Спортивные федерации Севастополя жалуются на отсутствие тренировочных площадок

05.08.2019, 19:05

Конструктивный диалог. 5 августа севастопольские тренеры встретились с представителями местных властей. В здании Гагаринской администрации они обсудили подготовку к предстоящему юниорскому первенству по дзюдо и проблемы развития спорта в городе-герое. Пока многие вопросы остались на стадии обсуждения, но обе стороны уверены – только взаимодействие в формате живого диалога может привести к конкретным результатам.

Отсутствие площадок для тренировок, низкие зарплаты у тренеров и лицензирование помещений спортивных соревнований – эти и многие другие вопросы представители профильных севастопольских федераций обсудили с местной властью. Главная задача не просто определить круг проблем, но и понять пути их решения.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного Собрания Севастополя: «Три этих группы проблем сегодня обсуждались. Совершенно очевидно, они требуют совместной работы исполнительной и законодательной власти. Для того, чтобы мы ответили на эти вопросы и удовлетворили самые насущные требования, потому что те ребята, которые занимаются, начиная с самого раннего возраста спортом – это, конечно, ребята, которые ведут полноценный образ жизни. Поэтому нам очень хочется, чтобы мы могли прежде всего, помочь нашим детям».

В Севастополе занятия по дзюдо посещают более одной тысячи детей. По словам главного тренера сборной города, команда обеспечена экипировкой и без проблем выезжает на сборы в другие регионы. Но вот для тренировок севастопольские площадки уже не подходят. Многие из них строились ещё в советское время. Тем не менее, севастопольским спортсменам удаётся регулярно показывать высокие результаты на соревнованиях.

РОМАН СЕМЕНИХИН, главный тренер сборной Севастополя по дзюдо: «У нас уже работают, как заслуженные тренеры, так и молодые тренеры, которые заканчивают свою спортивную карьеру и начинают тренировать детей. Поэтому, я считаю, что у нас есть все перспективы, чтобы быть одними из лидеров российского дзюдо. И наши последние результаты, вот Антон Брачев – он у нас действующий чемпион мира среди военнослужащих по дзюдо. Это было в прошлом году, в Рио-де-Жанейро он стал чемпионом мира в тяжёлой весовой категории. Также наша молодёжь – Александр Шалимов, сейчас претендует на участие в чемпионате Европы до 23 лет. Поэтому, я считаю, что у нас есть все перспективы для достижения ещё более высоких результатов».

Ещё одной темой для обсуждения стало предстоящее первенство по дзюдо в Гагаринском районе. Планируется, что соревнование пройдёт в конце августа и объединит более пятидесяти спортсменов. На первенство пригласили трёхкратного Олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе и депутата Государственной Думы Александра Карелина. По мнению главы Гагаринского муниципалитета Алексея Ярусова, подобные соревнования должны быть регулярными, но одна из главных проблем в Севастополе – лицензированные площадки.

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, председатель Совета Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Наиважнейший вопрос с лицензированием, чтобы объекты были лицензированы, если они не лицензированы, то опять цепочка и разряды присуждать невозможно. У нас сегодня, в Гагаринском районе лицензирован только один объект – это ДКР. Но ДКР не имеет права принимать более 150 спортсменов, а мы можем проводить соревнований и 200, и 250, и более детей. Вот эта цепочка проблем, которая сегодня ещё раз собрана, и мы её будем доносить губернатору города для того, чтобы её нужно решать и выходить из этой ситуации».

ДАРЬЯ ГЗЮНОВА, корреспондент: «Пока многие вопросы находятся на стадии обсуждения, ведь для их решения требуется более детальный анализ. Но главное, что общение между представителями спортивных Федераций и местной властью теперь происходит в живом формате. Возможно, в будущем, именно такое взаимодействие поможет в организации статусных чемпионатов. Тогда севастопольцы смогут получать новые разряды и представлять Севастополь не только на всероссийском, но и на международном уровне».

Дарья Гзюнова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-08-05T19:05:00
Спортивные федерации Севастополя жалуются на отсутствие тренировочных площадок
Спортивные федерации Севастополя жалуются на отсутствие тренировочных площадок
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
300 тысяч масок раздадут в севастопольском транспорте
28.09.2020, 15:01
Раздавать средства индивидуальной защиты будут сами кондукторы – соответствующее поручение дал Михаил Развожаев
В Крыму ожидаются сильные ливни, грозы и шквалистый ветер
28.09.2020, 14:51
В Главное управление МЧС России по Республике Крым поступило штормовое предупреждение об опасных гидрометеорологических явлениях на полуострове 29 и 30 сентября
Томограф сломался в инфекционной больнице Севастополя спустя месяц работы
28.09.2020, 14:39
О произошедшей поломке стало известно на аппаратном совещании в Правительстве Севастополя 28 сентября
В Севастополе дефицит вакцины от гриппа
28.09.2020, 14:26
Программа вакцинации севастопольцев от гриппа выполнена лишь на четверть. До конца октября прививку должны получить 271 тысяча горожан
34 койки осталось в Севастополе для больных коронавирусом
28.09.2020, 14:12
Одним из методов «освобождения» коек может стать переведение бессимптомных и болеющих коронавирусом в лёгкой форме в городские обсерваторы
На Крымском полуострове зарегистрировано больше ста случаев COVID-19 за сутки
28.09.2020, 13:28
В Севастополе за минувшие сутки зарегистрировали 21 новый случай коронавируса, а в Крыму COVID-19 подтвержден у 82 человек