Более 80 пострадавших собак ждут новогоднее чудо и просят помощи севастопольцев
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Более 80 пострадавших собак ждут новогоднее чудо и просят помощи севастопольцев
            [LINK] => /news/spustya-3-goda-v-sevastopole-sobachiy-kontslager-s-48835/
        )

)

Более 80 пострадавших собак ждут новогоднее чудо и просят помощи севастопольцев

02.12.2023, 17:55

30 ноября 2020 года в эфир нашего телеканала вышел сюжет об ужасном содержании бездомных собак на Монастырском шоссе, 30. Тогда об этой страшной истории узнали даже на федеральном уровне, и на ситуацию отреагировал лично губернатор города Михаил Развожаев. 
Спустя 3 года съёмочная группа НТС вновь приехала на место и узнала – с какими проблемами теперь столкнулись зоозащитники.

За три года через добрые руки севастопольских зоозащитников из проекта «Тут ваша собака» прошли несколько сотен бездомных животных. Попавших в беду «хвостиков» – так иногда волонтёры ласково называют собак, – кормили, лечили и старались как можно скорее найти им дом и любящего хозяина.

ОЛЬГА КУЗЬМИНСКАЯ, волонтёр проекта «Тут ваша собака»: «На данный момент у нас 84 собаки, 21 из которых – это собаки, которые остались с госотлова 2020 года».

Проект «Тут ваша собака» появился на месте скандального севастопольского приюта на Монастырском шоссе, 30. Три года назад здесь был организован настоящий собачий концлагерь. Но эта история в прошлом. Зоозащитники создали современный пункт реабилитации бездомных животных. Теперь здесь спасают и выхаживают тех, кто вряд ли бы выжил, оставшись на улице.

ЕКАТЕРИНА ТОХТУЕВА, волонтёр проекта «Тут ваша собака»: «К нам попадают особенные собаки с разными заболеваниями – это не только ДТП, но и онкология, и заболевания центральной нервной системы, и эпилепсия».

У каждого постояльца пункта реабилитации – своя грустная история. Вот, к примеру, старенький пёс по кличке Севастьян. Его нашли на круговом перекрёстке Фиолентовского и Камышового шоссе с ножевым ранением. Кроме того, у пса проблемы с позвоночником. Сейчас старичок в безопасности, окружён заботой волонтёров.

ЕКАТЕРИНА ТОХТУЕВА, волонтёр проекта «Тут ваша собака»: «Реабилитация у нас не только физическая, но и психологическая. Потому что бездомное животное всегда нуждается ещё в том, чтобы завоевать доверие человека, вернуть доверие».

Пункт реабилитации бездомных животных существует только за счёт пожертвований неравнодушных граждан. Собранные средства идут на корм и лечение попавших в беду четвероногих друзей человека.

ОЛЬГА КУЗЬМИНСКАЯ, волонтёр проекта «Тут ваша собака»: «В месяц уходит примерно 45-50 мешков по 15 кг на такое количество животных. Плюс постоянные поездки в ветеринарные клиники, так как у нас пункт реабилитации. Животные сложные, соответственно, нужны медикаменты и перевязочные материалы».

Кроме того, в пункт реабилитации можно просто приехать и погулять с собаками. Такой вид досуга всё чаще выбирают семьи с детьми, творческие коллективы и даже целые классы из разных севастопольских школ. Волонтёры проекта «Тут ваша собака» ждут гостей ежедневно с 10 до 16 часов.

ЕКАТЕРИНА ТОХТУЕВА, волонтёр проекта «Тут ваша собака»: «Мы рады всем, абсолютно всем. Даже тем, у кого нет опыта общения с собаками. Мы всему обучим, всем расскажем-покажем, как правильно себя вести. У нас нет агрессивных собак – все собаки воспитаны, приучены к поводку, все обработаны от внешних паразитов и важно, что все привиты от бешенства. Наши собаки абсолютно не опасны, они очень любят человека, и очень-очень ждут новых гостей».

Несмотря на доброту и отзывчивость севастопольцев, волонтёры признаются – денег со сборов на такое количество собак не хватает. К тому же, после урагана в пункте реабилитации пострадала кровля – теперь во время дождя собак заливает.

Кроме того, зоозащитников впервые за три года попросили оплатить электроэнергию, сумма просто неподъёмная – почти 70 тысяч рублей.

Несмотря на все свалившиеся проблемы, волонтёры продолжают каждый день заботиться о своих подопечных, и призывают неравнодушных граждан стать финансовыми кураторами проекта «Тут ваша собака».

ОЛЬГА КУЗЬМИНСКАЯ, волонтёр проекта «Тут ваша собака»: «Финансовым куратором может стать как физическое лицо, так и организация, предприятие, школьный класс. Суть в том, что можно выбрать одну определённую собаку и на постоянной основе помогать конкретной собаке определённой суммой».

Через несколько недель наступит Новый 2024 год. Но сделать настоящее чудо можно уже сейчас – просто поддержав уникальный севастопольский проект по спасению бездомных собак.

Контактная информация:

+7(978)-203-96-86

+7(981)-553-27-29

https://vk.com/tutvashasobaka

https://t.me/TutVashaSobaka

Николай Кузнецов, Александр Устич, «Севинформбюро»

2023-12-02T17:55:00
Более 80 пострадавших собак ждут новогоднее чудо и просят помощи севастопольцев
Более 80 пострадавших собак ждут новогоднее чудо и просят помощи севастопольцев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года
Почти 100 школьников из Энергодара и Запорожской области приехали на форум в Севастополь
28.02.2024, 15:13
В Городе-Герое стартовал профориентационный форум «Путь атомщика 3.0»
Стенд Севастополя на выставке «Россия» посетил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов
28.02.2024, 13:46
Об успехах нашего региона в сфере предпринимательства политику рассказала заместитель губернатора Мария Литовко
Власти Севастополя рассказали, кого наградят медалью в честь 10-летия Русской весны
28.02.2024, 12:00
Глава Департамента внутренней политики городского Правительства разъяснил порядок награждения медалью «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию»
Как Севастополь превращают в незаконный мусорный полигон
28.02.2024, 11:00
Свалки строительного мусора растут в Байдарской долине и на побережье бухты Ласпи