Специалисты «Севастопольэнерго» проводят подготовку к осенне-зимнему сезону

30.07.2020, 17:12

«Севастопольэнерго» готовит сетевой комплекс к осеннее-зимнему периоду. Кампания по подготовке энергообъектов к зиме стартует еще ранней весной. Это ежегодная плановая работа, которая требует очень серьезного системного подхода. Проводимые мероприятия позволяют исключить технологические нарушения, которые могут привести к длительным перерывам в электроснабжении потребителей, а также способствуют успешному прохождению пиковых нагрузок осенне-зимнего периода 2020-2021гг. 

Специалисты «Севастопольэнерго» завершают установку заключительной металлической опоры линии электропередачи в районе по улице Генерала Жидилова. В целях обеспечения надёжного электроснабжения населения и социально значимых объектов Севастополя в отопительный сезон 2020-2021 годов предприятие особое внимание уделяет воздушным линиям 35-110 кВ.

ВЛАДИМИР ГУРЖИЙ, мастер службы высоковольтных сетей ООО «Севастопольэнерго»: «Для замены этой угловой опоры вначале вывели в ремонт линию электропередач для того, чтобы безопасно производить демонтаж старой дефектной металлической опоры. После этого проводится ряд мероприятий по подготовке рабочего места для безопасного выполнения работы».

Заместитель генерального директора ООО «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко отметил, что эта линия электропередач – одна из системообразующих в Севастополе.

ВИКТОР ШУЛЬЖЕНКО, заместитель генерального директора ООО «Севастопольэнерго»: «Это продолжение линии, которая идёт к нам с Симферополя, Бахчисарая, заходит на Северную сторону. А с Северной стороны эта линия приходит на Севастопольскую ТЭЦ. Дальше с ТЭЦ эта линия 110 киловольт идёт по кольцу города на «гераклейское кольцо» и возвращается обратно на подстанцию Севастополя в районе Инкермана».

За период подготовки к зимнему сезону проводятся ремонты воздушных и кабельных линий, трансформаторных и распределительных подстанций, производятся расчистки трасс линий электропередач и выполняется ремонт электрооборудования, проводятся организационные мероприятия на случай нештатных ситуаций в энергетике. Одна из воздушных линий, на которой в этом году уже произвели ремонт, проходит от Мекензиевых гор до подстанции 12 на улице Богданова. Специалисты «Севастопольэнерго» заменили здесь 6 железобетонных опор. Чтобы демонтировать старые опоры, рабочим необходимо снять с них электропровода и развести в стороны на безопасное расстояние.

ВЛАДИМИР ГУРЖИЙ, мастер службы высоковольтных сетей ООО «Севастопольэнерго»: «После демонтажа проводов с опоры будет закреплена опора с помощью тросов за кран. Ее срежут снизу с железобетонных фундаментов и опустят на землю. После этого будет производиться монтаж железобетонной опоры в подготовленное для этого место с установкой новых траверсов, новых изоляторов и сцепной арматуры».

Для их установки бурят ямы глубиной 4 метра, а сами опоры закрепляют специальной обсыпкой. Во время проведения работ участок сети обесточен, однако подача электричества потребителям в это время не прекращается.

СЕРГЕЙ ИВАНЕНКО, заместитель главного инженера по эксплуатации сетей ООО «Севастопольэнерго»: «Была подана заявка на вывод этой линии в ремонт, перезапитаны потребители от резервных источников, именно от сетей 110 кВ. Эта линия является транзитной и сегодня мы проводим работы без ограничения для потребителей. И цель наших работ – это обеспечить надежную, безопасную устойчивую работу в осенне-зимний период транзитов основных сетей».

Заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров отметил, что предприятие особое внимание уделяет энергообъектам, от бесперебойного функционирования которых зависит электроснабжение больниц, детских садов, школ. К очередному отопительному сезону «Севастопольэнерго» заменит 363 опоры на воздушных линиях разного класса напряжения, отремонтирует 172 трансформаторные подстанции.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Севастопольэнерго проводит достаточно масштабные работы по замене порядка 20 километров линий высокого напряжения 110, и ещё у них в планах – 65 километров низкого напряжения. Большая работа проводится. Вот мы весной ещё выезжали в Андреевку, посёлок Солнечный. Там у нас было огромное количество жалоб на постоянные скачки напряжения, на низкое напряжение. Горела у людей бытовая техника дома. Вот Севастопольэнерго проложило новый кабель, заменило трансформаторы. Сегодня комфорт жизни в Солнечном и Андреевке повысился в разы».

Предприятие «Севастопольэнерго» обслуживает всю севастопольскую зону, 1047 трансформаторных подстанций, около 2600 километров воздушных и кабельных линий. За каждым объектом — контроль и внимание, на каждое обращение потребителя — оперативная реакция. Ведь главная задача энергетиков – обеспечить севастопольцев и гостей города надежным и безопасным электроснабжением в любое время года.

Дарья Юхновская, Екатерина Костенникова, Денис Александрович, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2020-07-30T17:12:00
Специалисты «Севастопольэнерго» проводят подготовку к осенне-зимнему сезону
Специалисты «Севастопольэнерго» проводят подготовку к осенне-зимнему сезону
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды