Справку в бассейн севастопольцам предлагают оформить за деньги
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Справку в бассейн севастопольцам предлагают оформить за деньги
            [LINK] => /news/spravku-v-basseyn-sevastopoltsam-predlagayut-oform-43058/
        )

)

Справку в бассейн севастопольцам предлагают оформить за деньги

23.09.2022, 16:11
Справку в бассейн севастопольцам предлагают оформить за деньги
Фото: Полина Ласькова / ForPost

В Севастополе можно получить справку от дерматолога для посещения бассейна за деньги. В редакцию интернет-портала ForPost обратилась девушка, которая рассказала свою запутанную историю в оформлении этого документа. 
«Я оформляю документы для посещения бассейна. В числе прочего нужно получить справку от дерматолога. Пошла на Очаковцев, 14, <основная локация ГБУЗ "Кожно-венерологический диспансер"> – оттуда меня отправили на Ленина, 48, <вторая локация диспансера>. Там встретили радушно, сообщив, что за 1,6 тысячи рублей быстро сделают нам эту справку, не предлагая никаких альтернатив», – рассказала девушка. 
Но получать её за 1600 рублей она не поспешила, а решила ради интереса позвонить в частную клинику. Там ей сообщили, что получить справку можно на приёме врача, цена за услугу – 1200 рублей. 
В Департаменте здравоохранения Правительства Севастополя изданию ForPost подтвердили эту информацию. Дело в том, что в данном случае получение этой справки не связано с заболеванием, и соответственно, не входит в программу бесплатного страхования. 
«Случай не является страховым, не входит в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и за счет средств ОМС не оплачивается», – рассказали в пресс-службе ведомства. 
Но при этом удивительно то, что девушка всё-таки нашла способ получить справку бесплатно. Она обратилась в поликлинику, к которой прикреплена. 
«Терапевт выписал мне направление к дерматологу (оказывается, они и при поликлиниках есть, но об этом ни на Очаковцев, ни на Ленина не сообщили). Так что создаётся впечатление, что кто-то наживется на незнании людей», – говорит она.
До ответа Департамента можно было бы подумать, что в этой истории учреждения рассчитывают на незнание людей о предоставляемых услугах и их ценах. Но теперь беспокоит другое – как бы этим добрым терапевту и дерматологу не попало за выписку справки, не входящей в территориальную программу государственных гарантий.

2022-09-23T16:11:00
Справку в бассейн севастопольцам предлагают оформить за деньги
Справку в бассейн севастопольцам предлагают оформить за деньги
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новые вышки сотовой связи продолжают тревожить жителей Севастополя
08.02.2023, 19:45
В редакцию НТС обратились жители улицы Павла Дыбенко. Люди жалуются на новую вышку, которую монтируют в сквере Севастопольских курсантов
Как индексация пособий повлияет на размеры материнского капитала?
08.02.2023, 18:57
С 1 февраля по всей стране вырос размер ряда социальных выплат. Индексация пособий составила 11,9%
В День российской науки губернатор Севастополя наградил учёных
08.02.2023, 18:14
Благодарности от главы региона получили 9 севастопольских светил из разных областей науки
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 35
08.02.2023, 16:50
В гостях - блогер Дядя Слава, офицер Народной милиции ДНР Максим «Индус» Дроздов, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко
Севастопольцам пришли счета за балконы и веранды
08.02.2023, 15:44
В начале года некоторые севастопольцы столкнулись с проблемой — им стали приходить счета, в которых учтена нежилая площадь квартиры, то есть балконы и веранды
Жители района Камышового шоссе обеспокоены строительством надземного пешеходного перехода
08.02.2023, 15:17
Жители домов возле Камышового шоссе просят сохранить регулируемый пешеходный переход, который планируется ликвидировать после возведения надземного