Спорт, культура и кружки по интересам Севастополя живут в режиме карантина

21.03.2020, 15:10

Все госучреждения дополнительного образования, культуры и спорта Севастополя перешли на измененный режим работы. Как пояснили руководители профильных ведомств Правительства Севастополя, материал для учащихся предоставляют в виде вебинаров, рассылки заданий в соцсетях и по мобильных телефонам. 

АЛЕКСАНДР ОСОКИН, председатель Совета директоров учреждений дополнительного образования Севастополя: «Например, с сегодняшнего дня работает режим на станции юных техников, где дети, связанные с робототехникой, с вопросами технических направлений отрабатывают полученные задания и отчитываются естественным образом с помощью обратной связи о том, что они освоили, как они освоили и так далее».

В работе спортивных секций также введены дополнительные ограничения на количество занимающихся в спортшколе людей. В группах могут одновременно быть не более 30 человек, а в помещениях – не более 50. Сам график занятий тоже подвергся изменениям – для того, чтобы более грамотно распределить нагрузку на спортшколы.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Для несовершеннолетних спортсменов необходимо еще согласование родителей для посещения групп спортивной подготовки разных этапов. Мы прекратили обучение детско-юношеских клубов по доп образованию, перевели на дистанционное обучение. Всё остальное – в формате обновлённого графика и с дополнительными критериями по безопасности».

В музыкальных школах города отменили хоровые репетиции, но оставили индивидуальные занятия – также по предварительному согласованию с родителями. Такие же ограничения наложены на художественные школы.

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ, начальник Главного управления культуры Правительства Севастополя: «Что касается библиотек – к сожалению, в соответствие с приказом Министерства культуры, у нас сейчас запрещена выдача литературы. Мы не обслуживаем читателей. Но внутренняя работа библиотек продолжается. Их дистанционная работа с нашими читателями также продолжается».

Все театральные гастроли, премьеры и постановки временно отменены. Насладиться выступлением севастопольских артистов горожане всё же смогут, но через интернет.

Кинотеатры Севастополя продолжают свою работу, но показы ведутся только в малых залах, где есть возможность продавать до 45 билетов. 


2020-03-21T15:10:00
Спорт, культура и кружки по интересам Севастополя живут в режиме карантина
Спорт, культура и кружки по интересам Севастополя живут в режиме карантина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Казаки Севастополя дежурят на 365 батарее – есть угроза захвата
03.07.2020, 20:54
Это – уже не первая попытка застроить братскую могилу защитников Севастополя, легендарный «Форт Сталин» частными домами
Предпринимателям продлили сроки подачи заявлений на отсрочку по госаренде
03.07.2020, 20:13
Меру поддержки чиновники продлили на месяц – до 31 июля
В Севастополе разработают законопроект о зеленом фонде города
03.07.2020, 19:36
Соответствующее заявление было сделано на заседании Правительства Севастополя в пятницу
6 точек на пляже Парка Победы незаконно продавали алкоголь
03.07.2020, 18:25
Нарушения были выявлены в ходе очередного рейда по соблюдению законодательства в сфере торговли
Севастопольский парк живой истории «Федюхины высоты» откроется осенью
03.07.2020, 18:07
4-6 сентября здесь состоится VII Крымский военно-исторический фестиваль
Поправки в Конституцию России вступают в силу с 4 июля
03.07.2020, 17:10
Соответствующий указ в пятницу подписал Президент страны Владимир Путин, передает официальный сайт Кремля