Спорт, культура и кружки по интересам Севастополя живут в режиме карантина

21.03.2020, 15:10

Все госучреждения дополнительного образования, культуры и спорта Севастополя перешли на измененный режим работы. Как пояснили руководители профильных ведомств Правительства Севастополя, материал для учащихся предоставляют в виде вебинаров, рассылки заданий в соцсетях и по мобильных телефонам. 

АЛЕКСАНДР ОСОКИН, председатель Совета директоров учреждений дополнительного образования Севастополя: «Например, с сегодняшнего дня работает режим на станции юных техников, где дети, связанные с робототехникой, с вопросами технических направлений отрабатывают полученные задания и отчитываются естественным образом с помощью обратной связи о том, что они освоили, как они освоили и так далее».

В работе спортивных секций также введены дополнительные ограничения на количество занимающихся в спортшколе людей. В группах могут одновременно быть не более 30 человек, а в помещениях – не более 50. Сам график занятий тоже подвергся изменениям – для того, чтобы более грамотно распределить нагрузку на спортшколы.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Для несовершеннолетних спортсменов необходимо еще согласование родителей для посещения групп спортивной подготовки разных этапов. Мы прекратили обучение детско-юношеских клубов по доп образованию, перевели на дистанционное обучение. Всё остальное – в формате обновлённого графика и с дополнительными критериями по безопасности».

В музыкальных школах города отменили хоровые репетиции, но оставили индивидуальные занятия – также по предварительному согласованию с родителями. Такие же ограничения наложены на художественные школы.

НИКОЛАЙ КРАСНОЛИЦКИЙ, начальник Главного управления культуры Правительства Севастополя: «Что касается библиотек – к сожалению, в соответствие с приказом Министерства культуры, у нас сейчас запрещена выдача литературы. Мы не обслуживаем читателей. Но внутренняя работа библиотек продолжается. Их дистанционная работа с нашими читателями также продолжается».

Все театральные гастроли, премьеры и постановки временно отменены. Насладиться выступлением севастопольских артистов горожане всё же смогут, но через интернет.

Кинотеатры Севастополя продолжают свою работу, но показы ведутся только в малых залах, где есть возможность продавать до 45 билетов. 


2020-03-21T15:10:00
Спорт, культура и кружки по интересам Севастополя живут в режиме карантина
Спорт, культура и кружки по интересам Севастополя живут в режиме карантина
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Правительство Севастополя поддержит малый и средний бизнес
02.04.2020, 10:34
Правительство Севастополя проработает с частными предпринимателями возможность отказаться от арендной платы для сохранения малого и среднего бизнеса на период коронавирусной угрозы.
Севастопольцам разрешили ездить за покупками на личном автомобиле
02.04.2020, 09:58
Ограничение на передвижение в 100 метров от своего дома распространяется лишь на выгул животных, но не на поход в магазин.
«Севастопольэнерго» напоминает о правилах электробезопасности
02.04.2020, 09:33
«Севастопольэнерго» предупреждает: в условиях всеобщей самоизоляции жителям города следует обратить особое внимание на соблюдение правил электробезопасности и напомнить о них своим детям.
В Севастополе рассматривают варианты размещения распределительного центра
02.04.2020, 08:00
Угроза распространения коронавируса вскрыла очередные случая спекуляций на целом ряде товаров в регионе
Фабрика имени Нины Ониловой изготовит 5 тысяч масок
01.04.2020, 21:41
Севастополь уже получил первую партию масок, которые Минпромторг заказал в Китае для регионов, а ещё 5 тысяч масок изготовит фабрика имени Нины Ониловой
Михаил Развожаев ответил на главные вопросы о самоизоляции
01.04.2020, 21:22
В эксклюзивном интервью «Независимому телевидению Севастополя» временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Разовожаев подробно рассказал о том, что можно, а чего стоит избегать во время всеобщей самоизоляции