Специалисты выяснили, почему засыхают сосны и платаны в Севастополе
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Специалисты выяснили, почему засыхают сосны и платаны в Севастополе
            [LINK] => /news/spetsialisty-vyyasnili-pochemu-zasykhayut-sosny-i--47740/
        )

)

Специалисты выяснили, почему засыхают сосны и платаны в Севастополе

08.09.2023, 18:34
Специалисты выяснили, почему засыхают сосны и платаны в Севастополе
Фото: ForPost

Специалисты выяснили причину гибели сосен вдоль проспекта Генерала Острякова и заболевания платанов в центре Севастополя. Об этом пишет новостной портал ForPost.

Наши коллеги ещё в июле обратились к специалистам с вопросом, что вызвало заболевание у деревьев. Те, в свою очередь, назвали целый комплекс неблагоприятных условий: меловые и вытоптанные почвы, недостаток влаги, загазованность. Всё это снижает устойчивость деревьев к различным болезням и паразитам.

Благодаря резонансу вокруг больных, а возможно и погибающих, деревьев, Департамент городского хозяйства поручил ФГУ «Рослесозащита» провести комплексное обследование деревьев.

«В результате проведённых исследований было выявлено наличие болезнетворной микрофлоры, грибковых заболеваний и вредителей», – говорится в ответе ведомства.

У крымских сосен, которые растут вдоль проспекта Генерала Острякова, выявлено целых пять заболеваний: диплодиоз (вызывает усыхание побега сосен), грибок дотистромоз (окрашивает хвою в рыжеватый цвет), плодографин (вызывает почернение хвои), грибок кладоспориоз (поражает преимущественно ослабленные растения). Также на соснах поселились вредители коловратки.

Платан Восточный, который растёт в центре Севастополя, поражён табачным трипсом — мелким насекомым, являющимся сельскохозяйственным вредителем. Также на дереве выявлена паразитоидная оса – хищник для белой цикадки, которая также обитает на платанах.

Как сообщает Департамент городского хозяйства Правительства Севастополя, за весенне-летний период ГБУ «Парки и скверы» приняли трёхкратные меры защиты платана Восточного, каштана Конского, шелковицы Обыкновенной и других растений. По последним обследованиям, два вредителя больше не угрожают платанам, а с белой цикадкой дерево может справиться самостоятельно.

Спасти же сосны на проспекте Генерала Острякова сможет только комплексное лечение. Специалисты ФГУ «Рослесозащита» также подготовили для «Парков и скверов» рекомендации по профилактическим мерам защиты зелёных насаждений.

2023-09-08T18:34:00
Специалисты выяснили, почему засыхают сосны и платаны в Севастополе
Специалисты выяснили, почему засыхают сосны и платаны в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Оползень разрушает автодорогу к крепости Чембало через частный сектор в Балаклаве
05.12.2023, 18:39
Состояние дороги, ведущей к ТСН «Благодатный» – давняя проблема для его жителей. И это не только огромные ямы и выбоины, затрудняющие движение автомобилей, но и регулярные оползни
Проект реконструкции КОС «Южные» повторно одобрен госэкспертизой
05.12.2023, 18:06
Новость сообщил на своих страницах в социальных сетях губернатор Михаил Развожаев
В южной резиденции Деда Мороза представили необычную новогоднюю марку
05.12.2023, 17:59
В почтовое обращение поступила редкая новогодняя марка, в Севастополе её презентовали 5 декабря
Индексацию зарплат и защиту прав трудящихся обсудили на форуме в Севастополе
05.12.2023, 17:39
В Севастополе прошёл Форум представителей первичных профсоюзных ячеек. В подобных организациях в городе состоят 35 000 человек
Севастопольские единороссы подвели итоги года на традиционной конференции
05.12.2023, 16:01
В 13-й конференции приняли участие депутаты Государственной Думы, руководители местных ячеек, парламентарии всех уровней и активисты партии
Искусственный интеллект на охоте: в школе «Экотех+» прошёл «Урок цифры»
05.12.2023, 15:29
Как устроены нейросети и облачные сервисы? Как технологии позволяют отличать одно животное от другого и чем человеку могут помочь алгоритмы компьютерного зрения?