Специалисты «Севастопольэнерго» провели для школьников урок электробезопасности

15.09.2020, 10:05

Как вести себя вблизи опор воздушных линий электропередач и как обращаться с электрическими приборами, если остался дома один. Эти и другие важные моменты школьникам объясняли специалисты «Севастопольэнерго». Площадкой для уроков электробезопасности стал детский технопарк «Кванториум». Образовательная программа для школьников младших классов проходит в нашем городе в рамках V всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе ярче».

«Как вы думаете, где в этом проводе протекает электрический ток?
- Внутри!
- Правильно!»

Тема профилактики и предупреждения детского электротравматизма находится на особом контроле у «Севастопольэнерго». Специалисты предприятия в простой и доступной форме рассказывают маленьким севастопольцам об опасности проникновения в трансформаторные подстанции и нахождения вблизи опор воздушных линий электропередачи, а также о том, как правильно пользоваться бытовой техникой в повседневной жизни. Площадкой для «путешествия в страну электробезопасности» стал детский технопарк «Кванториум».

ИРИНА ЧЕКАН, инженер службы охраны труда ООО «Севастопольэнерго»: «Для того, чтобы наши энергообъекты не представляли опасности мы проводим эти лекции уже в течение трёх лет. Мы охватывали и сельские школы мы охватываем районы города и всегда с большим вниманием откликаемся на такие мероприятия, как допустим сегодняшнее. Я хочу сказать, что школы, особенно после наших лекций, очень часто обращаются к нам с просьбой, а можно ли ещё это организовать для более взрослых деток. Это очень приятно. И после каждого урока я вижу по детям, что это было полезно. И я вижу, что они выходят с какими-то знаниями».

Образовательная программа для школьников младших классов проходит в нашем городе в рамках VВсероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе ярче». В течение урока ребята в интерактивной форме познакомились со специальным приспособлением, для поиска проводов в стенах, посмотрели познавательный мультфильм, увидели, как в реальной жизни работают электромонтёры, а также узнали, как обезопасить себя если попал электрическую лужу.

«Мы выходим, ноги вместе. Наша задача пяточки от пола не отрывать. Мы обманываем электрический ток. Потихоньку».

Руководитель подразделения Севастопольского детского технопарка «Кванториум» Станислав Шуда рассказал, что некоторые ребята приходят на занятия по проектировке дронов, не зная даже азов обращения с электроприборами.

СТАНИСЛАВ ШУДА, руководитель подразделения Севастопольского детского технопарка «Кванториум»: «Как это, что это, безусловно нужно знать иметь понимание. Для нашего технопарка, это безусловно важно, это тематическое направление».

После насыщенного, интерактивного занятия дети поспешили поделиться впечатлениями и полученными знаниями.

СОФИЯ КАЛЬПИНА: «Нельзя дёргать провода, иначе ударит током».

«Скажи, а можно запускать змея, рядом с воздушными линиями опорами электропередач?

- Нет, потому что змей может зацепиться и ударить тебя током».

АНДРЕЙ НЕДОМЕРКОВ:

«А ты хотел бы стать электриком?

- Ну да, хотелось бы

- Понравилось?

- Да, очень!»

Уроком остались довольны и родители малышей.

НАТАЛИЯ МЕЛЬНИК: «Конечно, одно дело мы рассказываем, другое – они участвуют в таких интерактивных уроках, на вопросы отвечают ещё и пощупают. Мы что-то со своей стороны упускаем, а здесь, если им интересно, сразу отвечают работники. Ещё и как пользуются знаниями. Сейчас они придут домой и расскажут, что тут было».

Ребята примеряли на себя каски и форму электромонтёра и делали фотографии на память.

Специалисты «Севастопольэнерго» уверены, что полученные знания по предупреждению электротравматизма и основам электробезопасности пригодятся всем в повседневной жизни.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро» 

2020-09-15T10:05:00
Специалисты «Севастопольэнерго» провели для школьников урок электробезопасности
Специалисты «Севастопольэнерго» провели для школьников урок электробезопасности
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Байдарской долине заканчивается сезон сбора мёда
18.09.2020, 19:12
Ещё в 2017 году пчеловод Валентин Волынец получил грант на развитие своего дела в размере 1,5 миллионов рублей. За три года его пасека выросла в три раза – с 20 пчелосемей до 75
Один человек пострадал при обрушении строительных лесов в Севастополе
18.09.2020, 17:31
Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются. Известно, что падение строительных конструкций случилось во время ремонта фасада жилого дома
Севастополь ожидает резкое похолодание
18.09.2020, 15:46
Уже сегодня ночью мы почувствуем наступление осени
В Севастополе построят второй инфекционный модуль для больных коронавирусом
18.09.2020, 15:28
Подготовить предложения по месту для размещения второго инфекционного модуля в Севастополе поручил профильным департаментам временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев
Дом 1952-го года постройки в центре Севастополя капитально отремонтируют к его столетию
18.09.2020, 14:14
Капитальный ремонт фасада и балконов здания на ул. Ленина, 13 возможен только в комплексе с соседними многоквартирными домами в центре Севастополя, которые также относятся к объектам культурного наследия
Севастополь ожидает первую партию вакцины от COVID-19
18.09.2020, 13:53
Стала известна дата, когда в Севастополь прибудет вакцина от коронавируса