Спортсменка из Севастополя Дарья Крапивина завоевала Кубок мира по рукопашному бою

18.11.2021, 15:25

Спортсменка из Севастополя Дарья Крапивина завоевала Кубок мира по рукопашному бою. Девушка обошла соперниц в весе до 50 килограммов. За чемпионский титул боролись 300 участников в восьми категориях. Кубок мира по рукопашному бою впервые прошёл в нашей стране. Дарья уже несколько раз становилась лучшей на всероссийских соревнованиях, но ещё не всходила на верхнюю ступень пьедестала на международных турнирах.

Годы тренировок, сотни побеждённых соперников и безграничное стремление к победе дали свои плоды. Первый Кубок мира по рукопашному бою в карьере спортсменки из Севастополя Дарьи Крапивиной. В финальном поединке ей пришлось бороться с сильнейшим противником из Узбекистана Гулжахон Норматовой – действующей чемпионкой мира по рукопашному бою. Почти всю схватку преимущество по очкам было на стороне Дарьи Крапивиной. Однако в какой-то момент спортсменка из Узбекистана выровняла счёт. Определить лучшего было сложно, но Дарья первой провела техническое действие в начале боя и тем самым вырвала победу.

ДАРЬЯ КРАПИВИНА, обладательница Кубка мира по рукопашному бою в весе до 50 кг (2021 г.): «Было морально тяжело, потому что под конец схватки у неё началась большая моральная поддержка со стороны Узбекистана. Я потеряла из виду тренера и начала очень нервничать. Из-за этого я считаю, что немного недоработала и поэтому у нас был равный счёт. Эта девочка в этом году выиграла Чемпионат мира по рукопашному бою. То есть прям свежая. И ещё пустили слух, что она просто монстр на ковре. Я немного себя накрутила. Но тренер сказал, что мы хорошо подготовились, что она проходима и нет ничего сложного. Я вышла на ковёр и всё как рукой сняло».

О своём участии в Кубке мира по рукопашному бою в составе сборной России Дарья Крапивина узнала всего за неделю до начала состязаний. Времени на подготовку было крайне мало, но девушка никогда не прекращает тренировки и всегда готова выйти на ковёр.

ДАРЬЯ КРАПИВИНА, обладательница Кубка мира по рукопашному бою в весе до 50 кг (2021 г.): «Я стараюсь всегда держать себя в тонусе, потому что бывает так, что мы вроде готовимся, тренировочный процесс идёт, неожиданно бросают вызов, что через неделю-полторы у нас соревнование. А если где-то дать себе немного слабину, то это потом скажется на моём спортивном результате. А я не хотела бы портить свой авторитет и подводить тренера».

Не менее важная составляющая победы – поддержка тренера. Алексей Заднипровский воспитывает чемпионов. Со сборной Севастополя вынуждены считаться спортсмены на соревнованиях самых разных уровней. Опытный наставник уверен: для достижения великих побед важен не только талант. Главное – трудолюбие и целеустремлённость.

АЛЕКСЕЙ ЗАДНИПРОВСКИЙ, президент Федерации спортивной борьбы Севастополя: «Что касаемо Дарьи, конечно, это и талантище и какая-то внутренняя сила. Физические данные приобретаются со временем. Генетика, конечно, играет роль, но всё равно характер – главное. Очень сильный характер. Чем сложнее условия ей ставишь, тем сильнее стремится она их превзойти. Начала тренировать и многие технические элементы начала воспринимать по-другому. Она начала обращать внимание на тактику, на стратегию. Учишь детей и сталкиваешься с проблемами, решать их. И потихоньку находишь решение и для себя».

Дарья Крапивина в очередной раз доказывает: рукопашный бой – не только мужской вид спорта. Добиться успеха на ковре может и хрупкая девушка.

ДАРЬЯ КРАПИВИНА, обладательница Кубка мира по рукопашному бою в весе до 50 кг (2021 г.): «Сейчас вообще очень много девушек занимается этим видом спорта. Да и вообще восточными единоборствами. Во-первых, это закаляет характер. Во-вторых, ты становишься более уверенной в себе. Синяки, ссадины – это всё мелочи. У многих нет возможности поехать на такие важные старты вообще никогда в жизни. Я благодарна тренеру за то, что подготовил меня. Всё-таки мы смогли вырваться, да ещё и одержать победу».

Обладательница Кубка мира по рукопашному бою Дарья Крапивина не собирается останавливаться. Впереди участие в Чемпионате России, а после – и мира.

Маргарита Борисенко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2021-11-18T15:25:00
Спортсменка из Севастополя Дарья Крапивина завоевала Кубок мира по рукопашному бою
Спортсменка из Севастополя Дарья Крапивина завоевала Кубок мира по рукопашному бою
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова