Спасти затопленную дорогу просят властей Севастополя жители СНТ «Сапун-гора»

03.10.2020, 17:46

5-метровое «озеро» вместо дороги. Жители садового некоммерческого товарищества «Сапун-гора» просят привести в порядок подъезд к своему жилому массиву. В засушливое время им приходится выезжать из товарищества по огромным ямам, а после дождя буквально переплывать этот давно разрушенный участок.

Долгожданный для многих севастопольцев дождь – практически стихийное бедствие для жителей СНТ «Сапун-гора». Дело в том, что даже небольшая непогода делает въезд в товарищество, мягко говоря, затруднительным. Из-за естественного уклона дороги дождевая вода скапливается на участке в несколько метров и остается там, пока не испарится. Более того, за несколько десятилетий дорожное полотно ни разу не ремонтировалось, поэтому прямо на въезде образовались огромные ямы. Впрочем, увидеть их своими глазами съемочной группе «НТС» не удалось: совсем недавно в городе прошел дождь, и теперь в некоторых местах легковые машины по бампер погружаются в грязную воду.

ЕЛЕНА КАСАП, член ТСН СНТ «Сапун-гора»: «И никуда, кроме как по этой дороге, если люди живут в этом районе, им уже не деться – ни выехать, ни пройти. Дети в школу, дети в садик, люди на работу – сталкиваются с такой проблемой в сезон дождей ежедневно. Это, конечно, ужас».

Поток проезжающих ежедневно машин здесь очень активный: только в товариществе «Сапун-гора» постоянно проживает более 1000 человек, а кроме того, эта дорога – единственная ведущая к ближайшей аптеке. Пешеходам приходится обходить огромную лужу по грязным тропинкам, но в дождь затапливает даже их.

ИЛЬЯ НИКИФОРОВ, член ТСН СНТ «Сапун-гора»: «Здесь образован многоконтурный земельный участок. Справа – один контур, слева – другой контур, а здесь находится промежуток именно городской земли именно под эту дорогу. Это было сделано очень давно, судя по всему, для того, чтобы обеспечить свободный проезд ко всем массивам, которые находятся в той стороне, с сторону Максимовой дачи. Здесь на самом деле еще порядка 1,5 десятка других ТСН».

Местные жители пытались справиться собственными силами. Ямы на дороге неоднократно засыпали щебнем, но его вымывало первым же дождем. Сделать капитальный ремонт на городской земле члены товарищества не могут – под полотном проходят коммуникации. Председатель неоднократно обращался во все службы города, но решение проблемы до сих пор не было найдено.

ИЛЬЯ НИКИФОРОВ, член ТСН СНТ «Сапун-гора»: «Этим летом я обращался в Департамент транспорта, на мое обращение Департамент транспорта ответил, что дорога не нормативная, не отвечает требованиям нормативов, поэтому не может быть признанной дорогой общего пользования, поэтому не может быть поставлена на баланс. После такого ответа, вы видите в каком состоянии эта дорога, я решил попасть на прием к губернатору».

По словам местных жителей, после их обращения к главе города дорогой заинтересовался Департамент городского хозяйства. Там членам товарищества объяснили, что отремонтировать дорогу на городской земле можно за счет муниципальной программы благоустройства. Местные жители слышали, что представители муниципалитета, якобы, уже внесли дорогу в план ремонта на следующий год. Однако, когда на это выделят средства и выделят ли вообще – пока неизвестно.

Екатерина Костенникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2020-10-03T17:46:00
Спасти затопленную дорогу просят властей Севастополя жители СНТ «Сапун-гора»
Спасти затопленную дорогу просят властей Севастополя жители СНТ «Сапун-гора»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Оперативная сводка заболеваемости коронавирусом в Севастополе на 29 ноября
29.11.2021, 10:38
Количество случаев заболевания коронавирусом в Севастополе постепенно снижается
Историческое событие: на БДК «Азов» ЧФ подняли кормовой Георгиевский флаг
29.11.2021, 09:26
Торжественная церемония прошла в Севастополе 28 ноября
Севастопольские чиновники не видят нарушений на стройке у забора школы на Радиогорке
29.11.2021, 09:20
Нашумевшая стройка на улице Симонка рядом со школой №40 пока не вызывает вопросов у городских чиновников
Аджилити и собачий фристайл: чем занять своего питомца в Севастополе?
29.11.2021, 09:01
Чем занять своего любимого питомца в Севастополе? Ответ на этот вопрос знают в местной Федерации кинологического спорта
В парке «Каменный цветок» Тихон Синицын презентовал выставку стихов и зарисовок
29.11.2021, 08:51
В парке «Каменный цветок» возле торгово-развлекательного центра «Муссон» открылась выставка Тихона Синицына
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину