Спорткомплексу «Муссон» исполнилось 6 лет!

01.06.2019, 18:37

Крупнейший севастопольский центр детского спорта празднует День рождения. Спорткомплексу «Муссон» исполнилось 6 лет. 1 июня, в Международный день защиты детей, на главной спортивной площадке собрались десятки детей, которые занимаются в многочисленных федерациях, секциях и студиях спорткомплекса.

10 лет назад в торговом центре «Муссон» открылся первый спортивный зал. Там работали секции баскетбола, проводились соревнования по спортивным танцам и гимнастике. Но со временем стало понятно, одного зала недостаточно, чтобы удовлетворить потребности всех спортсменов.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «И в принципе моя мечта была: создать большую спортивную тренировочную базу, чтобы она была и летом – круглый год работала. Начало мы заложили ровно 6 лет назад».

Сложно поверить, что раньше на месте этих светлых залов и спортивных площадок располагались производственные площади старого радиозавода. Теперь же здесь каждый день слышатся детский смех и воспитываются будущие чемпионы. На базе спорткомплекса «Муссон» сейчас работает множество секций и студий, 6 севастопольских федераций. Гимнастика, теннис, тхеквондо, бальные танцы – всего юные спортсмены могут заниматься здесь двенадцатью видами спорта. Для многих из них стены комплекса уже стали родными, ведь чтобы исполнить грандиозные спортивные мечты, на тренировках приходится проводить очень много времени.

«- Чего бы ты хотела достичь в танцах?

- Я бы хотела стать десятикратной чемпионкой мира по бальным танцам».

 «Мне нравится танцевать, потому что это прикольно и даже приятно.

- А какие у вас отношения в паре? Вы дружите?

- Дружим, но иногда соримся».

Тренеры и руководители спорткомплекса рассказывают, нет лучшего признания их работы, чем детские мечты о серьезных победах и горящие глаза.

«Баскетбол – это лучшая игра на свете. Это море эмоций, борьба. Нам это очень нравится.

- Это очень классный спорт. Меня бабушка позвала сюда заниматься, и мне это понравилось очень сильно. Я уже 2 года тут занимаюсь.

- Баскетбол прикольный вид спорта. Тут много друзей, которые могут помочь, рассказать, если у меня что-то не получается».

«Мне кажется, нужно идти к своей цели, добиваться того, чего хочешь и тхэквондо очень сильно в этом помогает, и поэтому мне нравится этим заниматься».

 «Я хотела развить в себе боевой дух. Ну и чтобы отбиваться от разных бандитов».

Постоянно преодолевать трудности на пути и отстаивать свои идеи и мечты приходится не только юным спортсменам, но и его директору Владимиру Плотке. Более года вместе с командой он боролся за то, чтобы двери спорткомплекса вновь были открыты. И вот, наконец, 1 июня «Муссон» вновь празднует свой День рождения не в тишине пустых залов, а под звуки зажигательной музыки и аплодисментов.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»

«Цель нашего предприятия, цель нашей жизни, цель моей жизни – создать как можно больше спортивных объектов и сделать то, что я умею делать. Поэтому верьте: «Муссон» будет продолжать жить и продолжать развивать спорт».

Владимир Григорьевич рассказывает, что не собирается останавливаться на достигнутом. Уже сейчас ведутся работы по открытию еще нескольких спортивных залов. Закончены они будут за 1-2 года.

София Драговоз, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-06-01T18:37:00
Спорткомплексу «Муссон» исполнилось 6 лет!
Спорткомплексу «Муссон» исполнилось 6 лет!
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Фонтан в сквере 60-летия СССР выключили после жалоб на вонючую воду
08.07.2020, 13:23
Посещавшие фонтан севастопольцы и гости города жаловались на вонь, которая исходила от одной из центральных аллей парка, где расположен современный водный аттракцион с замкнутым циклом циркуляции воды
В Севастополе начался спортивный чемпионат для военных по четвероборью
08.07.2020, 10:54
Первый этап соревнований, где военнослужащих проверили на силу, выносливость и ловкость, прошёл на стадионе Крымской военно-морской базы
Изумрудная свадьба – в известной творческой семье Севастополя
08.07.2020, 10:31
Знаменитый севастопольский композитор Яков Маркович Машарский и его супруга Людмила Филипповна в этом году отмечают изумрудную свадьбу. Вместе они уже 55 лет
В Севастополе могут появиться социальная гостиница и кризисный центр
08.07.2020, 10:09
Для создания этих объектов Департамент труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя получил два новых помещения, а в скором времени в его ведение перейдёт ещё одно здание
Почти 2 тысячи севастопольцев получили денежные выплаты к 75-летию Победы
08.07.2020, 09:59
Также 3354 севастопольца получили медали в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Их вручение приостановили на время действия режима повышенной готовности
В Севастополе учредили медаль имени Даши Севастопольской
08.07.2020, 09:27
Законопроект о создании новой награды внёс временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев