило, что во время своего визита политик говорил о поддержке США беженцев, неоднократно заявлял, что нелегитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро должен уйти  в отставку, а также пригрозил множеством новых санкций. По мнению издания, все эти действия говорят о том, что госсекретарь не имел четкого плана.  

Также издание считает, что «Соединенные Штаты уже выложили все свои карты на стол, когда официально признали лидера оппозиции Хуана Гуаидо временным главой Венесуэлы». Такой план мог сработать только с поддержкой армии, но вооруженные силы страны до сих пор поддерживают действующего президента Николаса Мадуро.

Венесуэльские военные были не готовы выступить против власти, и когда Вашингтон объявил о поддержке Гуайдо, и когда США попытались проникнуть в страну с помощью гуманитарной помощи. Журнал отмечает, что эти попытки США потерпели крах, «оставив не торжествующий марш на Каракасе, как предполагалось, а патовую ситуацию».

По мнению издания, теперь Соединенные Штаты хотят положить конец кризису, но не могут  вести переговоры с Мадуро, так как объявили его руководство нелегитимным. Также беспокойство Вашингтону  добавляют все более тревожные связи между Москвой и Каракасом.

Washington Examiner подчеркивает, что Соединенные Штаты политически загнаны в угол. Администрация Трампа решила надеяться, что санкции добьются цели и, наконец, оттолкнут Мадуро от власти.

Журнал подытоживает, что «если Мадуро еще не отказался от контроля, даже несмотря на то, что его люди голодают и отчаянно нуждаются в лекарствах, дальнейшая экономическая боль вряд ли станет той волшебной пулей, о которой, похоже, думают Помпео и Трамп». 


2019-04-17T11:40:00
США находятся в «патовой ситуации» с Венесуэлой
США находятся в «патовой ситуации» с Венесуэлой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шойгу заявил о продолжающихся провокациях США и НАТО в Чёрном море
21.04.2021, 09:27
Кроме того, министр назвал сложной военно-политическую обстановку у границ России на Юго-Западном стратегическом направлении
Над Чёрным морем перехватили самолёты НАТО
21.08.2020, 09:41
Над нейтральными водами Чёрного моря были замечены самолёты-разведчики Франции и Великобритании
Самолёт радиотехнической разведки США перехватили над Чёрным морем
17.08.2020, 09:34
15 августа российские средства контроля воздушного пространства обнаружили над нейтральными водами Черного моря воздушную цель, которая приближалась к границе
Российский Су-27 сопроводил самолёты-разведчики США над Чёрным морем
31.07.2020, 13:42
Два самолёта-разведчика обнаружили средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Чёрного моря. 30 июля истребитель Су-27 поднялся в воздух для перехвата подозрительных объектов
Российский Су-27 перехватил американский самолёт-разведчик над Чёрным морем
28.07.2020, 13:59
Воздушную цель у государственной границы зафиксировали российские средства контроля воздушного пространства
«Вольная интерпретация» Великой Победы вызвала негодование в США и Европе
15.05.2020, 14:55
К такому выводу пришла доцент кафедры «История» севастопольского филиала МГУ имени Ломоносова Анна Кузьмина. В качестве яркого примера она привела пост официального твиттера и инстаграма Белого Дома