В Севастополе собирают подписи в защиту фисташковой рощи

18.05.2020, 09:45

Севастопольцы собирают подписи в защиту фисташковой рощи от вырубки. Участок в районе бухты Круглой, на котором более 400 лет произрастают краснокнижные деревья, могут застроить комплексом многоэтажных домов. Чтобы защитить растения, пережившие античность, две обороны города и дожившие до XXI века, севастопольские и крымские учёные разработали документ, который поможет придать роще статус памятника природы. Ознакомиться с ним и поддержать инициативу можно на сайте Севприроднадзора. Горожане обратились на телеканал НТС, чтобы выразить своё мнение о сложившейся ситуации.

ЕЛЕНА ЧЕРНЫШОВА, научный сотрудник лаборатории фиторесурсов Института биологии южных морей им. А.О Ковалевского РАН: «Я буду голосовать за это комплексное экологическое обследование на сайте Севпрриоднадзора, я считаю, что эта роща, безусловно, должна остаться нетронутой. Это уникальное место для Севастополя, оно важно не только в природоохранном смысле, но и в смысле удобства людей».

ЮРИЙ ЛУЦЕНКО, житель Севастополя, ветеран Вооружённых сил Российской Федерации: «К нашему дому примыкает известная роща фисташек. Активно пытаемся воздействовать на прекращение строительства, на создание здесь зелёной зоны, потому что очень уж мало растений в этой части Гагаринского района, на «Омеге». Всё это в бетоне и в рытвинах. И эта фисташковая роща как глоток воздуха необходима нам».

ЕВГЕНИЯ ДМИТРИЕВА, ведущий научный сотрудник Института биологии южных морей им. А.О Ковалевского РАН: «Эту рощу надо, безусловно, сохранять, она принесёт пользу и жителям района, поскольку здесь очень мало зелёных насаждений, я тоже являюсь жителем этого района. И, безусловно, буду советовать всем проголосовать за сохранение этого памятника. Это природная и историческая ценность, эти деревья. Не говоря уже о том, что оно, безусловно, краснокнижное».

Проголосовать за спасение рощи могут не только севастопольцы, но и жители всех регионов России. Оставить подпись в протоколе можно, следуя инструкции, опубликованной на сайте Севприроднадзора. Мы сделали подробную инструкцию, как можно проголосовать. Срок - до 14 июня. Если у вас нет возможности выйти в интернет, чтобы проголосовать, к вам приедут волонтёры Севприроднадзора. Заявку следует оставить, обратившись на горячую линию по городскому телефону 54-21-55. Звонить можно с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00 (обед с 13:00 до 14:00) и в пятницу с 9:00 до 16:45 (обед с 13:00 до 14:00).

2020-05-18T09:45:00
В Севастополе собирают подписи в защиту фисташковой рощи
В Севастополе собирают подписи в защиту фисташковой рощи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выздоровевший от коронавируса пациент скончался в инфекционной больнице Севастополя
28.10.2020, 20:19
94-летний мужчина готовился к выписке – по результатам анализов он успешно прошёл курс лечения
На участке трассы Ялта-Севастополь горный склон расчищают от камней
28.10.2020, 18:47
Прошлой осенью специалисты «Севастопольского Автодора» обследовали участок протяжённостью семь километров
Стадионом «Горняк» занялась прокуратура
28.10.2020, 18:28
В начале октября был расторгнут контракт со вторым подрядчиком, который должен был реконструировать стадион к декабрю 2020 года. Что дальше?
Севастопольские депутаты выступают против вырубки деревьев на площади Восставших
28.10.2020, 17:48
Парламентарии считают, что повторная попытка сноса здоровых насаждений выглядит крайне противоречиво с морально-этической точки зрения
В Севастополе продлили школьные каникулы
28.10.2020, 17:37
Севастопольские дети не уйдут на каникулы досрочно
В Севастополе из-за коронавируса запретят барам и ресторанам работать ночью
28.10.2020, 17:28
Власти Севастополя вводят дополнительные ограничительные меры в связи с противодействием коронавирусу