Специальная комиссия проверила детский лагерь «Чайка» в Севастополе

28.05.2019, 09:16

Детский оздоровительный лагерь «Чайка» проверили на готовность к летнему сезону-2019. 27 мая базу посетила рабочая группа межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей. Сотрудники Департамента образования и науки Правительства Севастополя совестно с представителями других структур провели комплексный осмотр лагеря – проверили пищевой, медицинский, спортивный и спальный блоки, укомплектованность штата, инфраструктуру и санитарную обстановку. Это первый выезд группы: до первого июня чиновники намерены проверить все детские оздоровительные лагеря Севастополя.

По мнению директора лагеря «Чайка» Павла Копытцева, оздоровительный комплекс готов к летнему сезону на 99 процентов. Сто будет 30 мая, когда соберется весь коллектив: пока что лагерь ждет группу студентов из Воронежа, которые будут работать вожатыми. Все остальные приготовления, заверил директор, уже закончены.

ПАВЕЛ КОПЫТЦЕВ, начальник оздоровительного комплекса «Чайка»: «Решены все кадровые вопросы, набран персонал – педагогический, кухонный, поварской, медицинские работники – в полном комплекте. Произведены ремонты силами 13-го судоремонтного завода: канализационные сети, питьевой воды, косметические ремонты – все мы сделали. Работает система видеонаблюдения. Все антитеррорные вопросы решены, тревожные кнопки, вызовы «АЛЬФА»-группы из Орлиного. Ограждение большое – никто не пройдет и не пролетит».

Тем не менее, комиссии предстоит сделать свои, независимые выводы о готовности лагеря к летнему сезону. Все заключения носят исключительно рекомендательный характер, подчеркивают члены рабочей группы. Но напоминают: чтобы не допустить никаких проблемных ситуаций, все замечания лучше устранить сразу.

ИРИНА ДЕМИДОВА, заместитель директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Мы утвердили график выездных мероприятий и определили перечень критериев готовности детских оздоровительных лагерей города Севастополя к началу летнего оздоровительного сезона 2019 года. В этот перечень критериев вошли несколько разделов, мы начинаем от инфраструктуры, здесь вопросы безопасности, здесь вопросы организации питания, здесь вопросы организации программ – содержания деятельности лагеря».

В составе рабочей группы – 12 человек, это представители как городских структур власти, так и территориальных подразделений федеральных органов. Комиссия комплексно проверит лагерь сразу по нескольким параметрам.

МАРИНА ПЕСЧАНСКАЯ, Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе: «Это очень важно, что сегодня мы выехали коллегиально – с учетом того, что каждый высказывает какие-то претензии, недоработки, замечания, и уже они должны быть исправлены к началу летней оздоровительной кампании. Очень важно, чтобы была подготовлена инфраструктура – это и спортивные сооружения, это обязательно спальные помещения, это обязательно столовые, которые должны соответствовать нормам санпина».

Проверяющих интересуют и вопросы безопасности на территории лагеря – система оповещения, исправность радиотрансляционной сети и городских телефонов, а также организация детских экскурсий, которые связаны с риском для жизни – на воде или по горам.

ПЁТР ПОНТЛЕГИН, начальник отдела государственного регионального надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера Департамента общественной безопасности: «Будут проверяться вопрос антитеррористической защищенности, вопросы охраны общественного порядка, пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера – это всё, что связано с техникой и возможными опасными природными явлениями. Ну и вопросы, естественно, санитарно-гигиенические, противоэпидемические».

Отдельные комментарии и рекомендации члены рабочей группы озвучивали прямо по ходу осмотра территории комплекса. Но общее решение пока не известно – его комиссия сообщит после проверки всех оздоровительных лагерей Севастополя.

ИРИНА ДЕМИДОВА, заместитель директора Департамента образования и науки Правительства Севастополя: «Мы планируем, что по результатам объезда всех детских оздоровительных лагерей, которые будут принимать севастопольских ребят летом этого года, соберется еще раз заседание комиссии, будет доложено председателю, и мы примем решение о готовности лагерей».

На территории лагеря «Чайка» уже провели проверку Роспотребнадзор и санэпидстанция Черноморского флота: они взяли все необходимые пробы, и ждут результатов, чтобы выдать «Чайке» экспертное заключение – без него лагерю принимать детей запрещено.

Анастасия Красная, Юрий Реутин, «Севинформбюро» 

2019-05-28T09:16:00
Специальная комиссия проверила детский лагерь «Чайка» в Севастополе
Специальная комиссия проверила детский лагерь «Чайка» в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
КОС «Южные» в Севастополе некому строить
19.08.2019, 14:36
Конкурс на строительство КОС «Южные» завершился без заявок от подрядчиков
ФК «Севастополь» начал новый чемпионат с победы над «Океаном»
19.08.2019, 14:32
Подготовка к стартовому матчу для севастопольцев была непростой
Ремонт канализационной трубы КОС «Южные» начнётся 20 августа
19.08.2019, 14:00
Хомут, который установят на трубу, уже готов
В Свято-Владимирском соборе обновят инженерные сети
19.08.2019, 12:58
В соборе установят современные системы вентиляции и кондиционирования
В Севастополе так и не открыли два пляжа
19.08.2019, 11:05
Четыре пляжа в Крыму остаются закрыты для купания из-за несоответствия нормативам проб морской воды
В Крыму откроют масштабный арт-парк
19.08.2019, 10:49
На фестивале «Таврида – АРТ» откроется большой парк с инсталляциями молодых архитекторов, дизайнеров, урбанистов и уличных художников